X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

авто сочи адлер кп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#881 Нудный

Нудный
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:48

ИМХО, я бы поехал на зимней резине в КП! Сюрпризы погоды всегда возможны, особенно в последние годы!

Не знаю какая у Вас резина, у меня заводская ошиповка Continental - за 4 года ни одного шипа не вылетело - ездил на не в том числе этой зимой в Новороссийск, когда было +18 в конце декабря!

да и летом лучше на шипах. Вдруг утром снег,а ты не готов.

Прикрепленные изображения

• 111.PNG

• 0

#882 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 13:22

Спросил у таксиста, почему в Красной поляне без шипов ездят. Говорит, после первой зимы все шипы вываливаются.
  • 0

#883 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 21:57

Нешипованная зимняя на моноприводе в горах - подводит в снегопад!

Как же бедные европейцы в Альпах выживают
  • 0

#884 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:10

цепи возят

• 1

#885 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6005 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 00:32

А где в Красной Поляне или по пути к ней могут пригодиться цепи?
  • 0

#886 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 10:08

А где в Красной Поляне или по пути к ней могут пригодиться цепи?

Если ты на летней шоссейке и на моноприводе, то много где.

• 1

#887 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 10:16

Вам ли не знать, Леди, что местные жители в Альпах предпочитают полноприводные машины, да ещё и с дизельным двигателем! (у дизеля крутящий момент выше на малых оборотах - это очень важно на скользких дорогах)

В Швейцарии наблюдал почти у всех разные модели Subaru, много старых моделей, но все - с полным приводом!

• 0

#888 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 12:16

Вам ли не знать, Леди, что местные жители в Альпах предпочитают полноприводные машины, да ещё и с дизельным двигателем! (у дизеля крутящий момент выше на малых оборотах - это очень важно на скользких дорогах)
В Швейцарии наблюдал почти у всех разные модели Subaru, много старых моделей, но все - с полным приводом!

У тех, кого шале в горах - да, в основном полноприводные. А так среди знакомых навскидку %10. В горы ездят регулярно, на цепи попадают в худшем случае раз в сезон. Дороги тут чистях регулярно. Макс в горку в шале заехать. Парижане на лысой летней и цепях или носках - такое случается в каникулы
  • 0

#889 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 12:36

... местные жители в Альпах предпочитают полноприводные машины, да ещё и с дизельным двигателем! (у дизеля крутящий момент выше на малых оборотах - это очень важно на скользких дорогах)

В Швейцарии наблюдал почти у всех разные модели Subaru...

не готов согласиться ни с каким из этих утверждений:

- с дизелями у них сейчас не очень разгуляешься по экологическим соображениям и после дизельгейта,

- высокий крутящий момент на малых оборотах важен в довольно редких условиях, главное из которых нечищенная дорога или грязь, такого в Швейцарии поискать, а современные малолитражные турбодвигатели с 7-8 ступенчатым автоматом или вообще вариатором и с разнообразными ассистами позволяют об этом забыть,

- на мой взгляд большинство = универсалы примерно в таком порядке: Мерс, БМВ, Ауди (это местные, зимой в горах),

- ну и вывод из Вашей статистики "местные в Альпах предпочитают... с дизельным двигателем"+"в Швейцарии .. у всех разные модели Субару" = в Швейцарии у большого %% местных дизельные Субару (такого зверя в природе никто не встречал, хотя в теории он существует). Я понимаю, что Вы не это хотели написать, но 2 идущих подряд категорических заявления дают именно такой эффект )))

• 0

#890 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 14:22

У тех, кого шале в горах - да, в основном полноприводные. А так среди знакомых навскидку %10. В горы ездят регулярно, на цепи попадают в худшем случае раз в сезон. Дороги тут чистях регулярно. Макс в горку в шале заехать. Парижане на лысой летней и цепях или носках - такое случается в каникулы

На парижан и особенно мюнхенцев перевертышей в кювете я насмотрелся.
  • 0

#891 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 13:01

не готов согласиться ни с каким из этих утверждений:

- с дизелями у них сейчас не очень разгуляешься по экологическим соображениям и после дизельгейта,

- высокий крутящий момент на малых оборотах важен в довольно редких условиях, главное из которых нечищенная дорога или грязь, такого в Швейцарии поискать, а современные малолитражные турбодвигатели с 7-8 ступенчатым автоматом или вообще вариатором и с разнообразными ассистами позволяют об этом забыть,

- на мой взгляд большинство = универсалы примерно в таком порядке: Мерс, БМВ, Ауди (это местные, зимой в горах),

- ну и вывод из Вашей статистики "местные в Альпах предпочитают... с дизельным двигателем"+"в Швейцарии .. у всех разные модели Субару" = в Швейцарии у большого %% местных дизельные Субару (такого зверя в природе никто не встречал, хотя в теории он существует). Я понимаю, что Вы не это хотели написать, но 2 идущих подряд категорических заявления дают именно такой эффект )))

Не соглашусь:

- турбодизельные легковые машины до сих пор популярны в Европе, дизельгейт мог отразиться на продажах новых машин, да и то, не Европе, а в США! Даже иногда их удается получить в прокат - не далее как год назад я получил в Милане дизельный Seat Toledo (полный аналог VW Tiguan), 

- если сравнить моментные характеристики двух двигателей с турбиной бензинового и дизельного - то у турбодизеля максимальный крутящий момент достигается при более низких оборотах, что дает преимущество на заснеженной дороге!

- про Субару я писал как пример полноприводных автомобилей - все модели с полным приводом (хотя есть и с передним), разумеется, дизельных двигателей у Субару нет. 

И еще, я писал о МЕСТНЫХ жителей Альп, а не про парижан или мюнхенцев!) Почти все местные жители горных деревень - на полном приводе и с хорошей зимней резиной в зимний период. 

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 06 April 2021 - 13:03

• 0

#892 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 13:29

т.к. тема ветки близка к автомобильной, позволю себе продолжить:

"- если сравнить моментные характеристики двух двигателей с турбиной бензинового и дизельного - то у турбодизеля максимальный крутящий момент достигается при более низких оборотах, что дает преимущество на заснеженной дороге!"

1. только при трогании, либо накатом с горы на минимальной скорости

2. современная 8 ступка или вариатор имеет столь высокое передаточное отношение на 1й (или "условно 1й"  для вариатора), что двигатель может работать при оптимальных для него оборотах. А при наличии функции "прицеп" думать о моменте при трогании не приходится вообще. аналогично "асист при спуске", "снег+грязь" и многие другие.

3. турбина на двигателе совместном БМВ/Ситроен/Пежо имеет двойной профиль и начинает работать по сложному нелинейному алгоритму при оборотах от 1500 (был у меня такой еще год назад).

4. литражный бензиновый мотор (не в моде теперь, см. любой "нормальный" американец FFE) имеет преимущество перед крохотным турбодизелем (в моде теперь) по всем требуемым для снега и льда параметрам.

"Почти все местные жители горных деревень - на полном приводе и с хорошей зимней резиной в зимний период. "

-  про них я писал только, что они предпочитают именно универсалы, а не SUV, возможно они все полноприводные, но думаю, что акцент на размере багажника.

- практически 100% запрет шипованых шин все равно приводит к 4м (!) цепям в багажнике у каждого из упомянутых.

- при кордоне на заснеженой дороге полиция без цепей пропускает только внедорожники с постоянным полным приводом (или кнопкой его принудительного включения) на "джиповой" резине (да, для местных есть исключения, но неформальные, по соседски, так сказать)

• 0

#893 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 13:43

при кордоне на заснеженой дороге полиция без цепей пропускает только внедорожники с постоянным полным приводом (или кнопкой его принудительного включения) на "джиповой" резине (да, для местных есть исключения, но неформальные, по соседски, так сказать)[/font][/color]

Не знала, что Mitsubishi outlander или Volvo xc60 являются внедорожниками :)
Но да, постоянный полный привод и хорошая зимняя резина
  • 2

#894 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 13:54

Ну и дела, вместо маленькой коробочки с цепями рекомендуют покупать полноприводный трактор :-)

• 0

#895 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 15:38

Не знала, что Mitsubishi outlander или Volvo xc60 являются внедорожниками icon_smile.gif
Но да, постоянный полный привод и хорошая зимняя резина

А подключаемый полный через электромуфту уже не подходит?? Например, как у Ниссан Х-трэйл? Кстати, там есть и режим ЛОК (жесткая связь по оборотам передней и задней осей)

• 1

#896 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:02

А подключаемый полный через электромуфту уже не подходит?? Например, как у Ниссан Х-трэйл? Кстати, там есть и режим ЛОК (жесткая связь по оборотам передней и задней осей)

можно подключаемый, но подключаемый водителем, а не компьютером автомобиля во время уже случившейся проблемы. ЛОК естественно, подходит.

• 0

#897 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 17:01

Без понятия, я в данном случае блондинка. Но сколько раз через такие кордоны проезжала в снегопад макс смотрели на резину. Alpes d'Huez, Val Thorens, Les Arcs,L2A
  • 0

#898 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 17:10

Всем доброго времени суток. 3-го вечером все-таки переобуться на лето.
4-го в 9 утра выехал из МСК. В Горячем ключе в 22.30. За час в районе Краснодара забронировали номер. Вчера в 9 утра старт. В 15.00 на парковке отеля. От Джубги до КП два разапо пять минут простоял на "реверсе". Очень удобно для перекура. Под Ростовом правый ряд раздолбан. В остальном все ок. Всем спасибо за советы.
  • 1

#899 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 18:27

можно подключаемый, но подключаемый водителем, а не компьютером автомобиля во время уже случившейся проблемы. ЛОК естественно, подходит.

У РАФ4 ре электроника отключалась через интернет и он без проблем вылазил с жопенец.
Ну не с жопенец а то что на двух колесах не выбрать
  • 0

#900 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 18:31

Если что на Урале очень жалел что нет цепей.
Мудак с кем ехал. Сказал резина зимняя есть. Ага это были покрышки.
Мы его вдвоем в перевал толкали метров триста. А так наделиб цепи и ок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных