X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#881 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:35

Здоровеньки всем pleasantry.gif  

Помогите мне плиз с вот каким вопросом. Имею вот такие брюки Nordski  http://nordski.ru/catalog-item/85,  под них одеваю термуху Craft Warm. В итоге на -5, при медленном катании на низком пульсе, без особого ветра, вся.... гхм... задняя часть (назовем ее так  biggrin.png ) отмерзает нафиг уже через полчаса. Да и в более активном режиме, стоит немного снизить темп и привет, холод.

Что не так? Почему мерзну? Термуха теплая, и брюки вроде как до -22, но куда там....

Наука говорит, что "лыжник тормозит задом"(с) - https://www.ski.ru/a...tormozit-zadom/ развивать тему не буду, ибо грань тонкая.

По Вашей ситуации - мёрзнете из-за индивидуальных особенностей организма

• 0

#882 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:41

Что значит отмерзает ? Действительно дискомфорт или пришли потрогали :-) - холоооодная ? Если второе, то нормально, первый случай действительно странный, да ещё с Warm. Может вместо Warm попробовать Active Extreme

Под отмерзает я имела ввиду именно дискомфорт. При этом холодно не потому что влага плохо отводится - в этом плане все супер. Холодно как например в эту же температуру в колготках выйти, например, или в другой легкой одежде.
А крафт актив экстрим холоднее, чем warm. Я специально брала САМОЕ теплое.
  • 0

#883 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2017 - 13:42

Есть подозрение,что ещё через полчаса будет как раз жарко. Вы через час как себя чувствуете?
  • 0

#884 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:43

Может наоборот слишком тепло оделись, вспотели и остыли?

Нет, нет, с отводом влаги все как раз супер.
  • 0

#885 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:46

Я тоже раньше мерз. Катаю медленно. В районе от 0 до -5 одеваю тонкое термобелье + обычные плавки в качестве виндстоппера. Ближе к -10 поверх ещё подштанники из полартека. Мне комфортно- не жарко и не холодно, низ все равно не так активно работает как верх. Сначала были мысли вообще на заднюю дышащую часть разминки нашить флис. Разминка Noname Flow in Motion, по описанию тоже типа очень тёплая, но сзади тонкая лайкра.
  • 0

#886 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:07

Есть подозрение,что ещё через полчаса будет как раз жарко. Вы через час как себя чувствуете?

С того момента, как попа замерзла, далее ничего не меняется. Жарко не становится, езжу так)

Еще момент - есть у меня еще крафтовские брюки, называются вроде Туринг - очень свободные, вот типа таких http://www.skirunner...kie-193357-9999(только они мужские по ссылке). В них не мерзнет ничего  biggrin.png , а периодически еще и жарко. Хотела себе просто более обтягивающие купить.  Возможно, дело в отсутствии виндстоппера сзади на нордскишных брюках...

• 0

#887 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:18

Возможно, дело в отсутствии виндстоппера сзади на нордскишных брюках...

Именно так
  • 1

#888 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:26

У женщин, что-то с задом явно не так... icon_smile.gif

Моя, тоже постоянно жалуется и такие же самосбросы напяливает. А я вообще не понимаю об чем речь, катаю всегда в самом тонком термобелье и лайкровых штанах от комбеза. Такую разминку, как на ссылке, надеваю при минус 15 и ниже... 

Ну, трусы какие-нибудь, не стрингами, возможно нужно посмотреть... Или, на термобелье штаны от комбеза надеть.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 23 January 2017 - 14:28

• 0

#889 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:43

А я вообще не понимаю об чем речь, катаю всегда в самом тонком термобелье и лайкровых штанах от комбеза. Такую разминку, как на ссылке, надеваю при минус 15 и ниже... 

А я вот всегда смотрю на мужиков-лыжников в этих тоненьких-тоненьких брючках, и думаю - КАК??? Ну как можно кататься на минусе в таких тряпочках?...icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#890 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:48

Под отмерзает я имела ввиду именно дискомфорт. При этом холодно не потому что влага плохо отводится - в этом плане все супер. Холодно как например в эту же температуру в колготках выйти, например, или в другой легкой одежде.
А крафт актив экстрим холоднее, чем warm. Я специально брала САМОЕ теплое.

вот в этом то и может быть проблема. 

Сообщение отредактировал Solmik: 23 January 2017 - 14:49

• 0

#891 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:49

вот в этом то и может быть проблема. 

в нонеймовской тонкой термухе, ожидаемо, еще хуже

• 0

#892 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2017 - 14:51

Юлия,вас можно поздравить,вы явно превзошли прогулочные и туристические штаны ,если вам жарко в туринге. Раз в лыжных пока холодно , можно попробовать беговые штаны. Они бывают без утепления,как в туризме, зато и без вентиляции тонкой сеткоц со спины. Когда на улице станет теплее или вы начнёте бегать быстрее- лыжные штаны. Будете "менять образы " , как модница!
  • 0

#893 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:56

..Хотела себе просто более обтягивающие купить

Мне кажется, что в обтягивающих штанах холодить будет и виндстоппер не поможет.

Сообщение отредактировал rust85: 23 January 2017 - 15:00

• 0

#894 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:00

..Хотела себе просто более обтягивающие купить

Мне кажется, что в обтягивающих штанах холодить будет и виндстоппер не поможет. Туринг как раз и есть с сеткой насколько помню, и материал как тент у палатки icon_smile.gif

а как тогда все катаются в обтягивающих?))) да и в магазине, какие штаны не возьми, все довольно тонкие, если опять же туринги не брать.

Или чтобы не мерзнуть, надо гонять все время в ЧСС 85-90%?... :)

• 0

#895 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:07

до -8 катаю в лайкровом комбезе с жилеткой, все что холоднее в разминке.

прохладно первые минут 5,

сзади у разминки никакого виндстоппера не нужно,

по поводу девушки предположу что  трусы должны быть как мужские боксеры, а не  женскими стрингами

• 0

#896 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:08

У меня беговые зимние из таких:

http://www.asics-sho...?category_id=98

В них, без термобелья бегаю.

• 0

#897 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:19

да не ношу я блин стринги rofl.gif

это негигиенично, и гинекологи не рекомендуют 

короче подумаю еще, и тайтсы теплые посмотрю

есть еще термотрусы OW, может они помогут...

• 0

#898 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:24

Во, Юра, грамотную ссылку дал.

Юле, то что вы ссылку дали, более обтягивающий варинат отого же самого это крафт шторм брюки.

• 0

#899 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:47

Сало не греет человека (разве что, когда его перетопишь). Поэтому наиболее рельефные части надо утеплять одеждой, а не раскрывать. Со временем, больше мышц будет вовлекаться в работу -> по-другому будет гулять по ногам кровь -> и будет теплее, в целом. Тогда и более обтягивающая одежда будет уместнее.

А у новичка при любом ЧСС отмёрзнут неработающие части тела - всего лишь вопрос времени.

• 1

#900 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:29

Юля возьмите лосины с начесом + бриджи тоненькие и будет нормально, даже без трусов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных