Ага, поучите меня вежливости и плугу!

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?
Отправлено 27 August 2015 - 21:31
Отправлено 27 August 2015 - 21:32
К счастью, горные лыжи- это не только спортивные трассы. И не только цеховые лыжи.
Давать бокаря на острых кантах в бугрятнике- это искусство на грани смерти.
Бывало, по литру- полтора крови с таких мастеров стекало до больнички..
Так никто ж и не утверждал что гл это только спорт трассы и цех лыжи.Что вы всё с мельницами воюете?Не надоело?
А случаи к сожалению да разные бывают..
Отправлено 27 August 2015 - 21:34
Ага, поучите меня вежливости и плугу!
Вежливость никому еще не мешала.
Между плугом и бок соскальзыванием есть небольшая такая разница...
Отправлено 27 August 2015 - 21:40
до заточки думаю дело не дойдёт, это профессионалам отдам, а вот запарафинить,если надо кофиксом поработать.теорию я понял, вопрос только в тисках, стоит.
Для этого тиски вообще не нужны.Они для заточки. И то не обязательны, при желании в верстачке-тисках прекрасно можно заточиться. Самый главный инструмент - руки не из .опы.
Отправлено 27 August 2015 - 21:43
Наврал продавец.
Там 2,5мм
Впрочем действительно на К2 одни из самых широких кантов....
Косяк, однако!
Кому верить, не знаю!
http://www.rasc.ru/g.../kungfujas.html
Особенности конструкции:
Twin tip, Заклепки на носке и пятке, Триаксиальное плетение, Конструкция Torsion Box, Сердечник из пихты, Боковые стенки ABS, Увеличенная ширина канта 3.5 мм...
Сообщение отредактировал medoparic: 27 August 2015 - 21:51
Отправлено 27 August 2015 - 21:45
Вежливость никому еще не мешала.
Между плугом и бок соскальзыванием есть небольшая такая разница...
Может и есть. А может и плуг- это боковое соскальзывание на внутренних кантах.
Плуг- он ведь разнообразен. Плуг с равномерной загрузкой ног, плуг на одну ногу. Задний плуг, передний плуг. Плуг в центральной стойке и задней стойке (когда перед тобой 200 кг и ты их держишь). Мне ведь часов по 5-6 в день в плуге и боковом соскальзывании приходится проводить.
На вызовы приходится ездить прямо. Мочить на всех ходах.
Никогда мне не постичь секрета необходимости острых кантов.
Отправлено 27 August 2015 - 21:47
Косяк, однако!
Кому верить, не знаю!
Каталогу.
Перепутал я....старею.
Помню, что что-то "с половинкой" было, а 2 или 3 не помню
Вот и попутал...
ЗЫ Однако продавец тоже наврал!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 August 2015 - 21:50
Отправлено 27 August 2015 - 21:48
справедливости ради, Парамедик, народ с акьей тут не ездил в 99,9 % случаев.
Отправлено 27 August 2015 - 21:51
.
Никогда мне не постичь секрета необходимости острых кантов.
Ну не постичь так не постичь.Значит это не твоё.Но это вовсе не означает что другим это тоже не нужно.Понимаешь????
Отправлено 27 August 2015 - 21:54
када недержание нется, то не лыжи надо будет менять, а ко врачу идти..
Не, точно не к врачу, лыжи менять или точить канты, а пока держат то не точить. Шиккарно блестят от вазелина, не стирается, но впитывает грязь, надо очищать потом скребком и не на свежий снег.
Сообщение отредактировал selfit57: 27 August 2015 - 21:56
Отправлено 27 August 2015 - 21:55
Ну не постичь так не постичь.Значит это не твоё.Но это вовсе не означает что другим это тоже не нужно.Понимаешь????
Они что, хуже меня?
Сомневаюсь.
Просто дао у нас разное. Я попробовал ездить с тупыми кантами. Научился это делать безопасно и приятно.
А кто-то идет по пути постоянного точения кантов.
И если узкой группе ограниченных личностей- спортсменам это необходимо для завоевания побрякушек на грудь и травм на конечности, то в остальных случаях я наблюдаю тыдыдыды по снегу на вялых ножках.
Сообщение отредактировал medoparic: 27 August 2015 - 21:59
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 August 2015 - 22:01
дао? наверное...
"Стрелялся, стало быть, местный помещик Кутякин. Стрелялся раз – осечка, стрялялся два – осечка. Э, думает, не судьба. И верно. Продал пистолет, а он у него дорогой был, с камениями. А уж после напился, упал в сугроб да замерз." © кино хорошее
Отправлено 27 August 2015 - 22:01
Они что, хуже меня?
Сомневаюсь.
Просто дао у нас разное. Я попробовал ездить с тупыми кантами. Научился это делать безопасно и приятно.
А кто-то идет по пути постоянного точения кантов.
"Просто" ездить можно с любыми кантами,можно даже без них.Просто "езда" разной бывает и в разных условиях...
PS опять же заметь именно тебя по-моему никто точить канты не заставлял...
Отправлено 27 August 2015 - 22:09
Точить канты, и снять заусенцы, это совершенно разные вещи. Терпеть не могу неухоженные лыжи!
Отправлено 27 August 2015 - 22:10
...
Просто чувствовали, что бесполезно.
Лично я еще ни одного спасателя с острыми кантами не видел!!!
Это у них генетическое
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 August 2015 - 22:16
И если узкой группе ограниченных личностей- спортсменам
И всё же с этикой проблемы..Займись!
"Просто" ездить можно с любыми кантами,можно даже без них.Просто "езда" разной бывает и в разных условиях...
Никто не заставляет точить канты ещё 99% катальщиков. Но многие избирают этот путь, либо пав жертвой маркетинга, либо купившись на россказни (серверов, спортсменов и т.п.).
Лично приходится наблюдать очереди в мастерскую в конце апреля, когда снег уже даже ночью не прихватывает по причине глубоко положительных температур.
Им внушили, что нихренашеньки у них не получается по причине тупых кантов.
Вот тут дядька с Сахалина озадачился аж тисками. Потом потихоньку наберет себе напильников ведро, свиксов-ваксов-холменколей, а когда поймет, что это развод, начнет подсаживать и разводить других.
Отправлено 27 August 2015 - 22:14
Просто чувствовали, что бесполезно.
Лично я еще ни одного спасателя с острыми кантами не видел!!!
![]()
С нами иногда тренируются некоторые спасы с курорта.Просят подсказать по технике.С лыжами у них всё в порядке!
Отправлено 27 August 2015 - 22:16
канты тупые. не спасатель. просто лень
да, есличо, могу рассказать (в личку), где под Чегетом лыжи "обслуживают" очень хорошо и относительно недорого. ни разу не реклама. делаю по приезду и, если получается, по уезду. работает Мастер
Сообщение отредактировал zorb: 27 August 2015 - 22:17
Отправлено 27 August 2015 - 22:17
И всё же с этикой проблемы..Займись!
Никаких проблем.
Исключительно избегая лицемерия.
Спортсмены прут, как танки за результатом, зачастую не гнушаясь ничем. Мышление тоннельное. Как смотреть в оптический прицел. Со временем становится чётко видна деформация. Спортивная агрессия переходит в привычную. Ограниченность взглядов и суждений проявляется в общении и быту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных