X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#881 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 02:12

Сколько угодно. Не вырывай фразу из контекста. Сам как считаешь, третье место из трех участников, великое достижение? Вот и тут что-то подобное.

У нас один участник был один в своей группе, так не поверете, он занял первое место и очень гордился за первое место.
  • 0

#882 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 April 2015 - 08:58

У нас один участник был один в своей группе, так не поверете, он занял первое место и очень гордился за первое место.

ну есть категория людей, для которых форма важнее сути. Каждый счастлив по своему )))

• 0

#883 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 01:37

Аналогию можно провести с боевыми искусствами - есть немало ребят, которые не выступают на соревнованиях, у них нет разрядов и титулов, но работают так, что не каждый МС выйдет с ними на татами. 

Темыч дружище,вот читаю эти посты и вижу, как почти каждый пытается самоутвердиться за счет критики и слышат только себя.Влез потому, что так же как и ты, хочу найти алгоритм красивого катания.Но мне видно уже поздно(лет не мало), хотя не перестаю пытаться исправлять свою технику.Так о чем я.Понравилось твое сравнение с боев.единоб...ми;где ты 100 пудово попал в точку.В далеком уже прошлом(конец80х,начало 90х),будучи: "Динамовским"инструктором по рукопашке,судьей 1й категории и наверное не самым плохим спортсменом -наблюдал не раз(разборки по тем годам),как дерзкие уличные бойцы нахлобучивали некоторым МС по боксу.Чаще конечно было наоборот но все же.Так же и в ГЛ (как видится мне,простому любителю),катание Танюшки мне ближе по душе чем спец. спортивная техника.Сумбурно как то объяснился,подвязываю.С уважением ко всем заболевшим горными лыжами(они мне после 50 ти заменили "мордобой").

Сообщение отредактировал mini881: 19 September 2015 - 01:40

• 0

#884 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 02:20

хочу найти алгоритм красивого катания.

Красивое или эффективное?smile.png Если проводить туже аналогию с единоборствами, то эффективность важнее. А если еще дальше пойти в рассуждениях, то традиционное (при обучении отодвигается основная суть боевых искусств – победа над противником) или прикладное (где изучают техники, наиболее пригодные для применения в реальных боевых условиях.). И сравнение  ГЛ с единоборствами, тогда нужно строить именно на отличиях между традиционным и прикладным видами.  В ГЛ,  уровень мастерства,  с точки зрения эффективности,  можно определить или по временному отрезку, сравнивая спортсменов кто быстрее (спортивная трасса), или при преодоление сложных горных участков в свободном спуске (бугры, лед, мокрый снег,) или на соревнованиях по фрирайду. В остальных случаях, свободное катание, чисто субъективно (традиционно), и если уж проводить параллель с единоборствами, то тогда уж с КАТА, с ТАО. но никак не с уличными драками.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 September 2015 - 02:48

• 0

#885 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 08:25

Красивое или эффективное?smile.png Если проводить туже аналогию с единоборствами, то эффективность важнее. А если еще дальше пойти в рассуждениях, то традиционное (при обучении отодвигается основная суть боевых искусств – победа над противником) или прикладное (где изучают техники, наиболее пригодные для применения в реальных боевых условиях.). И сравнение  ГЛ с единоборствами, тогда нужно строить именно на отличиях между традиционным и прикладным видами.  В ГЛ,  уровень мастерства,  с точки зрения эффективности,  можно определить или по временному отрезку, сравнивая спортсменов кто быстрее (спортивная трасса), или при преодоление сложных горных участков в свободном спуске (бугры, лед, мокрый снег,) или на соревнованиях по фрирайду. В остальных случаях, свободное катание, чисто субъективно (традиционно), и если уж проводить параллель с единоборствами, то тогда уж с КАТА, с ТАО. но никак не с уличными драками.

В ГЛ вроде весь кайф в скорости поворотиков и чувстве полёта от скорости, иначе с годами скука догонит.

Сообщение отредактировал selfit57: 19 September 2015 - 08:27

• 0

#886 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 15:32

Для меня главное,выйти на снежок и покатать в удовольствие.А от драк на ринге и на улице я давно устал(в моей жизни было много жестокости),теперь я просто балдею на лыжах.Как то так мои дорогие.Дискутировать на эту тему не буду.Может подключусь позже к какой следующей теме,но опять без злости и сарказма.

• 0

#887 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 19:26

в моей жизни было много жестокости

mini881, брат! headbang.gif

Давайте катаццо!! Всем мира!

• 0

#888 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 19:52

Спасибо на добром слове! Чую-скоро снег,что там осталось,ерунда.А там местные покатушки,а потом отпуск и Эльбрус!

• 0

#889 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 23:11

Нахрен катаЦо! Давайте  бухать!yahoo.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Всем крепкой печени! smile.png

• 0

#890 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 07:35

...Чую-скоро снег,что там осталось,ерунда...

Не-е-е, лето у нас пока и еще долго ;). Каждому сезону свои радости! :)

• 0

#891 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4620 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 11:56

*
Популярное сообщение!

До официального запрета каратэ, на тренировках в Центральной школе ученики часто слышали от А.Штурмина -"Правильное движение-красивое движение и наоборот".Кому довелось видеть исполнение ката Виталием Паком( единственный человек, которому удалось стать чемпионом СССР и по кумите и по ката, чуть позже каратэ было запрещено , а потом и Союз развалился) , мог бы подписаться под словами Алексея Борисовича.

Не буду утомлять вост.единоборствами, для многих форумчан это хуже красной тряпки.

Глаз человеческий так устроен, что даже без специальной подготовки может узреть амплитудность-скованность,зажатость, скорость-медлительность, пластичность-корявость,ловкость-неуклюжесть.......движение,исполняемое спортсменом экстра-класса, как правило производит впечатление удивительной лёгкости исполнения.

Не обязательно самому хорошо танцевать, чтобы увидеть насколько хорошо пара исполняет танго.

Вспомните какое производили на вас впечатление движения Майкла Джордана, М.Фелпса, А.Немова,В. Харламова,Р.Федерера,

У.Болта,Дж.Неймара,Ф. Мейвезера...........и.т. и т.п. -представители видов спорта , где результат определяется и объективно и субъективно , и на мой взгляд, похоже и правда-" правильное движение-красивое движение".

Тоже самое справедливо и для Г.Л.

Феннингер,Гут,Шифрин,Шильд,Вонн,Майер,Миллер,Хиршер, Лигети,Пинтуро,Кристоферсен,Иннерхофер, .........

Движения этих спортсменов( многократных победителей, а следовательность эффективность на высоком уровне) КРАСИВЫ, и красота этих движений видна даже тем, кто совершенно не разбирается в ГЛ.

• 3

#892 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 12:47

До официального запрета каратэ, на тренировках в Центральной школе ученики часто слышали от А.Штурмина -"Правильное движение-красивое движение и наоборот".Кому довелось видеть исполнение ката Виталием Паком( единственный человек, которому удалось стать чемпионом СССР и по кумите и по ката, чуть позже каратэ было запрещено , а потом и Союз развалился) , мог бы подписаться под словами Алексея Борисовича.

Не буду утомлять вост.единоборствами, для многих форумчан это хуже красной тряпки.

Глаз человеческий так устроен, что даже без специальной подготовки может узреть амплитудность-скованность,зажатость, скорость-медлительность, пластичность-корявость,ловкость-неуклюжесть.......движение,исполняемое спортсменом экстра-класса, как правило производит впечатление удивительной лёгкости исполнения.

Не обязательно самому хорошо танцевать, чтобы увидеть насколько хорошо пара исполняет танго.

Вспомните какое производили на вас впечатление движения Майкла Джордана, М.Фелпса, А.Немова,В. Харламова,Р.Федерера,

У.Болта,Дж.Неймара,Ф. Мейвезера...........и.т. и т.п. -представители видов спорта , где результат определяется и объективно и субъективно , и на мой взгляд, похоже и правда-" правильное движение-красивое движение".

Феннингер,Гут,Шифрин,Шильд,Вонн,Майер,Миллер,Хиршер, Лигети,Пинтуро,Кристоферсен,Иннерхофер, .........

Движения этих спортсменов( многократных победителей, а следовательность эффективность на высоком уровне) КРАСИВЫ, и красота этих движений видна даже тем, кто совершенно не разбирается в ГЛ.

Да простят меня форумчане горнолыжники,(не забанили бы),за продолжение темы не относящейся напрямую к ГЛ спорту.Возможно кто то увидит противоречия в моих же высказываниях;мне понравился пост предыдущего оратора,видно человек в теме.В армии,середина 70х,занимался боевым самбо.На гражданке повезло,продолжил занятие у Гусейна Магомаева(эти школы разные:армейская и его).Посчастливилось лично поспаринговаться кстати с 1м мастером  спорта СССР в 60кг по каратэ Расулом Чатановым и с Шарапутдином Магомедовым и Джамалутдином Асхабовым (до сих пор всех их хорошо помню,молодых еще)Тогда все шло под назв.-каратэ.Но Гусейн преподавал скажем так, боевой раздел ушу,ну а ката из каратэ конечно же,а как божественно их выполнял!.Вот там ребята, была дикая(обалденная) по красоте техника:и ката и кумитэ.И завоевывали эти ребята на всех турнирах тех лет, только первые и призовые места.А меня жизнь бросала в разные места Союза.Ученики мои опрокидывали Воруженку и Флот и Всесоюзные турниры.Пожалуй хватит,надоел сам себе.Просто я дилетант в ГЛ,но вот надо же, в 58 лет полюбил это дело,вот и все что хотел сказать.

Сообщение отредактировал mini881: 20 September 2015 - 14:40

• 2

#893 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 16:06

Согласился бы, но...еще не на одних спортивных соревнованиях по карате, особенно когда в полный контакт, не было продемонстрировано хоть что то отдалено напоминающее по своей красоте и гармонии тоже что и при демонстрации КАТА. В реальном бою, побеждает эффективность)  Соглашусь что движения мастера отличаются от движений менее продвинутых. Но вот парадокс, В единоборствах чем больше амплитуда движений, тем  мене они эффективны в реальном бою. А малая амплитуда красотой не блещет)   Говорю же...сравнение с единоборствами не корректноsmile.png

• 0

#894 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 16:19

Согласился бы, но...еще не на одних спортивных соревнованиях по карате, особенно когда в полный контакт, не было продемонстрировано хоть что то отдалено напоминающее по своей красоте и гармонии тоже что и при демонстрации КАТА. В реальном бою, побеждает эффективность)  Соглашусь что движения мастера отличаются от движений менее продвинутых. Но вот парадокс, В единоборствах чем больше амплитуда движений, тем  мене они эффективны в реальном бою. А малая амплитуда красотой не блещет)   Говорю же...сравнение с единоборствами не корректноsmile.png

Ладно ребята,устал.Давайте завяжем эту тему.Не хочу вдаряться в тонкости,со всеми согласен и с собой тоже.Я практик а не теоретик.Согласен с тем,что  когда бьешь в голову, рука летит как плеть и только в конце доворачиваешь кулачок и получается хлесткий удар(вообщем у хорошего бойца напряжения не видно,все наработано на автомате).Народ ну что вы меня провоцируете(невольно встреваю в этот базар)?!Некрасиво же, эту тему(единоборств) муссировать на этом сайте-хорош уже!

Сообщение отредактировал mini881: 20 September 2015 - 16:35

• 0

#895 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 13:49

Нахрен катаЦо! Давайте  бухать!yahoo.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Всем крепкой печени! smile.png

Ты Хде пропадал! Без катаЦо бухать вредно.

• 0

#896 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 13:59

Ладно ребята,устал.Давайте завяжем эту тему.Не хочу вдаряться в тонкости,со всеми согласен и с собой тоже.Я практик а не теоретик.Согласен с тем,что  когда бьешь в голову, рука летит как плеть и только в конце доворачиваешь кулачок и получается хлесткий удар(вообщем у хорошего бойца напряжения не видно,все наработано на автомате).Народ ну что вы меня провоцируете(невольно встреваю в этот базар)?!Некрасиво же, эту тему(единоборств) муссировать на этом сайте-хорош уже!

летом все красиво!  и твои слова -"Просто я дилетант в ГЛ,но вот надо же, в 58 лет полюбил это дело,вот и все что хотел сказать." - тут многих (извиняюсь  - меня лично) - трогают. Потому что тоже полюбил  и отпуска перенес на зиму. И, положа куда-то руку, на отсечение не дам, пофиг как я качусь, скоблюсь, с горы - это мое удовольствие, не поможете с техникой - да пофиг с ней. Удовольствие останется.

• 2

#897 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 16:41

А я восторгаюсь народом,в том числе и с этого форума, чье видео просматривал.Для меня вы все как Юрий Гагарин,вы большие молодцы.Вроде просто:"Поставте лыжи на кант и...),а вот поди ты-Не просто!Нет,на канты я ставлю лыжи и даже качу,но вот на крутом склоне не выходит у меня резаный чистый поворот,на пологом более менее гуд.А вы молодцы-повторюсь.Удачи вам и мне!
  • 0

#898 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 17:06

А я восторгаюсь народом,в том числе и с этого форума, чье видео просматривал.Для меня вы все как Юрий Гагарин,вы большие молодцы.Вроде просто:"Поставте лыжи на кант и...),а вот поди ты-Не просто!Нет,на канты я ставлю лыжи и даже качу,но вот на крутом склоне не выходит у меня резаный чистый поворот,на пологом более менее гуд.А вы молодцы-повторюсь.Удачи вам и мне!

это ты несколько преувеличил - (про себя ваще молчу, скоблюсь на крутяке) но мастера этого форума про чистое ведение на крутяке вроде никогда не говорили и тем более не советовали начинающим... это Селфит мутит воду рельсами... наоборот - все говорят что таким макаром после 3-го а может и 2-го поворота  уберешься. предостерегают.

• 1

#899 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 17:32

Ну тогда наверное не такой я и пропащий.Спасибо вам за участие.А вообще,чувствую себя по-прежнему пацаном и вам желаю того же.Удачи!
  • 1

#900 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 September 2015 - 22:42

Темыч дружище,вот читаю эти посты и вижу, как почти каждый пытается самоутвердиться за счет критики и слышат только себя.Влез потому, что так же как и ты, хочу найти алгоритм красивого катания.Но мне видно уже поздно(лет не мало), хотя не перестаю пытаться исправлять свою технику.Так о чем я.Понравилось твое сравнение с боев.единоб...ми;где ты 100 пудово попал в точку.В далеком уже прошлом(конец80х,начало 90х),будучи: "Динамовским"инструктором по рукопашке,судьей 1й категории и наверное не самым плохим спортсменом -наблюдал не раз(разборки по тем годам),как дерзкие уличные бойцы нахлобучивали некоторым МС по боксу.Чаще конечно было наоборот но все же.Так же и в ГЛ (как видится мне,простому любителю),катание Танюшки мне ближе по душе чем спец. спортивная техника.Сумбурно как то объяснился,подвязываю.С уважением ко всем заболевшим горными лыжами(они мне после 50 ти заменили "мордобой").

Спасибо коллега!!! Сам в единоборствах с 1985 года, был во втором наборе в 1989-м.  Централки на Цветном бульваре ( Штурминская школа). 22 года преподавал РБ, но вот лыжи меня перетянули.  Вообще в горных лыжах и БИ много точек соприкосновения. 

А на счет катания, то да, есть спорт, а есть искусство. Про возраст зря, на Розе Хутор деды за 70 такие виражи заклыдываютю Так что полный вперед, бойцы не сдаются ))))

Сообщение отредактировал Temych: 21 September 2015 - 22:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных