X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#881 Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:00

Всем привет ) Ребят подскажите чайнику ) 

Приобрел лыжи Fischer Speed max RSC Plus . По жесткости medium 

Мой рост 176 Вес 70-75кг 

Лыжи ростовка 187 . Естественно когда приобретал лыжи являясь чайником покупал опираясь на ростовку и жесткость medium и ума не хватило поюзать лыжные форумы и посмотреть как правило подбирать лыжи .

На лыжах след маркировка : 1Q 28 это на носке . И с боку : 187/1450278326 068 

Я так понимаю коэф FA=68 и по весу мне эти лыжи не подходят(( Получается если начнут бегать на них то лыжам кабздец ? На помойку ((?

• 0

#882 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:36

Если фишки под Ваш вес, то их, ибо древний фишер более-менее едет - 589f58c1e51e3_1.jpg

в субботу Фишера накатили мачусы icon_smile.gif

Фишки в топку ))

• 0

#883 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:45

В жопу не катящие лыжи icon_smile.gif

Как новичку определить катят лыжи или нет? 

• 0

#884 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 20:07

Сел на спуске с равным по силам - внизу сам все увидишь.

С не равным, лучше не садиться, потому что он и на а спуске лучше едет.

• 0

#885 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 21:04

Приобрел лыжи Fischer Speed max RSC Plus .

Я так понимаю коэф FA=68 и по весу мне эти лыжи не подходят(( Получается если начнут бегать на них то лыжам кабздец ? На помойку ((?

Какая помойка, Вы о чем?

Да лыжи мягкие для Вас, но от того, что Вы на них будете кататься с ними ничего не случится.

По хорошему продать их и купить более жёсткие. Или обменять.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 14 February 2017 - 21:05

• 0

#886 Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 21:20

Какая помойка, Вы о чем?

Да лыжи мягкие для Вас, но от того, что Вы на них будете кататься с ними ничего не случится.

По хорошему продать их и купить более жёсткие. Или обменять.

Ну катать то можно на них в принципе ?? Вообще какие проблемы возможны от того что лыжи мягкие для меня ?? Трудности в прокати просто будут или просто не будет такой жесткости при отталкивании ? Расскажите если не сложно 

• 0

#887 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 21:27

Ну катать то можно на них в принципе ?? Вообще какие проблемы возможны от того что лыжи мягкие для меня ?? Трудности в прокати просто будут или просто не будет такой жесткости при отталкивании ? Расскажите если не сложно

И то и другое.
Если лыжи куплены для удовольствия катания на хорошем инаентаре, то это не та пара.
Если куплены чтобы гоняться то тем более.
Вероятно, лыжи уровнем гораздо ниже но под ваш вес поедут лучше чем эти спидмаксы.
Может их вернуть в магазин если они еще в парафине?
P.S. А вы где катаете?
Могу предложить попробовать в субботу в битце фишер с FA88. Вот и сравните если уже катали на своих.

Сообщение отредактировал Marello: 14 February 2017 - 21:31

• 0

#888 Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 21:51

И то и другое.
Если лыжи куплены для удовольствия катания на хорошем инаентаре, то это не та пара.
Если куплены чтобы гоняться то тем более.
Вероятно, лыжи уровнем гораздо ниже но под ваш вес поедут лучше чем эти спидмаксы.
Может их вернуть в магазин если они еще в парафине?
P.S. А вы где катаете?
Могу предложить попробовать в субботу в битце фишер с FA88. Вот и сравните если уже катали на своих.

Да дело в том что вернуть уже никак ибо покупал в 15 году но по причине проблем со здоровьем не занимался спортом они просто стояли но да в заводском парафине . А катать планирую в Самаре ... Измучился многие разное говорят кто то говорит что ничего особо не изменится в стиле "не почувствуешь" и якобы катать можно кто то говорит что не стоит оно того и надо продавать . Только продать их трудно будет ибо ростовка 187 под вес 50 кг. Женские лыжи какие то 

• 0

#889 Панфил

Панфил
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:19

Ребят, всем привет, извините, но я уже устал читать тему, 2 часа потратил, так ни к чему и не пришел. Подскажите пожалуйста знающие люди вот такую штуку: мне нужно подобрать первые лыжи для моей супруги, ее рост 170, а вес 56 кг., и мне, мой рост 179 и вес 70 кг. Съездили в Красногорск, взяли лыжи в аренду (по ощущениям мои первые деревяшки из детства были намного лучше), но ей понравилось, захотела себе. Так вот собственно в чем вопрос, денег сейчас совсем немного, помогите подобрать комплект лыж для новичков, в бюджете до 7000, не кидайте камнями, по теме я и так понял что это буде гов..ще, но дела обстоят именно так. Заранее спасибо всем кто откликнется))

• 0

#890 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:34

Брадосы или тиса. Про них много писали почитай и ссылки давали где купить.
  • 0

#891 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 06:41

Измучился многие разное говорят кто то говорит что ничего особо не изменится в стиле "не почувствуешь" и якобы катать можно кто то говорит что не стоит оно того и надо продавать .

Почувствовать-то почувствуешь, конечно, такое непопадание в вес заметно. Может быть, почувсвтвуется в сравнении с более подходящими лыжами.
Катать, конечно, можно, но я бы лучше продал, пока они новые, начнешь катать - сразу уценишь, получается, даже если состояние не изменится.
  • 1

#892 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 08:19

Владимир Кузнецов, лыжи дорогие, лучше продать до "уценки" покатушками. А не использовать только часть их потенциала.

Сообщение отредактировал loop: 15 February 2017 - 08:21

• 0

#893 Igor109

Igor109
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 10:46

общее правило от Завьялова, если не ошибаюсь, к весу 20 едениц=fa фишек. 101-20=81, с твоим весом 80 более менее попал в диапазон, для коньковых лыж небольшое отклонение не так критично, если дешевле 12 тр и не ушатаные, бери и не парься.

И можно еще вопрос Бюджет сильно ограничен Нужны ботинки под крепление sns pilot. Можно ли расмаиривать фирму spine? Там в 3-4 руб можно будет уложится

Сообщение отредактировал Igor109: 15 February 2017 - 10:47

• 0

#894 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:02

И можно еще вопрос Бюджет сильно ограничен Нужны ботинки под крепление sns pilot. Можно ли расмаиривать фирму spine? Там в 3-4 руб можно будет уложится

Использую Спайны на СНС, на ногах сидят удобно, достаточно жесткие, третий сезон катаю - все в норме. Правда после лета на роллерах на одном ботинке маленько обшивка потрескалась, но на функциональность не влияет.

Модель у меня Matrix Carbon /http://spine-sport.r...rbon_194_sint_/

• 0

#895 Igor109

Igor109
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:42

Использую Спайны на СНС, на ногах сидят удобно, достаточно жесткие, третий сезон катаю - все в норме. Правда после лета на роллерах на одном ботинке маленько обшивка потрескалась, но на функциональность не влияет.

Модель у меня Matrix Carbon /http://spine-sport.r...rbon_194_sint_/

Не могу найти в продаже в Москве Минимум 9000руб за ботинки Это жесть...
  • 0

#896 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:52

Не могу найти в продаже в МосквеМинимум 9000руб за ботинкиЭто жесть...

Тоже испытал шок на цены Спайн, импортозмещение!!!

Сообщение отредактировал angaraman: 15 February 2017 - 17:53

• 0

#897 Igor109

Igor109
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:03

Походу придется переделывать на NNN Итого 699 руб крепы 500 руб планки под них и 4000руб ботинки = 5200-30% бонусы итого 3600руб.
  • 0

#898 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 06:08

Не могу найти в продаже в Москве Минимум 9000руб за ботинки Это жесть...

Я думаю можно померить ботинки в магазине, а потом заказать с сайта производителя, размеры как я понял на одной и той же платформе не отличаются.

• 0

#899 Панфил

Панфил
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:42

Брадосы или тиса. Про них много писали почитай и ссылки давали где купить.

я понял что брадосы или тиса, но какие именно подойдут под наши комплекции??модель?ростовка? плюс непонятно что с креплениями и ботинками(

Сообщение отредактировал Панфил: 16 February 2017 - 11:44

• 0

#900 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:06

я понял что брадосы или тиса, но какие именно подойдут под наши комплекции??модель?ростовка? плюс непонятно что с креплениями и ботинками(

Бюджет маловат. Из ботинок - Spine. Крепы скорее всего SNS profil или SNS pilot. Продавец подскажет на месте. Лыжи Тиса Race Cup/ Brados pro skate.

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных