X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#881 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 13:11

Хочется для разнообразия в Сьерра -Неваду съездить на новогодние выходные. Да и испанский попрактиковать.

Кто знает, какая там обычно  ситуация в этот период  со снегом?

Спорная идея.... Там и в обычные выходные тьма народу, половина Испании приезжает. Мы в выхи уезжали один раз в Гранаду, один раз в Толедо (в Толедо сложнее и дороже), очень интересно, стоит съездить. Зато в рабочие дни - супер! Место очень интересное, качественный и очень чистый снег, приличная высота. Вкусная еда, винцо и пивцо местное.....

• 1

#882 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 14:16

skiwater спасибо 

я так и думала

но след год вообще еще не думала

выложат билеты и посмотрим

• 0

#883 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:23

Не помню - но вроде тут мы курсы валют обсуждали -

я пропиарю альфу - они сделали удобный курс валют Безналичная оплата с конвертацией - вот этот пункт я редко у кого из банков вижу=)

• 0

#884 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:35

А суть - то в чем ?  Курс пересчета "правильный" ?

• 0

#885 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 22:31

да правильнвй. просто обычно надо некисло так поискать курсы. у сбера их вообще нет. у них в каждом отделении свой курс. у банкамосквы вроде как единый. удобно если в валюте платишь с карты.
а сбер я тихо ненавижу))за что и пробила им стену зонтом сегодня)))
  • 0

#886 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 22:52

да правильнвй. просто обычно надо некисло так поискать курсы. у сбера их вообще нет. у них в каждом отделении свой курс. у банкамосквы вроде как единый. удобно если в валюте платишь с карты.
а сбер я тихо ненавижу))за что и пробила им стену зонтом сегодня)))

А вот с этим  http://quote.rbc.ru/...70&pageNumber=1  сравнивала ?

Сколько проверял -  тут всегда выгоднее, чем в любом банке..... ну да, задом немного подвигать надо, но это смотря какую сумму конвертируешь)))

• 0

#887 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 08:35

Обычно от 10 человек у подавляющего большинства компаний.
Сразу следует понимать, что цена на групповой билет не имеет ничего общего с той минимальной ценой, которую Вы нашли, к примеру, на Скайсканере
Обычный договор предусматривает разбиение всей суммы договора на 3-4 платежа от момента заключения договора до 2-3 недель перед вылетом, когда выписываются билеты. Обычно, до выписки билетов можно без штрафов отказаться от 20% билетов.
ПиСи..... Люфтганза обычно озвучивает цену, но добавляет, что с частниками не работает и посылает тебя в любое агентство заплатить еще сервисный сбор по 35 евро с каждого билета ))))

Так в чём цимес груповухи? Рассрочка платежа?

Мои попытки заказать групповой показали, что на 10-15% дороже, чем по одному. Политика а\к - типа это переплата за гарантию мест для всей группы на  один рейс... :(

Мы в выхи уезжали один раз в Гранаду, один раз в Толедо (в Толедо сложнее и дороже), очень интересно, стоит съездить. Зато в рабочие дни - супер! Место очень интересное, качественный и очень чистый снег, приличная высота. Вкусная еда, винцо и пивцо местное.....

Когда там сезон? Где почитать про Гранаду и Толедо?

• 0

#888 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 09:17

skiwater я про то что нормально показывает курс при оплате с рублевой карты в евро))) а не как обычно))))
  • 0

#889 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 09:57

Мои попытки заказать групповой показали, что на 10-15% дороже, чем по одному.

Присоединяюсь к вопросу. По работе приходится организовывать поездки - всегда, когда можно уйти от группового бронирования, стараюсь это делать. И дороже с ним, и гибкости меньше.

• 0

#890 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 10:14

Мои попытки заказать групповой показали, что на 10-15% дороже, чем по одному. Политика а\к - типа это переплата за гарантию мест для всей группы на  один рейс... icon_sad.gif

- рассрочка платежа

- возможность сдать билеты, у некоторых а/к можно сдать до 50 % заказанных билетов без штрафа, не позднее, чем за 1-2 месяца

- возможность за 2-3 недели до вылета поменять фамилии едущих бесплатно

По поводу разницы в стоимости - это каждый раз надо считать, у каждой компании своя групповая политика и своя глубина тарифа - поэтому и соотношение стоимости розничного и группового билета получается разное. Надеюсь, Вы догадываетесь, что если увидели стоимость билета в розницу, скажем, 10 тыр, то Вы не сможете купить 20-30 таких билетов по такой цене - начиная  с 6го...8го билета цена изменится на 15 тыр, начиная с 14го...15го - уже будет 20 тыр и т.д.

