X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#881 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 09:47

Простите, но насчет "не согнешь" - не верю уже. Я это столько раз слышал, в том числе и про Титаны, кстати, что уверен что слухи об этом сильно преувеличены. Титан для меня откровенно мягкий, и был таким изначально, просто раньше я этого не понимал.

Fischer ipro 170-180см, не пробовали? Может где в прокате встретите, возьмите на тест, не делают их больше правда. Вот уж про них слухи не преувеличены. 

• 1

#882 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 09:56

Fischer ipro 170-180см, не пробовали? Может где в прокате встретите, возьмите на тест, не делают их больше правда. Вот уж про них слухи не преувеличены.

Читал про них, тоже интересно попробовать. Я ж этот, неофит, мне пока всё интересно icon_smile.gif
  • 0

#883 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 11:47

To Lion: Я Вас совершенно не пугаю и не отговариваю строгостью и жескостью лыж. Мне самому нравятся пожестче. Я говорил о том, что лыжи начинают работать на скорости, и скорости приличной. Тогда все в масть: и радиус, и жесткость. Просто у меня именно от Росси осталось двоякое впечатление: с одной стороны чистый восторг на хороших ходах, на не слишком разбитом и полупустом склоне, и мучение на разрытых в пух и прах трассах с массой народа. Хода приличные и я просто очень боялся кого либо снести (сами видели, что на Розе к обеду на трассах) . Опыта поездок в Европу у меня, к сожалению, пока нет. Возможно там с хорошо подготовленными трассами и отсутствием народа на них полный порядок. Вот в таких условиях лыжа категории Мастер будет в самый раз. Удачи.

Сообщение отредактировал Rulid: 28 February 2018 - 13:18

• 1

#884 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:44

Off. Варим крабика, разлет мослов с метр.
Урезались слаломками в зюзю:-))
  • 0

#885 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:34

Тоже почти офф ) Про слаломки и грумеры. Два с половиной дня шел снег, хорошо так прошел, первый раз в этом году, а сегодня с утра -20. Звоню на гору, спрашиваю был ли ратрак, говорят прошел все ровно. Середина дня, беру слаломки и на гору. Поднимаюсь предвкушая, что все за ночь схватилась, но понимаю, что моё слаломное пальто совсем не в тему. Спустился, 20-25 см свежака, укатанного ратраком, ровно, но очень мягко. Ладно, 15 минут гора-дом-гора, и я на титанах. Да лучше, но тоже нето, эта зима избаловала жёстким и ровным склоном, а тут передавить боишься, чуть грузанул, внешняя проваливается и убегает. На крутых участках ещё нормально, и динамика, и грузишь норм, и углы, а на плоскаче, там где когда жёстко на слаломках очень класнно, даже на титанах осторожно так катишь. На склоне, который ратрак обошел вниманием, титан хорошо работал, разгонишь и цепляется он за проплешины и пробивает до жесткого, и тогда хорошо катит, активно. Возможно в этих условиях сало xdr 80, которые с рейдовой родословной, очень пришлись бы к месту, но чем богаты) Так вот, большие мужчины, этим лыжам, слаломкам, экспертным грумерам типа титанов, для эффективной работы нужно хорошо зацепится кантом за что-то жесткое и желательное ровное, чтоп было во что упереться) По мягкому катить можно, но грустновато, ну или я не умею, иль зажрался)). Откатал 2 часа, без особого удовольствия и домой. Видел где-то тут видос японцев, дама с молодым человеком, на хэде фигачат по свежаку, но там тоже аккуратненько так, не особо задавливая. Так к чему я это, Кум, покажите видос, как правильные пацаны и девчонки по расколбасу в Кировске на слаломках жгут(шутю) ))) В основном, что жёсткая лыжина, это не всегда хорошо...

Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 February 2018 - 17:44

• 0

#886 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:03

У нас два дня как то катался после снегопада и в снег. Офигенно откатал хотя под конец на 165 слаломках стало тяжеловато. Приехав домой почитал отзывы от катания на таких склонах. :)

Ах склоны не видели ратрака, ах бугры (какие бугры могут набить за 3 часа катания)

просто народ привык к рафинированым трассам ( вельвет :)  )

• 0

#887 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:15

У нас два дня как то катался после снегопада и в снег. Офигенно откатал хотя под конец на 165 слаломках стало тяжеловато. Приехав домой почитал отзывы от катания на таких склонах. :)
Ах склоны не видели ратрака, ах бугры (какие бугры могут набить за 3 часа катания)
просто народ привык к рафинированым трассам ( вельвет :) )

Яж говорю зажрамшись) Гош, а ты чего ещё не в Аше?

Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 February 2018 - 18:15

• 0

#888 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 04:18

Тоже почти офф ) Про слаломки и грумеры. Два с половиной дня шел снег, хорошо так прошел, первый раз в этом году, а сегодня с утра -20. Звоню на гору, спрашиваю был ли ратрак, говорят прошел все ровно. Середина дня, беру слаломки и на гору. Поднимаюсь предвкушая, что все за ночь схватилась, но понимаю, что моё слаломное пальто совсем не в тему. Спустился, 20-25 см свежака, укатанного ратраком, ровно, но очень мягко. Ладно, 15 минут гора-дом-гора, и я на титанах. Да лучше, но тоже нето, эта зима избаловала жёстким и ровным склоном, а тут передавить боишься, чуть грузанул, внешняя проваливается и убегает. На крутых участках ещё нормально, и динамика, и грузишь норм, и углы, а на плоскаче, там где когда жёстко на слаломках очень класнно, даже на титанах осторожно так катишь. На склоне, который ратрак обошел вниманием, титан хорошо работал, разгонишь и цепляется он за проплешины и пробивает до жесткого, и тогда хорошо катит, активно. Возможно в этих условиях сало xdr 80, которые с рейдовой родословной, очень пришлись бы к месту, но чем богаты) Так вот, большие мужчины, этим лыжам, слаломкам, экспертным грумерам типа титанов, для эффективной работы нужно хорошо зацепится кантом за что-то жесткое и желательное ровное, чтоп было во что упереться) По мягкому катить можно, но грустновато, ну или я не умею, иль зажрался)). Откатал 2 часа, без особого удовольствия и домой. Видел где-то тут видос японцев, дама с молодым человеком, на хэде фигачат по свежаку, но там тоже аккуратненько так, не особо задавливая. Так к чему я это, Кум, покажите видос, как правильные пацаны и девчонки по расколбасу в Кировске на слаломках жгут(шутю) ))) В основном, что жёсткая лыжина, это не всегда хорошо...

Расколбаса нет даже тогда, когда мы домой валим, ибо ног уже нет:-))
Видос, надеемся, будет. А сейчас еще самой каталкой не наизволились, чтобы на видос отвлекаццо.
В целом, нас от рыхлого снега тупо тошнит и лыжи для этого тошнилова нам без надобности. В прошлой жизни у нас было этого снега в горах столько, что уже выбираем, что нравится, а не что дают.

Сообщение отредактировал кум808: 01 March 2018 - 04:22

• 0

#889 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 01:12

Именно в Вальтурнанше отличное место покатать ГС,особенно после обеда, однако навряд ли в местных прокатах вы найдёте ГС Мастерс, только гражданский.

Однако, всё ещё хуже, чем я думал. Написал в прокаты, координаты которых нашел - ни одного положительного ответа. Более того, я уже сомневаюсь, что и гражданский ГС там найду. Так что придется на слаломках по свежевыпавший снегу на вельвете вышивать. Хотя титаны таки сунул тоже в чехол, на всякий случай, уж больно прогноз гадко-снежный. В воскресенье узнаю, да может, ещё чего в прокате найду интересного, под большой вес.
  • 0

#890 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 12:48

уж больно прогноз гадко-снежный. 

Попробуй широколыжи (100+)wink.png

• 2

#891 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 19:06

Попробуй широколыжи (100+)wink.png

ой не. Я конечно с головой не дружу, но не настолько. Это может когда нибудь попозже, с опытным наставником... Для начала надо таки научиться хорошо на "нормальных" лыжах ездить.
А 100+ я даже представить не могу, что и как надо делать, что б ехать.

Сообщение отредактировал LionSprings: 03 March 2018 - 19:07

• 0

#892 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 21:19

ой не. Я конечно с головой не дружу, но не настолько. Это может когда нибудь попозже, с опытным наставником... Для начала надо таки научиться хорошо на "нормальных" лыжах ездить.
А 100+ я даже представить не могу, что и как надо делать, что б ехать.

Если там реально снегопады, то мне кажется на слаломках намучаешься.
  • 0

#893 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 23:06

Грумерки какие нибудь 15-16 радиусом точно в прокате найдешь. Подраспрямишься по сравнению со слаломкой, заодно подумаешь, надо ли за мастерсами на публичном склоне бежать, или пока на этом остановиться))
  • 0

#894 N_PSakh

N_PSakh
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 05:12

Если там реально снегопады, то мне кажется на слаломках намучаешься.

Я как раз вчера попробовал прокатные в 177 растовке Саламоны для экспиремента, теперь понял что это длина пока не для меня. Мне надо радиус чтоб был короче
  • 0

#895 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 20:57

А вот интересно ещё кое что. Что-то навскидку не догоняю, как так. Вот гонял сегодня целый день на слаломках. В Вальтурнанше, если это имеет значение. И вот при наборе скорости дуга получается с радиусом ощутимо больше заявленного. Оно б можно на многое по технике списать, но я потом специально свой след рассматривал, реальный желоб в склоне. Но правда глубокий не характерно, сантиметра полтора навскидку, и соответственно широкий довольно. От других лыжников я такого не заметил. С подъёмника его больше часа видно было, пока не закатали.
Единственное, что приходит в голову - это то что лыжа таки разворачивается в поперечной плоскости в носке и пятке, несмотря на то, что она вроде как супержёсткий цех, и в результате получаем интересный эффект увеличения радиуса за счёт образования пропеллера. После снижения скорости на выкате радиус приходит в норму. Сравнить мне не с чем, я раньше до таких скоростей никогда не разгонялся, титаны и прочие срывало с канта намного раньше.
Ну и заодно. Ужасы спуска по расколбасу на цеховой слаломке оказались преувеличенными. Масса имеет значение.
  • 0

#896 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 21:08

И вот при наборе скорости дуга получается с радиусом ощутимо больше заявленного. 

Дай стране угла!

• 0

#897 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 21:18

след рассматривал, реальный желоб в склоне. Но правда глубокий не характерно, сантиметра полтора навскидку, и соответственно широкий довольно...

Единственное, что приходит в голову - это то что лыжа таки разворачивается в поперечной плоскости в носке и пятке, несмотря на то, что она вроде как супержёсткий

Первое, что приходит в голову - на такой скорости снег не держит нагрузку при заданном радиусе поворота, лыжа микродрифтит и идет по большему радиусу, с меньшей перегрузкой. 

Льда хочет

Сообщение отредактировал Moshkow: 04 March 2018 - 21:19

• 0

#898 Victorry

Victorry
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 21:44

И вот при наборе скорости дуга получается с радиусом ощутимо больше заявленного.

А в параметрах лыжи разве заявляется радиус дуги?

Дай стране угла!

Заявляется радиус бокового выреза, а радиус дуги зависит от угла закантовки. На ходах, видно, ссыкотно закантовать лыжи, вот и шарашите почти по прямой, при этом замеряя глубину следа.

Хотя на след свой иногда приятно посмотреть:

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

• 0

#899 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 22:14

А. И вот при наборе скорости дуга получается с радиусом ощутимо больше заявленного

.....
Ну и заодно. Ужасы спуска по расколбасу на цеховой слаломке оказались преувеличенными. 

Скорее всего это разрушение канавки и микродрифты.

Но есть и еще один момент.

В мягком снегу лыжа "рисует" не по радиусу прогнутого канта, а по радиусу прогнутой скользячки.

А он больше. (чисто геометрически).

И еще.

В расколбасе идет постоянное "сгибание-разгибание" лыжи на микронеровностях.

В результате интегральный радиус поворота тоже удлиняется.

Вообще этот эффект увеличения радиуса поворота на мягком и разбитом, достаточно известен...

• 1

#900 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 23:07

Вообще этот эффект увеличения радиуса поворота на мягком и разбитом, достаточно известен...

Аха. То есть только инжектированный склон. Во всех остальных случаях можно просто не париться. Потому как эффект то наблюдал с утра, -9 на термометре, и на свежем вельвете.
Насчёт угла закантовки - сильнее не могу, чай не гуттаперчевый мальчик. Рука на уровне ботинка, сильнее сложиться пока не получается. А, и канавка такая одна, только от внешней лыжи. Может надо и внутреннюю подгружать, но страшно чета, лягушонком стать.

Всем ответившим спасибо. Такой способ использования цеховой слаломки "не по назначению" мне по душе пришёлся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных