X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#881 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 20:26

а что происходит с ЦМ конькобежца - как он движется? icon_wink.gif

вопросом на вопрос? сама то как думаешь? можешь гуглом попользоваться, возможно нечто неожиданное окажется ))

• 0

#882 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 20:37

может, вбок?  ;)

• 0

#883 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 20:47

может, вбок?  icon_wink.gif

коньковый ход на лыжах не зря так называется. Что от меня нужно? толчок идет перпендикулярно коньку, канту - вбок. Ты хочешь на ГЛ коньком катать? по другому не получится - склизкий он вперед-назад .

• 0

#884 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 20:49

ну дык знчит вбок от конька-то можно?

зы ну на горных-то между подъемниками и так коньком. а чо?

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2015 - 20:50

• 0

#885 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 20:52

можно - где в момент толчка находится ЦМ относительно опоры- толчковой ноги? Ты видела чтобы конькобежцы стартовали стоя на коньке в равновесии?, да даже бегуны спринтеры - из вертикальной стойки? не убедил?

ну раз уж ты меня послала про коньки - вот выдержка с сайта конькобежного спорта (для Майкла)

"Ширина лезвия конька 1–1,5 мм. В положении покоя удержать равновесие практически невозможно. Другое дело – в движении"

Сообщение отредактировал amazurov: 02 September 2015 - 20:54

• 0

#886 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 20:56

все в кучу: вертикальная стойка, равновесие, ЦМ. я тебе не перый раз уже говорю, у тебя смешались две дискуссии....

ЦМ над опорой. в момент толчка выводится за. обрати внимание на повороты  (ща Николя придет, расскажет)

зы ну таки вопрос закрываем?

Таня, я не могу доказывать недоказуемое  - это как раз от Вас жду  -  рваните вбок с конька, или наоборот - удержите на нем равновесие (в статике). ниче более - наберите умельцев, я ставлю 1000 евро - 10- 15 секунд равновесия не будет.

перемещения ЦМ вбок возможны. равновесие на коньке возможно.

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2015 - 22:09

• 0

#887 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23748 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 21:45

Ну и не так прям нужно делать вынос ног что бы лыжи поставить на кант)

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif2.jpg

attachicon.gif3.jpg

attachicon.gif4.jpg

Нижняя картинка - то что надо, только ставить на кант надо сразу со старта, дуги лыжи уже со старта режут сами, тока мешать им не надо, а значит тушку отсоединить от ног и валить на опережение лыж по кантам аккуратно - от  б. пальца - плюсну и стенку бота.

Сообщение отредактировал selfit57: 02 September 2015 - 21:53

• 0

#888 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 21:52

Таня, ЗТЛ, у тебя каша по физике в голове. Путаешь. Я тебя спокойно спросил - че спортсмены спринтеры со стойки равновесия не стартуют - ты в кусты. Почему не отвечаешь? я же тебе отвечаю как я вижу процесс. Все что я пишу, может оно уже и далеко ушло в науке. Но! давай -  ты стоишь в равновесии, я тихо в низко стартовой стойке - кто первый через 10м после старта? я не могу Вам теорию излагать - Вы ее просто в школьные и институтские годы прогуляли или не поняли - давай экспериментами тогда. Ты сама на свой вопрос о движении ЦМ конькобежца не ответила. можешь привести цитату... которая тебе понра, поговорим.

Сообщение отредактировал amazurov: 02 September 2015 - 21:53

• 0

#889 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 21:54

у тебя проблема со зрением или с восприятием? то ты говоришь, что Таня отказалась на коньке стоять, теперь я почему-то в кустах, хотя ответила на твой вопрос. ты этта, трэд-то просматривай хотя бы 5 сообщений вверху, а не на последнее ответ лепи. не, я понимаю, тышшшу  эуро жалка, но ведь сам ж подписалси  angry.png

что такое стойка равновесия? что такое низко-стартовая? и она что не в равновесии? 

ты стоишь в равновесии, я тихо в низко стартовой стойке  

я тебе ответила. только ты почему-то предпочитаешь ответы не читать. 

ЦМ над опорой. в момент толчка выводится за. обрати внимание на повороты  (ща Николя придет, расскажет)

170px-Veit_Dubiel_2008-11-02.jpg  kon600.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2015 - 22:14

• 0

#890 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:01

Таня, ЗТЛ, у тебя каша по физике в голове.

Вы ее просто в школьные и институтские годы прогуляли или не поняли

ну понятно, аргументов нет перешол на ad hominem...

ога. а вас физиков не каша и вы ее не прогуливали и всепонимаете  laugh.png laugh.png

И тогда вышедший за пределы опоры ЦМ можно легко вернуть, и упавшему набок лыжнику подняться как неваляшке.. подумаешь - ЦМ в метре от опоры лежит, ща поднимем концентрацией усилий без опирания на склон...

машем руками - небольшое возмущение (сила от трения) рук о воздух...

Именно с этим спорю! нога одно из звеньев - пошла в одну сторону, апож в другую - цм где был там и остался ))). 

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2015 - 22:25

• 0

#891 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:04

что такое стойка равновесия? что такое низко-стартовая? и она что не в равновесии?

упс. ты стоишь вертикально - я как мне захочется. так яснее?

• 0

#892 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:14

я тебе ответила. только ты почему-то предпочитаешь ответы не читать. 

170px-Veit_Dubiel_2008-11-02.jpg  kon600.jpg

ну ну - ты предпочитаешь не отвечать а тебя уносит куда-то - че ты мне динамику тут впариваешь? до нее еще далековато. ты не ответила ни на один вопрос. и на предложение эксперимента со стартом. блин, как тяжело отбиваться.

• 0

#893 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:15

ну ну - ты предпочитаешь не отвечать а тебя уносит куда-то - че ты мне динамику тут впариваешь? до нее еще далековато. ты не ответила ни на один вопрос. и на предложение эксперимента со стартом. блин, как тяжело отбиваться.

на что конкретно я тебе не ответила???!!!!

какую динамику. первое фото - статика на старте. алло. физиХ!

• 0

#894 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:16

упс. ты стоишь вертикально - я как мне захочется. так яснее?

а с чего это ты такие условия устанавливаешь? так низко-стартовая - она в равновесии или нет? 

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2015 - 22:18

• 0

#895 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:29

а с чего это ты такие условия устанавливаешь? так низко-стартовая - она в равновесии или нет? 

я тебе говорю что с вертикальной стойки - надо сначала равновесие потерять. На это уйдет время... На старте у твоего фото  вес  (ЦМ) на передней ноге - а толчок идет от задней - чего это он ноги параллельно то не поставил? ты вот например из такой (вертикальной ) позиции рванула бы гораздо быстрее видимо.

• 0

#896 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:55

я тебе говорю что с вертикальной стойки - надо сначала равновесие потерять. 

фигасе! так это ты мне теперь говоришь? я тебе это еще на 39 странице говорила! а теперь ты мне что-то объяснить хочешь? чота ржу прям...  

я тебе говорю что с вертикальной стойки - надо сначала равновесие потерять. На это уйдет время... На это уйдет время... На старте у твоего фото  вес  (ЦМ) на передней ноге - а толчок идет от задней - чего это он ноги параллельно то не поставил? ты вот например из такой (вертикальной ) позиции рванула бы гораздо быстрее видимо.

ты чота тут сам с собой дискутируешь -  сам условия какие-то ставишь (вертикально/не вертикально, параллелно/не параллельно), и сам чота там доказываешь... вакуумные кони...

я тебе по секрету скажу, что на фото на старте - он сначала тоже из равновесия должен выйти. и ога, не поверишь, на это уйдет время  icon_wink.gif

да, я там выше цитаты твои привела. можем по ним пробежаться... они к лыжам ближе...  а с точки зрения физики такие физические...  мм... особенно первая   laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2015 - 22:59

• 0

#897 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 23:10

Представьте космонавта в космосе в скафандре. Как бы он не двигал руками и ногами он не сможет изменить ни свой центр масс, ни свое положение в пространстве, ни начать движение. С этим все согласны?

ps: В общем прав amazurov в теоретической части вопроса icon_smile.gif

Сообщение отредактировал denver_83: 02 September 2015 - 23:34

• 0

#898 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 23:30

как удалить сообщение?

Сообщение отредактировал denver_83: 02 September 2015 - 23:38

• 0

#899 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 23:35

осталось только разобраться в чем. а то, похоже, он и сам пока еще не определился   biggrin.png

• 0

#900 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 23:40

*
Популярное сообщение!

Форум космических коньколыжников :)