X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#881 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:21

Можете ссылку повторить пожалуйста?  Извиняюсь, но столько много постов, не все получается просматривать тщательно.

Я ничего не ввожу. Нет у меня таких полномочий.  Все ввели до меня, и предполагаю, что давно. И мне кажется это вполне логичным. Ведь мы рассматриваем систему лыжник-лыжи-дуга поворота. Поэтому и измерения происходят внутри этой системы.  Да и сам ЦМ находится внутри лыжника все время, а не снаружи.

Но я  вообще-то больше практик, чем теоретик. unknw.gif

Вы же сказали, что ориентируетесь на мнение профессионала. Ле Мастер  -профессионал." Мастерство горнолыжника"стр84-87

Понятие верх/низ имеют четкие определения. а не какие-то удаление от опоры, приближение. в том числе и для неинерциальной системы. когда вестибулярный аппарат реагирует на инерционные силы. Если ВЫ практик, то показывайте что Вы делаете. а  разбор того, что Вы делаете, похоже. не Ваш удел

Вот из всей вашей фразы "Катим цаплей прямо вниз, делаем повороты на канте влево, вправо. Просто за счет смещения в поворот."

Только про цаплю и понятно.  А вот это :  "делаем повороты на канте влево, вправо".  yahoo.gif 

Так конечно, мы же не можем делать  только повороты направо  и направо и опять направо и снова направо. biggrin.png

Ну а следующее? "Просто за счет смещения в поворот"

Смещение в поворот: Чего? Головы? Ног? Палок? Трусов? Перчаток?

.

чего непонятного?. человек едет на одной лыже. Расстояние от центра масс до точки опоры не меняется, т.е  в  Вашей теории он не делает разгрузки ни вверх. ни вниз. но он перекантовывается и делает повороты. Едет стойким оловянным солдатиком. Центробежная сила  способствует выходу из поворота. и никаких сгибаний/разгибаний

• 2

#882 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:24

Selfit57, вы тут не правы. Нет тут никакого фотошопа. Все вполне натурально.  Довольно удачный кадр. Фотограф молодец, хороший ракурс выбрал.  Да и ZTL тоже здесь хорошо вышла.   По фото видно что она как раз выкатывает с более крутого участка склона на пологий, потому и лыжи хорошо загружены.   И позади никто не мельтешит. Отличный кадр!

Но, какая же скорость нужна чтоб и встать на ноги, скорости то в упор не вижу! Год назад к подобно фотке хотел увидеть фильму, но год прошёл... Может это резаная классика Гоши - прям копия его аватарки, или карвинг в лучшем исполнении чем у меня ? Но хде тогда скорость ?

Сообщение отредактировал selfit57: 01 October 2015 - 10:50

• 0

#883 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:32

Я вначале тоже так думал. 

И даже коммент разгромный написалwink.png

Но потом понял, что Миша рассматривает не "статику на полу", а реальный поворот на кантах и перекантовку в повороте!

(Миша! Если успел прочесть, то извиняюсь. Однако стоит более конкретно излагать условия)

ЗЫ Кстати.  В классическом "плоском" повороте, лыжи все же не плоские, а закантованные. Просто степень кантования меньше.

Саша, не успел, но готов принять от тебя любые комметарии icon_smile.gif

Я тоже скорее практик нынче ...

На примитивном уровне:

Итак:

Вариант 1: еду я на лыжах по пологому склону, на кантах в дуге. И лыжи загружены. Хочу я перекантоваться - т.е. перейти через плоские лыжи. Склон пологий, хочу я это сделать быстро - быстро сгибаю загруженную внешнюю ногу, тушка переходит через ноги, лыжи раскантовываются, давление на них сильно уменьшается. Когда я поменял кант - лыжа начала опять резать и давление в нее растет. Увидив такое действие кто то из здешних экспертов скажет - комбинированная разгрузка или разгрузка ВНИЗ.

Вариант 2:

Еду я на лыжах по крутому склону, на кантах в дуге (ну типа реальный кабан). Лыжи загружены. Хочу я перекантоваться - т.е. перейти через плоские лыжи. Если я только быстро согну внешнюю ногу, то я вообще улечу в воздух, поэтому я только немного ее подсгибаю, что бы пропустить над ней тушку, тушка переходит через ноги, при этом внутренняя нога значительно разгибается еще до перехода через лыжи. Далее - все тоже самое. Лыжи раскантовываются, давление падает и т.п. Эксперт скажет - комбинированная разгрузка или разгрузка ВВЕРХ.

Вариант 3: Все тоже самое, но перекантовка приходится на выполаживание - надо будет сонуть обе ноги, и эксперты тут же вцепяться в эту фотку с словами - вот она разгрузка ВНИЗ.

Вариант 4: Перекантовка на спаде - буду разгибать обе ноги и вот она, типа разгрузка ВВЕРХ.

Итого - вместо того чтобы:

"стою на асфальте, я,

в лыжи обутой,

толь нет там разгрузки,

толь я прямо физик"

Все просто: при перекантовке лыжи разгрузятся сами, а сгибание/разгибание внешней/внутренней ноги зависит от уклона и его изменения.

Сообщение отредактировал Mzy: 01 October 2015 - 10:32

• 1

#884 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:34

А кто Вам сказал, что  у человека колени не согнуты. Основная стойка

Значит, когда мы стоим на горизонтальной поверхности лыжи загружены У же хорошо. Если я разогнался  за мотоциклом и еду по горизонтальной поверхности прямо, лыжи разгружены или загружены? А  когда лыжник из прямого спуска делает разгрузку вверх, чтоб ввести лыжи в классике в поворот, какие у него лыжи были перед этим, разгруженные или загруженные

А какой тип разгрузки  у Миллера, едущего на одной ноге? Расстояние центра масс до опоры не меняется

По первому вопросу я не могу вам ответить. Я не знаю теории спорта" мотоциклист с лыжником". Не приходилось пробовать. Опыта нет.

По второму вопросу:  "лыжник из прямого спуска делает разгрузку вверх, чтоб ввести лыжи в классике в поворот"

Если вы из прямого спуска начинаете делаете поворот, то вы сможете сразу начать поворот, без дополнительной разгрузки.  Лыжи то не загружены.  Попробуйте на практике.  Кстати, вы отличный пример привели, как раз и опровергающий вашу теорию загруженности лыж в прямом спуске. 

Если вы не видите перемещения центра масс у Миллера в данном видео, то не значит, что нет этого перемещения.  Мне вот тоже по этому видео не особо видно. В медленном бы повторении вам это видео посмотреть.

• 0

#885 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:40

Если вы из прямого спуска начинаете делаете поворот, то вы сможете сразу начать поворот, без дополнительной разгрузки.  Лыжи то не загружены. 

Это фантастика. В перлы. 

А когда я выеду на плоских лыжах на горизонтальную поверхность, лыжи станут загруженными)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2015 - 10:43

• 2

#886 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:45

Саша, не успел, но готов принять от тебя любые комметарии icon_smile.gif

Я тоже скорее практик нынче ...

На примитивном уровне:

Итак:

Вариант 1: еду я на лыжах по пологому склону, на кантах в дуге. И лыжи загружены. Хочу я перекантоваться - т.е. перейти через плоские лыжи. Склон пологий, хочу я это сделать быстро - быстро сгибаю загруженную внешнюю ногу, тушка переходит через ноги, лыжи раскантовываются, давление на них сильно уменьшается. Когда я поменял кант - лыжа начала опять резать и давление в нее растет. Увидив такое действие кто то из здешних экспертов скажет - комбинированная разгрузка или разгрузка ВНИЗ.

Вариант 2:

Еду я на лыжах по крутому склону, на кантах в дуге (ну типа реальный кабан). Лыжи загружены. Хочу я перекантоваться - т.е. перейти через плоские лыжи. Если я только быстро согну внешнюю ногу, то я вообще улечу в воздух, поэтому я только немного ее подсгибаю, что бы пропустить над ней тушку, тушка переходит через ноги, при этом внутренняя нога значительно разгибается еще до перехода через лыжи. Далее - все тоже самое. Лыжи раскантовываются, давление падает и т.п. Эксперт скажет - комбинированная разгрузка или разгрузка ВВЕРХ.

Вариант 3: Все тоже самое, но перекантовка приходится на выполаживание - надо будет сонуть обе ноги, и эксперты тут же вцепяться в эту фотку с словами - вот она разгрузка ВНИЗ.

Вариант 4: Перекантовка на спаде - буду разгибать обе ноги и вот она, типа разгрузка ВВЕРХ.

Итого - вместо того чтобы:

"стою на асфальте, я,

в лыжи обутой,

толь нет там разгрузки,

толь я прямо физик"

Все просто: при перекантовке лыжи разгрузятся сами, а сгибание/разгибание внешней/внутренней ноги зависит от уклона и его изменения.

Вот именно, что при  любой перекантовке хотите вы этого или не хотите происходит разгрузка ( разные способы могут быть разгрузки).  Невозможно перекантоваться не разгрузив лыжу, потому что при перекантовке обязательно будет момент, когда она стоит плоско, то есть давление на нее меньше в этот момент, а значит она разгружена. 

• 0

#887 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:49

Если вы из прямого спуска начинаете делаете поворот, то вы сможете сразу начать поворот, без дополнительной разгрузки.  Лыжи то не загружены.  Попробуйте на практике.  Кстати, вы отличный пример привели, как раз и опровергающий вашу теорию загруженности лыж в прямом спуске. 

Если можно, я поправлю - лыжи не "на загружены", а загружены гораздо меньше, чем закантованные. А так да - поворот можно начать сразу и давление на лыжи при закантовке начнет расти.

• 2

#888 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 11:54

Если вы из прямого спуска начинаете делаете поворот, то вы сможете сразу начать поворот, без дополнительной разгрузки.  Лыжи то не загружены.  .

Расскажите , пож-та, о последовательности действий, как из прямого спуска на плоских классических лыжах войти в поворот малого радиуса

• 0

#889 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 October 2015 - 12:09

Так тебя Таня давно зовет icon_smile.gif

я про горы, а она в Снежком зовет. А че там делать?

• 0

#890 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 October 2015 - 12:16

На горе сложно, проще выкладывать свое видео, сравнивать кто от кого улепетнет и лечить уут же. Всем бы на пользу и без пустой теореГи, впрочем вроде уж предлагал и не раз.

Надо развести просто по темам тех кто лечится и тех кто считает что уже научился КАРВИНГУ и есть что показать как лучшее, и лечить будем уже КАРВИНГ, а не резаные повороты. А то в чужих видосах видим карвинг, а обсуждамс идет черте чего ?

Вот мне нравится как с этим дело обстоит в боевых искусствах. Как только кто начинает умничать, то сразу в ответ "Пошли на татами и покажи как это работает в реале".

• 0

#891 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 12:22

Расскажите , пож-та, о последовательности действий, как из прямого спуска на плоских классических лыжах войти в поворот малого радиуса

Упал в сторону :-).
  • 0

#892 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 12:53

Вот мне нравится как с этим дело обстоит в боевых искусствах. Как только кто начинает умничать, то сразу в ответ "Пошли на татами и покажи как это работает в реале".

"Кого не спроси, отвечают — бассейн - ее стихия. Хотя сама Татьяна Покровская синхронисткой никогда не была. В сборную пришла как хореограф. Она вообще плавает плохо.
"Войти в эту воду ненавистную я себя порой заставляю. Можно сказать, что бассейн я не люблю. Ну если я плаваю плохо! Бывает, что очень сильный спортсмен становится сильным тренером, но бывает, что из теоретиков лучше получается тренер", - говорит главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

• 1

#893 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 12:54

Это во всех видах спорта возможно)  В случае с ГЛ еще проще. Первый вариант, это что бы теоретики предоставили хотя бы свои свободные спуски на лыжах. Где можно будет с них спросить их же теоретические познания) Ну а второй..самый действенный... это спортивная трасса...особенно вариант со спец слаломом. Вот там все теоретические знания на фиг улетучится) Причем и свободного катания тожеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 01 October 2015 - 12:58

• 2

#894 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 12:58

"Кого не спроси, отвечают — бассейн - ее стихия. Хотя сама Татьяна Покровская синхронисткой никогда не была. В сборную пришла как хореограф. Она вообще плавает плохо.
"Войти в эту воду ненавистную я себя порой заставляю. Можно сказать, что бассейн я не люблю. Ну если я плаваю плохо! Бывает, что очень сильный спортсмен становится сильным тренером, но бывает, что из теоретиков лучше получается тренер", - говорит главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

Понеслось...crazy.gif Старая песня о тренере который сидя на диване лучше всех знает как играть в футболrofl.gif    На уровне сборных и не только, несколько тренеров. По физо, методисты по технике и т.д. и т.п.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#895 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 13:03

Понеслось...crazy.gif Старая песня о тренере который сидя на диване лучше всех знает как играть в футболrofl.gif    На уровне сборных и не только, несколько тренеров. По физо, методисты по технике и т.д. и т.п.

Заслушаем независимого эксперта

Из контекста или не контекста дело десятое. Но  ради справедливости смею заметить что у Карвера как всегда все четко и в точку, изложено в тему коротко и понятно. Чувствуется что профи. А ты Maykl !  мастер интриги как "заводить налима за корягу"  Ты уж лучше бы сюда всю эту  книжку Германа Валлнера выложи ,пусть любители почитают в оригинале,как автор излагает , а не как ты в твоих бредовых интерпретациях и трактовках мозг выносишь. Не зря поговорка про таких  что кому то грамота вредна. Заставь Богу молится,он и лоб расшибет

• 0

#896 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 13:04

Да в лыжах также....должно бы быть. Гора-она ж всех рассудит.   в реале мало кто думает, куда там его центр масс перемещается

• 0

#897 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 13:07

пока ноги разгибаются,  т.е центр масс движется вверх от склона с ускорением. давление на склон увеличено, смотрите собственные рисунки. Лыжи в это время невозможно ввести во вращение. Когда разгибание прекратилось, человек дальше поднимается по инерции, Лыжи начинают вращаться, когда давление на склон исчезает. или минимально. а это в окрестности верхней точки. В верхней точке невозможно застыть-упадешь

НЕ нужно считать себя умнее других и при этом вырывать отдельные фразы из контекста. Есть элементарные знания которыми обладают даже пятилетние горнолыжники. И поэтому, в статье, "Разгибание",  по всем дальнейшим объяснениям,  соответствует конечной фазе разгрузки вверх. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#898 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 13:12

Заслушаем независимого эксперта

Байкал, если другие не знают... адепт Грега Гуршмана wink.png  Так что немудрено что этот независимый "эксперт" обладает парадоксальными познаниями в ГЛpardon.gif .  Мне он ни разу не конкурентhi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 01 October 2015 - 13:13

• 0

#899 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 13:33

Так конечно, мы же не можем делать  только повороты направо  и направо и опять направо и снова направо. biggrin.png

мы-то вообще-то можем. а вы, походу, никаких поворотов делать не умеете. давайте уже видос ваш!

Ну а следующее? "Просто за счет смещения в поворот"

Смещение в поворот: Чего? Головы? Ног? Палок? Трусов? Перчаток?

ой. как все запуущено!  ой какой лютый трындец... eusa_doh.gif eusa_doh.gif eusa_doh.gif

Про Ле Мастера: знаете сколько в миру книг про технику ГЛ? У нас переведены единицы. Их прочитал, и в массе других, они теряются. Не могу я помнить, что он там написал в одной из его книг на какой-то там странице.  Вы то сами наверно все страницы всех авторов помните?  

не поверитеЁ! помним! если даже не точно страницу, то уж точно какая книга, какой раздел, ну и страничку приблизительно!

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2015 - 13:34

• 0

#900 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 13:33

Байкал, если другие не знают... адепт Грега Гуршмана wink.png  Так что немудрено что этот независимый "эксперт" обладает парадоксальными познаниями в ГЛ .

Неплохой комплимент для ГГ. У Вас, конечно. канонические познания. Будем, в случае чего, обращаться, если позволите

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных