X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#881 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 11:05

Технология vacuum позволяет натянуть узкий ботинок на широкую или корявую ступню

И то, как показывает практика, её возможности ограничены. Так что при нафих-нафих, к бутфитеру и за подбором и за подгонкой.

• 0

#882 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 11:17

я решил, что выбор ботинок нужно делать в магазине, а не по интернету. Сначала измерю ногу, затем под нее примерю разные модели. Исходя из этого выберу. Крузер 90 просто в интернете нашел. Я даже не смотрел их параметры. Я же не знаю, какая ширина колодки под какую ступню. Если они под широкую, явно не мой вариант.

изначально неверный подход. В магазине нет времени и/или выбора. Поэтому сначала в хорошем магазине, где есть нормальные ногомерки и консультанты, умеющие ими пользоваться, измеряется ступня
Потом по интернету подбирается потенциальный список моделей для примерки. Потом опять же по интернету ищется их наличие в магазинах и цены. И только потом - поездка за покупкой. Либо сразу довериться хорошему профессионалу консультанту, их мало и почти всех можно найти на этом сайте. Только надо быть готовым к тому, что цена ботинок на узкую ногу не очень порадует. Знаю по себе, последние ботинки обошлись в 600 евро, только покупка, фиттинг был бесплатный.
Выбор лыж ИМХО тоже ни о чем, не говоря про недомерочную ростовку недоуниверсалов.
  • 0

#883 dry154

dry154
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 11:22

изначально неверный подход. В магазине нет времени и/или выбора. Поэтому сначала в хорошем магазине, где есть нормальные ногомерки и консультанты, умеющие ими пользоваться, измеряется ступня
Потом по интернету подбирается потенциальный список моделей для примерки. Потом опять же по интернету ищется их наличие в магазинах и цены. И только потом - поездка за покупкой. Либо сразу довериться хорошему профессионалу консультанту, их мало и почти всех можно найти на этом сайте. Только надо быть готовым к тому, что цена ботинок на узкую ногу не очень порадует. Знаю по себе, последние ботинки обошлись в 600 евро, только покупка, фиттинг был бесплатный.
Выбор лыж ИМХО тоже ни о чем, не говоря про недомерочную ростовку недоуниверсалов.

я до 15 тыс планировал rolleyes.gif  Может женские смотреть? там наверное поуже нога

Сообщение отредактировал dry154: 28 September 2018 - 11:24

• 0

#884 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 11:27

я до 15 тыс планировал rolleyes.gif

Пап а инопланетяне есть?
Нет сынок это фантастика

Сообщение отредактировал virus_hse: 28 September 2018 - 11:28

• 1

#885 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 11:29

*
Популярное сообщение!

я до 15 тыс планировал rolleyes.gif  Может женские смотреть? там наверное поуже нога

Искать б/у, причем обязательно не самостоятельно. Самостоятельно и  правильные б/у - это в Вашем случае почти анриал.

• 3

#886 dry154

dry154
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 11:35

Пап а инопланетяне есть?
Нет сынок это фантастика

Head Dream 100 W
Atomic Hawx Ultra 100
Head Vector Evo 110 X
Head Raptor 120 RS (самые узкие)

Сообщение отредактировал dry154: 28 September 2018 - 11:36

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#887 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4483 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 11:59

Верхние убираем. Остальные все хорошо. Только в параметры до 15 не вписываются, особенно Раптор.
  • 1

#888 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4483 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 12:00

Да и всякие буквы после модели типа Х, R не рассматриваем
  • 1

#889 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 12:43

*
Популярное сообщение!

кроме фака есть еще характеристика ботинка.

Да ладно!

Для Крузеров, фак - самая правильная характеристика! biggrin.png biggrin.png

• 3

#890 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 13:02

Имхо, вполне можно вписаться в 15:-)) В комке Канта с помощью правильного:-) советчика ищется б/у в пределах десятки, а остаток идет на вдумчивый фитинг.

Главное, чтобы это б/у было а) не убито нафиг, б) хоть как подходило по длине и объему и в) было пригодно под "вдумчивый фитинг":-)))

Помню, как однажды сыну передавал свои Ланги, такие в комке всяко не дороже 10 (а скорее - меньше). Дальше фитинг и еще несколько сезонов они поработали на славу.

• 0

#891 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 13:27

Atomic Hawx Ultra 100

Я 130 мерил,хороши, но дорогие блин.
Так бы взял их.
  • 0

#892 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 14:13

я до 15 тыс планировал rolleyes.gif Может женские смотреть? там наверное поуже нога

с точностью до наоборот.
Женские сделаны на "бабью" ногу, как у Мухинской "колхозницы". На узкую ногу, при дефиците финансов, покупаются юниорские ботинки, с узкой колодкой и голенищем. Они бывают до вполне взрослых размеров.
Судя по фото, в юниорских Lange катается[ фотографируется наш недомерочный премьер-министр.
  • 1

#893 dry154

dry154
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 15:57

с точностью до наоборот.
Женские сделаны на "бабью" ногу, как у Мухинской "колхозницы". На узкую ногу, при дефиците финансов, покупаются юниорские ботинки, с узкой колодкой и голенищем. Они бывают до вполне взрослых размеров.
Судя по фото, в юниорских Lange катается[ фотографируется наш недомерочный премьер-министр.

Если уж вождь катается, то мне за честь будет в юниорских 

• 0

#894 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 16:22

Если уж вождь катается, то мне за честь будет в юниорских 

голенище может оказаться коротким. Они на ногу детских пропорций

• 0

#895 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 16:43

И на такие же мозги. 

• 0

#896 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 16:52

Смотря какие. Atomic Redster WC 110  вроде позиционируется как юниорский. При этом пропорции очень неплохие.  Я

их оцениваю по соотношению база/высота каффа сзади.  У Редстера задник выше базы.

• 0

#897 dry154

dry154
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 11:16

Смотря какие. Atomic Redster WC 110 вроде позиционируется как юниорский. При этом пропорции очень неплохие. Я

их оцениваю по соотношению база/высота каффа сзади. У Редстера задник выше базы.

Нашел их за 15 тыс новые. Стоящая модель по сравнению с ботами 17-18 сезона?
  • 0

#898 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 12:24

Пап а инопланетяне есть?
Нет сынок это фантастика

у нас есть ;)

• 0

#899 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 13:05

Нашел их за 15 тыс новые. Стоящая модель по сравнению с ботами 17-18 сезона?

стоящая модель это та, что подходит на конкретную ногу, без фиттинга или с минимальнымм фиттингом. Если эти условия удовлетворены, то вполне подходит для уровней от продвинутого до экспертного. Ботинки чудесные, ИЧСХ, очень теплые для своих параметров жесткости и т.п.
  • 0

#900 bobo

bobo
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 10:41

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, стоит присмотреться к ботинка 07/08 сезона salomon course LAB? Их можно бутфиттить?
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1)