Да сказано же -уколом палки и никак иначе - кисть вышла вперед - утащила за собой ЦМ на носы лыж и Фсе...инициация то произошла.
Чиво тут далее базарить?
Значит инициация поворота начинается с движения кисти и уколом палки?
Отправлено 21 March 2016 - 09:09
Да сказано же -уколом палки и никак иначе - кисть вышла вперед - утащила за собой ЦМ на носы лыж и Фсе...инициация то произошла.
Чиво тут далее базарить?
Значит инициация поворота начинается с движения кисти и уколом палки?
Отправлено 21 March 2016 - 09:12
жееесть
ну поехали по не знаю уже какому кругу. стоим ровно. ноги прямые. наклонили корпус вперед. переместился ЦМ? второй вариант. стоим ровно. наклонили корпус вбок. переместился ЦМ?
зы для "бракованных роботов" дополнение - апож не двигаем при этом
Значит инициация поворота начинается с наклона корпуса вбок в сторону нового поворота?
Отправлено 21 March 2016 - 09:15
продвижение=отталкивание. вопрос только в том, как это правильно это сделать
Вот в этом то и вопрос, КАК правильно это сделать? Изогнуться в пояснице в сторон нового поворота или где-то еще? То есть первично движение одной из частей корпуса. Прошу прощения, задница входит в состав корпуса или это уже ноги?
Отправлено 21 March 2016 - 09:19
Тань, я о другом хочу спросить, удивляюсь я совершенно по-доброму - как ты раз за разом, месяц за месяцем, год за годом, не утомилась одно и то же разьяснять людям, которые до применения на практике всего этого вряд-ли когда дойдут?
Не, ну реально ты Железный Человек прям
Так ведь месяц за месяцем, год за годом появляются новые горнолыжники, для которых эти вопросы в новинку, так сказать начало освоение карвинга. Поэтому очень интересно узнать истину из уст людей, которые уже на практике постигли сие.
Отправлено 21 March 2016 - 09:40
Отталкиваемся чем и от чего?
от хода зависит. Если хоть какая то скорость есть - не от чего.
Отправлено 21 March 2016 - 09:41
Сообщение отредактировал selfit57: 21 March 2016 - 09:44
Отправлено 21 March 2016 - 09:44
Что все происходит по щучьему велению делать ничего не надо. Если не затруднит прочтите пожалуйста 879 и 880 и выскажетесь что вы об этом думаете интересно услышать. А то может мы вообще по разному понимаем оттолкнуться я в широком смысле снять с одной ноги немного давления добавить в другую для меня тоже оттолкнуться или добавить ангуляции это в каком то смысле тоже оттолкнутся. Но ни делать ничего и думать что вот вот что то случиться (продвижение попрет) это простите улыбает.
Сообщение отредактировал Alex_63: 21 March 2016 - 10:34
Отправлено 21 March 2016 - 09:45
Отправлено 21 March 2016 - 09:47
А что бы вам жесть не казалась уж такой жесткой. Приведу простой пример. Представте перед Вами натянута струна которая вообще не прогибается. Вас поставили на эту струну поперек и уравновесили. Ваш цм строго над струной. Так вот ни какие ваши наклоны вперед назад поднимания рук не выведут вас из этого равновесия цм так и будет над струной, разве что за счет воздуха если сильно махнуть рукой и что называется опереться на него. Поверьте на слово это именно так и не как иначе иногда очевидные для нас вещи не так уж очевидны.
Alex, но ведь руки тоже имеют определенный вес. Если руки отведем назад, то и центр масс слегка сместится назад. Возможно несильно, но сместится.
На мой непросвещенный взгляд и вы и ZTL и selfit57 говорите правильно, но... абсолютизируете каждый свою правду.
И вот три ситуации инициации поворота (описываю упрощенно, так как не уверен в правильности моей терминологии):
1. Наклонил корпус в сторону нового поворота, изогнувшись в поясе или тазобедренном суставе, тем самым создал увеличил угол закантовки и тем самым перенес ЦМ в сторону нового поворота. В этом случае первично движение корпусом, ногами вроде ничего активно не делал в первый момент.
2. Выпрямил внутреннюю ногу или согнул внешнюю, тем самым перенес корпус (ЦМ) в сторону нового поворота. В этом случае первично движение ногами.
3. Кистью укол палкой и ЦМ (корпус, ноги) пошел в новый поворот. В этом случае первично движение кистью и укол палкой, а потом уже корпус и ноги.
И четвертый вариант, когда все это делается в различных долях. То есть надо правильно использовать все эти движения в определенной последовательности, да еще и в зависимости от крутизны склона и состояния снега.
Отправлено 21 March 2016 - 09:48
Вот в этом то и вопрос, КАК правильно это сделать? Изогнуться в пояснице в сторон нового поворота или где-то еще? То есть первично движение одной из частей корпуса. Прошу прощения, задница входит в состав корпуса или это уже ноги?
Присоединяюсь к вопросам. Т.е. продвижение (ранее заклон) это наклон верхней части туловища в пояснице порядка 10 см. (это смещение плечей?), направленный к центру будущего поворота, который выполняется в завершающей фазе предыдущего поворота?
Отправлено 21 March 2016 - 10:03
1.- даAlex, но ведь руки тоже имеют определенный вес. Если руки отведем назад, то и центр масс слегка сместится назад. Возможно несильно, но сместится.
На мой непросвещенный взгляд и вы и ZTL и selfit57 говорите правильно, но... абсолютизируете каждый свою правду.
И вот три ситуации инициации поворота (описываю упрощенно, так как не уверен в правильности моей терминологии):
1. Наклонил корпус в сторону нового поворота, изогнувшись в поясе или тазобедренном суставе, тем самым создал увеличил угол закантовки и тем самым перенес ЦМ в сторону нового поворота. В этом случае первично движение корпусом, ногами вроде ничего активно не делал в первый момент.
2. Выпрямил внутреннюю ногу или согнул внешнюю, тем самым перенес корпус (ЦМ) в сторону нового поворота. В этом случае первично движение ногами.
3. Кистью укол палкой и ЦМ (корпус, ноги) пошел в новый поворот. В этом случае первично движение кистью и укол палкой, а потом уже корпус и ноги.
И четвертый вариант, когда все это делается в различных долях. То есть надо правильно использовать все эти движения в определенной последовательности, да еще и в зависимости от крутизны склона и состояния снега.
Сообщение отредактировал selfit57: 21 March 2016 - 10:06
Отправлено 21 March 2016 - 10:04
Присоединяюсь к вопросам. Т.е. продвижение (ранее заклон) это наклон верхней части туловища в пояснице порядка 10 см. (это смещение плечей?), направленный к центру будущего поворота, который выполняется в завершающей фазе предыдущего поворота?
В такой постановке это будет кивок-клювание плечами. Внешнюю ногу расслабляй, внутреннюю выпрямляй, плечами не кивай (кивок только драгоценные миллисекунды сжирает впустую). И получится, что низ с ногами дописывает старый поворот, а плечи с корпусом вместе уже в новый пошли. Вот отсюда и выходит, что поворот начинается корпусом (бедра и колени еще в старом повороте, а корпус в новом).
Отправлено 21 March 2016 - 10:05
Заклон делается вначале поворота, а продвижение в конце. Вот, Стенмарк делает продвижение а потом "заклон Правда он не знал, что это заклон. Заклон это наклон без ангуляции. Бывает только в состоянии невесомости, т.к без ангуляции никто не ездит
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 March 2016 - 10:08
Отправлено 21 March 2016 - 10:09
Alex, но ведь руки тоже имеют определенный вес. Если руки отведем назад, то и центр масс слегка сместится назад. Возможно несильно, но сместится.
В том то и дело что нет отведешь руки вперед корпус отклонится назад так что цм останется на месте но это справедливо если стоишь на струне если на ногах то после отведения рук вперед нагрузятся носки ног и дадут реакцию в пол которая и спровоцирует перемешение цм. Для примера что бы начать идти необходимо сначала подать корпус вперед за счет отталкивания пятками ног. Когда авторитетно заявляют что корпус продвигается сам без каких либо усилий со стороны ног это полный абсудрд. Это как Барон Мюнхаузен вытащил себя из болота за волосы.
Сообщение отредактировал Alex_63: 21 March 2016 - 10:44
Отправлено 21 March 2016 - 10:28
Сообщение отредактировал selfit57: 21 March 2016 - 10:29
Отправлено 21 March 2016 - 11:22
А что бы вам жесть не казалась уж такой жесткой. Приведу простой пример. Представте перед Вами натянута струна которая вообще не прогибается. Вас поставили на эту струну поперек и уравновесили. Ваш цм строго над струной. Так вот ни какие ваши наклоны вперед назад поднимания рук не выведут вас из этого равновесия цм так и будет над струной, разве что за счет воздуха если сильно махнуть рукой и что называется опереться на него. Поверьте на слово это именно так и не как иначе иногда очевидные для нас вещи не так уж очевидны.
А почему я стоя на полу, который никуда не прогибается, могу вывести себя из равновесия, а на струне не могу?
Прочитала уже.
Сообщение отредактировал merry_candy: 21 March 2016 - 11:40
Отправлено 21 March 2016 - 11:49
Если руку отведем в сторону, начнем падать в том же направлении.А что бы вам жесть не казалась уж такой жесткой. Приведу простой пример. Представте перед Вами натянута струна которая вообще не прогибается. Вас поставили на эту струну поперек и уравновесили. Ваш цм строго над струной. Так вот ни какие ваши наклоны вперед назад поднимания рук не выведут вас из этого равновесия цм так и будет над струной, разве что за счет воздуха если сильно махнуть рукой и что называется опереться на него. Поверьте на слово это именно так и не как иначе иногда очевидные для нас вещи не так уж очевидны.
Отправлено 21 March 2016 - 11:59
Миша, это что значит? Нет никакого продвижения, если скорость хоть какая-то есть?
Отправлено 21 March 2016 - 12:01
Заклон делается вначале поворота, а продвижение в конце
Т.е. продвижение и заклон это разные движения? Татьяна, это так?
Отправлено 21 March 2016 - 12:08
Т.е. продвижение и заклон это разные движения? Татьяна, это так?
Ну дык заклон всегда в первой фазе был )
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных