X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#881 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:28

Я пока еще нигде не писал что катаю слалом на ледяном склоне. Фигли ты мне его предлагаешь? Давай с тобой на Розе по пухляку в Крейзи Хуторе катнем?  Посмотрим на что способна твоя техника 

Какой такой слалом...?blink.png  Обычный гигант..на мнооого короче чем на тесте ISIAbiggrin.png   Неужто не осилишь? А пухляк это здорово...но меня там нет... а ты свою технику привезешь обратно в столицу...вот и воспользуешься ейrolleyes.gifwink.png

• 0

#882 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:32

По словам дольше всего продержавшегося ученика, последний сбор с Анной Л. был посвящен отрабатыванию  слома в бедре icon_smile.gif Ему было сказано, что до этого было просто рано icon_wink.gif

Закантовку, что-ли, с помощью слома в бедре отрабатывали? Или все же слом в конце поворота? biggrin.png  Да, и думаю, не совсем в бедре...tongue.png

Сообщение отредактировал vtek: 26 January 2016 - 18:32

• 0

#883 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:43

Юниоры по возрасту у него есть, только надо учитывать, что они КМС и МС.wink.png  

Значит, их и видел biggrin.png  А в Банном не такие были мальчики. Но, может, он просто приезжал. Да и не в этом вопрос. А вопрос в том, как эти ребята едут. Не так, как тот же Пак или Злоказовы учат. Но я только про молодых, ветеранам такая езда противопоказана, не успеют они. Видел, правда, у Герасимова одного парня. 28 лет ему. Если успеет технику наработать, пока физика позволит, хорошо поедет.

• 0

#884 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:47

Да Вас никто и не заставляет ездить с ангуляцией ))) катайтесь как Вам угодно.  Обхаить то, что не понимаешь гораздо проще, чем самому себе признаться в том, что ты просто этого не понимаешь и не можешь сделать. Так поступает большинство, путь наименьшего сопротивления. 

А про талмуды и картинки, достаточно хотя бы на школьном уровне знать анатомию и понимать что бедро не гнется, а гнется тазобедренный сустав. 

Люди делятся на две категории. Первые понимают, что им надо еще многому учиться и они учатся, причем постоянно. Вторые думают что уже все знают и умеют, но когда сталкивается с тем, что им не ведомо, то проще обругать неведомое, чем напрячься и разобраться что к чему. Первые прогрессируют и растут. Вторые тешат себя иллюзиями "мастерства" и "знаний".

Осталось только нас тут всех по этим, в общем-то правильным категориям, расставить.

• 0

#885 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:57

Это враки . Я на внешней.

Так ведь и я на внешней. А не веришь ведьtongue.png

• 0

#886 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:00

Так он только для тебя да Втека, остальным рано пока не понять.

Втека Паравда разносит на крутом и и сама вроде не камельфо едешь по крутым, все философия.

Я уже говорил, у нас разные понятия о "разносит".

• 0

#887 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 January 2016 - 19:05

Осталось только нас тут всех по этим, в общем-то правильным категориям, расставить.

Ни в коем случае !!! Каждый сам для себя решает к какой категории себя отнести. Надо только быть честным перед самим собой. Обмануть можно кого угодно, но не самого себя.

• 0

#888 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:34

А можно ссылку на видео?

https://forum.ski.ru...33#entry2046324

• 0

#889 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:06

https://youtu.be/Eg_Dei3ib2o

Классный ролик особенно со спины.

• 0

#890 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:17

Классный ролик особенно со спины.

ну а по-итальянски ты типа не понимаешь, потому чо ты там смотришь ваще нипонятно...  

я те по секрету скажу - Валерио - он ваще-та инклинационщик (что по нашему - заклонист)  icon_wink.gif

да, кстати, посмотри с какой лыжи они в поворот входят и на какой выходят  rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2016 - 21:21

• 0

#891 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:25

ну а по-итальянски ты типа не понимаешь, потому чо ты там смотришь ваще нипонятно...  

я те по секрету скажу - Валерио - он ваще-та инклинационщик (что по нашему - заклонист)  icon_wink.gif

да, кстати, посмотри с какой лыжи они в поворот входят и на какой выходят  rolleyes.gif

Тань, давай всё же вещи называть своими именами. inclination - это отклонение от вертикали и всё. Заклон - изначально был inclination именно так называлась статья на английском. Потом произошли какие-то метаморфозы и что означает слово заклон сейчас вообще непонятно))

• 0

#892 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:31

"Вчера мы хоронили двух марксистов

Тела не закрывали кумачом

Один из них был правым уклонистом

Другой как оказалось не причем"

(с).

• 0

#893 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:31

Вообще заклон, это https://ru.wikipedia...клон_(вращение)

Причем тут горные лыжи не пойму!

• 0

#894 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:32

Это многим непонятно :)

• 0

#895 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:34

В НЛИ не существует такой догмы -держать корпус ровно вертикально. А вот стремление к параллельности осей существует. Линии проведённые через носки лыж, колени, бёдра и плечи должны быть параллельны. То есть величина наклона тела наружу поворота зависит от крутизны склона. Никакой вертикальности.

Вот Нордсон видео запостил, я там линии провел. Можно пояснить как они соотносятся с этими постулатами?
56a7bc05d95ef_linii.png

• 2

#896 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:43

параллельны чему? наружу поворота  - это как раз в вертикаль. вы точно понимаете то, что ретранслируете?

Параллельны друг другу во-первых. Ну и поскольку линия, проведённая через носки лыж, параллельна линии склона, то эти линии параллельны склону. Вертикаль в этом случае будет на плоском склоне, либо в повороте малого радиуса, когда плечи смотрят в долину. При повороте большого радиуса эти линии в фазе ведения дуги будут отклонялся от вертикали также как и ЛПС.

• 0

#897 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:58

Тань, давай всё же вещи называть своими именами. inclination - это отклонение от вертикали и всё. Заклон - изначально был inclination именно так называлась статья на английском. 

Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. 

а где я что-то назвала не своим именем?  ну пока нет противоречий, да? идем дальше...

Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота,

то есть после просто отклонения, человек еще пояснил НАПРАВЛЕНИЕ отклонения (а не лишь бы куда). плюс еще у нас есть целая статья, в которой написано КАК это сделать. 

Потом произошли какие-то метаморфозы и что означает слово заклон сейчас вообще непонятно))

у кого произошли метаморфозы? у читающих в мозгах? да!  они по-прежнему продолжают происходить 

но, тем не менее,  и сейчас заклон означает ровно то же самое, что и в 2005 году. 

• 0

#898 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:02

Вот Нордсон видео запостил, я там линии провел. Можно пояснить как они соотносятся с этими постулатами?
56a7bc05d95ef_linii.png

Вы некоторые линии нарисовали неправильно. Правильно проведенные линии через колени и бедра здесь параллельны линии через носки. А линия через плечи не параллельна. Этому горнолыжников надо выровнять корпус, подав наружу поворота. Сейчас нарисовать правильно линии не могу. Завтра нарисую и выставлю картинку.

• 0

#899 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:06

Ванесса Мей стала членом сборной по горным лыжам, также африканский спортсмен выступил на крупных соревнованиях в лижной дисциплине. Понятно что примеры утрированы, но Казахстан так же не является горнолыжной державой. Не хочу обидеть!!! Я все го лишь хочу сказать что к подбору инструктора надо подходить максимально внимательно. Я редко вижу инструкторов, которы способны далее плуга грамотно научить. Я часто катаюсь на лисьей горе в Балашихи, так там большенство инструкторов обучают именно тому биомеханическому процессу поворота который имеете вы, на небольших Горках все нормально, а на более длинных крутых все перестаёт получаться.... 

Сорри.... может Вам почаще смотреть на инструкторов той же Австрии... а не Балашихи? Тогда частота встречи вменяемых инструкторов, которые могут чему-то большему научить заметно вырастит biggrin.png biggrin.png biggrin.png  

• 0

#900 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:10

Это многим непонятно icon_smile.gif

ну то есть связка Inclination_заклон вам не понятна, а связка Layback spin_заклон понятнану,  крута, чо!  biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных