Тоже почти офф ) Про слаломки и грумеры. Два с половиной дня шел снег, хорошо так прошел, первый раз в этом году, а сегодня с утра -20. Звоню на гору, спрашиваю был ли ратрак, говорят прошел все ровно. Середина дня, беру слаломки и на гору. Поднимаюсь предвкушая, что все за ночь схватилась, но понимаю, что моё слаломное пальто совсем не в тему. Спустился, 20-25 см свежака, укатанного ратраком, ровно, но очень мягко. Ладно, 15 минут гора-дом-гора, и я на титанах. Да лучше, но тоже нето, эта зима избаловала жёстким и ровным склоном, а тут передавить боишься, чуть грузанул, внешняя проваливается и убегает. На крутых участках ещё нормально, и динамика, и грузишь норм, и углы, а на плоскаче, там где когда жёстко на слаломках очень класнно, даже на титанах осторожно так катишь. На склоне, который ратрак обошел вниманием, титан хорошо работал, разгонишь и цепляется он за проплешины и пробивает до жесткого, и тогда хорошо катит, активно. Возможно в этих условиях сало xdr 80, которые с рейдовой родословной, очень пришлись бы к месту, но чем богаты) Так вот, большие мужчины, этим лыжам, слаломкам, экспертным грумерам типа титанов, для эффективной работы нужно хорошо зацепится кантом за что-то жесткое и желательное ровное, чтоп было во что упереться) По мягкому катить можно, но грустновато, ну или я не умею, иль зажрался)). Откатал 2 часа, без особого удовольствия и домой. Видел где-то тут видос японцев, дама с молодым человеком, на хэде фигачат по свежаку, но там тоже аккуратненько так, не особо задавливая. Так к чему я это, Кум, покажите видос, как правильные пацаны и девчонки по расколбасу в Кировске на слаломках жгут(шутю) ))) В основном, что жёсткая лыжина, это не всегда хорошо...
Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 February 2018 - 17:44