Это я к тому, что при больших группах, даже цена группового билета может быть меньше "среднего арифметического" за такое же количество билетов, купленных в розницу. 

Но это в общем, а "частности" каждый раз у разных компаний могут меняться. К примеру, Свиссы на этот раз предложили нам 30 с лишним билетов в Женеву по цене ниже "розничного билета" (на 3 копейки, но ниже) на их сайте.

Ну и кстати, да, за группой "приглядывают" чуть более тщательно, чем за розничными покупателями (за что берется небольшой сервисный сбор, типа 100 ойро на группу) - в случае каких-то изменений, Вас точно оповестят и обязательно предложат замену рейса, ежели чего

Сообщение отредактировал skiwater: 07 April 2015 - 10:23

• 1

#891 IrenaB

IrenaB
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 10:26

Мы отказались в этом году от поездок вообще. Скачок курса и сокращение на работе. До сих пор нет вменяемых предложений. Про следующий год говорить рано..

• 0

#892 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 12:48

Курс подустаканится, поедем. Уж больно этот "альпийский магнит" притягивает...)))
  • 0

#893 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 13:11

Немного еще про групповые билеты.

В принципе, skiwater все описал верно. Добавлю только насчет отказа от части билетов: при этом в любом случае группа должна оставаться "группой". То есть, условно, если в авиакомпании "группа" - это от 10 человек, а вы заказали 12 билетов, то отказаться можно не более чем от 2х, даже если правила авиакомпании допускают отказ от 50% билетов.

Из личного опыта (моего и супруги, она тоже иногда по работе пользуется групповыми билетами) - вменяемые цены часто дают Свисс, ЭрБерлин-Ники, Чешские авиалинии. Более-менее - КЛМ, Брюссельские. Совершенно невменяемые - Люфты. Но раз на раз не приходится. Последние годы, хотя и ездим большими компаниями, все равно покупаем розницу, даже с учетом роста тарифа по мере покупки получается заметно дешевле, разве что отказаться от них сложнее. 

• 0

#894 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 13:55

....при этом в любом случае группа должна оставаться "группой".

Да, есть такое, конечное число билетов не может остаться менее "группового предела"... я про этот момент редко вспоминаю, потому как "мало друзей собралось" - это обычно человек от 30 начинается))))
В свое время, когда АирБерлин "рулил" по ценам на большинство направлений, я каждый год сравнивал их групповое предложение и покупку в розницу на сайте. Получалось, что человек 18-20 - это некая точка "равновесия", когда цены группы и розницы (купленной по разным тарифам) примерно равны. Менее этой цифры, обычно покупал билеты порциями на сайте, больше - заказывал групповые.
Ну и в принципе, я так считаю, что комфорт в оплате групповых билетов, возможности сдать или переоформить - оно того стоит, чтоб заплатить чуть больше.... особенно в такое "мутное" время, да еще и почти за год вперед)))

Сообщение отредактировал skiwater: 07 April 2015 - 17:47

• 2

#895 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:34

Раньше, т.е. еще в том году, можно было купит у Российской а/к и вернуть без вопросов в любой момент, у Аэрофлота так и вообще без штрафа.

Впрочем, как обычно, за чуть дороже у любой а/к уже возвратные тарифы.

• 0

#896 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 15:22

Курс подустаканится, поедем. Уж больно этот "альпийский магнит" притягивает...)))

Сейчас курс хороший, скирдуйте понемногу :)

Что-то мне подсказывает, что в след.сезоне народ, хапнувший постолимпийского Сочи, опять потянется в Альпы...

• 0

#897 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 15:34

Сейчас курс хороший, скирдуйте понемногу icon_smile.gif

Что-то мне подсказывает, что в след.сезоне народ, хапнувший постолимпийского Сочи, опять потянется в Альпы...

Просто в следующем сезоне к КП прибавятся и Альпы ;) 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#898 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:37

Когда там сезон? Где почитать про Гранаду и Толедо?

http://en.sierranevada.es

Про Гранаду и Толедо - дык, везде можно почитать, мы туда погулять ездили, очень интересно. Гранада - она там рядом, только с горы спуститься. Надо сказать - здорово удивила и поменяла многие шаблонные представления...

• 0

#899 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 19:56

Не забудьте, что в Альгамбру билет надо заранее покупать!

• 0

#900 IrenaB

IrenaB
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 21:19

это точно! не могу больше прожить без гор! даже море так не нужно! ээх, папа подсадил)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных