X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#881 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 17:36

У карверов можно, за 3-4 дуги до, определить точку их счастливой встречи

У карверов можно, за 3-4 дуги до, определить точку их счастливой встречи

Понятно, и вычислитель траектории классеку не нужен , да много чего не нужно бегемотикам.
  • 0

#882 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 17:36

Я ответил на вопрос, почему именно годиль?

Когда пространство для маневра ограничено (лес, кулар), то годиль - то что доктор прописал

Правильно фразу из первой версии поста убрали ;-)

• 0

#883 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 17:37

Селфит, а ты случаем книги не пишешь? Это был бы однозначно шедевр)))

Селфит, а ты случаем книги не пишешь? Это был бы однозначно шедевр)))

Краткие тезисы из учебников когда то собирал, но понять сложно, для себя собирал.
  • 0

#884 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 17:42

Все там будем - кто и инфарктом, кто с маразмом.   Кому какая судьба, но я предпочитаю инфаркт.

Лучше опередить, напасть на любые неизбежные проблемы со здоровьем первым в ТА, до прихода проблем в покое.

Сообщение отредактировал selfit57: 03 November 2015 - 17:43

• 0

#885 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 17:45

Краткие тезисы из учебников когда то собирал, но понять сложно, для себя собирал.

А русский...это твой родной язык?
  • 0

#886 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 19:23

В Битце всегда толпень , но выручает что бегемотики ускорится внезапно не могут, но есть и упертые к турникету , то лучше тоже уйти по прямой, оно надёжнее.

Надежнее и вежливее притормозить чтобы не впилииться и не напугать людей. Даже если очень хорошо катаешься. А если не умеешь толком, то к людям нужно просто шагом подползать.

Сообщение отредактировал terminator1: 03 November 2015 - 20:00

• 0

#887 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 19:56

Надежнее и вежливее притормозить чтобы . Даже если очень хорошо катаешься. А если не умеешь толком, то к людям нужно просто шагом подползать.

Тормозов нету. В ПЗ так катался среди спортсменов в шлемах. Тренер сказал что они меня объедут , так и было.
  • 0

#888 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 20:01

А русский...это твой родной язык?

Здесь практически все после учёбы у Инструкторов теряют интерес к карвингу и перестают понимать его. Не только потальянски, но и японски, корейски и по русски в т.ч.
  • 0

#889 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 20:03

Тормозов нету. В ПЗ так катался среди спортсменов в шлемах. Тренер сказал что они меня объедут , так и было.

спортсменам на чайлонов глубоко положить. Ты в них не вьедешь. Я тебе про теток, детей говорю. Перед ними заранее тормози.
  • 0

#890 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 20:08

спортсменам на чайлонов глубоко положить. Ты в них не вьедешь. Я тебе про теток, детей говорю. Перед ними заранее тормози.

. Никогда такого не видел, не бывает, все просто поворачивают как умеют. Не тормозит никто не бывает такого, чтоб подъехал, встал, переступил и поехал дальше.
  • 0

#891 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 20:10

. Никогда такого не видел, не бывает, все просто поворачивают как умеют. Не тормозит никто не бывает такого, чтоб подъехал, встал, переступил и поехал дальше.

кто нибудь что понял?
  • 0

#892 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 20:12

кто нибудь что понял?

я его слова так и не научился во фразы складывать

• 0

#893 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 20:20

В Снежкоме  бордер жестко (до  хирургического вмешательства) сбил Сашу Артемова, известного бутфиттера, в свободное от работы время стартующего на Кубке России. И здоровенного, как медведь.

• 0

#894 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 20:59

В Снежкоме  бордер жестко (до  хирургического вмешательства) сбил Сашу Артемова, известного бутфиттера, в свободное от работы время стартующего на Кубке России. И здоровенного, как медведь.

Ага.

А я еще мальчишкой видел феерическую картину, где-то в районе 1975 или 76-го года. Плюс-минус.

Чудак на равнинных (!) лыжах сковырнулся в Туристе с Большой Шуколовки (там сейчас клуб Тягачева), половину ее пролетел кубарем и подсек идущую к подъемнику Наталью Андрееву из горнолыжной сборной Союза.

Хорошо, что Наташа только погнутой под прямым углом палкой отделалась.

Кстати, до сих пор помню свое восхищение тогдашнее тем, как ребята из той сборной ходили резанными поворотами на вполне себе классических россиньолах... до эпохи карвинга было еще лет 25...

• 0

#895 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 20:59

ну да ты прав. Мудозвоны могут сбить кого угодно. Я несколько запутался в полемике с нашим поциентом.

Переформулирую.  У спортсменов больше шансов свалить. У остальных граждан шансов меньше. В связи с этим мудозвонам следует научиться тормозить заранее а не устраивать тараканьи бега на подъезде к подъемнику. . 

• 0

#896 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 21:06

Ага.

А я еще мальчишкой видел феерическую картину, где-то в районе 1975 или 76-го года. Плюс-минус.

Чудак на равнинных (!) лыжах сковырнулся в Туристе с Большой Шуколовки (там сейчас клуб Тягачева), половину ее пролетел кубарем и подсек идущую к подъемнику Наталью Андрееву из горнолыжной сборной Союза.

Хорошо, что Наташа только погнутой под прямым углом палкой отделалась.

Кстати, до сих пор помню свое восхищение тогдашнее тем, как ребята из той сборной ходили резанными поворотами на вполне себе классических россиньолах... до эпохи карвинга было еще лет 25...

Может, всё же Надежду?

• 1

#897 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 21:09

ну да ты прав. Мудозвоны могут сбить кого угодно. Я несколько запутался в полемике с нашим поциентом.

Переформулирую.  У спортсменов больше шансов свалить. У остальных граждан шансов меньше. В связи с этим мудозвонам следует научиться тормозить заранее а не устраивать тараканьи бега на подъезде к подъемнику. . 

Не-а. Не согласный с этим я есть.

Больше всего шансов налететь на кого-то у этих самых.... Как раз у м....звонов.

Признак м...звонства - несоотнесение скорости перемещения своей тушки с ситуацией на склоне и собственными реальными (не воображаемыми) навыками.

Спортсмены, по крайней мере те, которых мне приходилось наблюдать, в напряженных по количеству народа зонах едут отнюдь не быстрее всех.

И чайники (понимающие, что они чайники) редко в кого-то влетают. Обычно от испуга падают раньше.

• 0

#898 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 21:11

Может, всё же Надежду?

Да, вы правы, конечно, Надежду.

Ашипка палучилась. Ачипятка.

Скилироз... 

unknw.gif

Не помню, была она в тот момент еще Патракеевой или уже Андреевой...

Но Владимир (он был в тот момент наверху) вниз слетел аки коршун, двумя дугами, девушку от обалдуя спасать :-)

Сообщение отредактировал alrok: 03 November 2015 - 21:15

• 0

#899 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 21:13

Больше всего шансов налететь на кого-то у этих самых.... Как раз у м....звонов.

ну и я про то же. Спортсмены реже становятся мишенью ломов. Но шанс имеют, разумеется

Сообщение отредактировал terminator1: 03 November 2015 - 21:15

• 0

#900 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 21:19

ну и я про то же. Спортсмены реже становятся мишенью ломов. Но шанс имеют, разумеется

Ежели с точки зрения стать мишенью - то, конечно, да, в спортсменов меньше влетают.

Не так много их, да и держатся обычно в сторонке..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных