X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#881 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:11

и в чем же о гуру))))

смысл спорта работа над собой, как смысл всех БЕ к примеру, ну если к тебе приводят и парню не надо быть бойцом, но ты можешь из него бойца воспитать и сделать и раскрыть, то ты хороший тренер, а если снежками только кидаться и не хочешь и не надо, а тут страшно ехать, дак ты не едь, ой а я босюь по груше бить, мне болльно, то в чем тогда смысл))))))))))

О себе, чисто о себе: для меня смысл спорта в глубоком взгляде вовнутрь себя, изучение и оптимизация, наблюдение изменений свойств окружения:горки, снега, солнца, ветра...соотношение с моим физическим состоянием и наконец, преодоление лени icon_wink.gif Когда мне говорят, что боятся, я отвечаю, что мне также страшно, потому что я боюсь, но страх, это один из инструментов успеха  - и это тоже смысл сорта... icon_wink.gif

Кстати, это к работе инструктором - спорт хорош тем, что в спорте вам удалось пережить экстремальные физические и эмоциональные нагрузки, так вот, имея такой багаж, вы всегда будете чуть выше в понимании "сути" чем инструктор без спортивного опыта. ИМХО.

Сообщение отредактировал Глеб: 12 August 2016 - 13:16

• 0

#882 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:12

По каратэ. Посмотри фильм "Мирный Воин", может что поймешь.

Темыч))) с 8 до 22 лет я отдал боксу, потом кику и таю))) мне не надо понимать)))))))))))))) когда стоял выбор или идти дальше в спорте, я выбрал работу, тк голова одна и по ней бьют ну очень больно и опасно) но я абсолютно не жалею что занимался, хотя особой любви к БИ (исправил))) не испытывал, время такое было)))))))))))

Сообщение отредактировал demon75: 12 August 2016 - 13:13

• 0

#883 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:12

А единоборства бывают не боевые? ) Я про боевые искусства слышала... )

значит БИ))))))))))))))) бывают не боевые, киберспорт))))))))))) ну или к примеру ушу таолу)

Сообщение отредактировал demon75: 12 August 2016 - 13:13

• 0

#884 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:15

бывает такое, знаю нескольких таких, и что посоветуют в таком случае местные гуру)

Ничего ... самому себя разгонять ... но это от природы. Я, например, всегда лучше ехал гигант, чем слалом ... тормоз, че сказать.

• 0

#885 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:16

О себе, чисто о себе: для меня смысл спорта в глубоком взгляде вовнутрь себя, изучение и оптимизация, наблюдение изменений свойств окружения:горки, снега, солнца, ветра...соотношение с моим физическим состоянием и наконец, преодоление лени icon_wink.gif Когда мне говорят, что боятся, я отвечаю, что мне также страшно, потому что я боюсь, но страх, это один из инструментов успеха  - и это тоже смысл сорта... icon_wink.gif

Вы спорт с физкультурой не путаете? wink.png

• 0

#886 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:18

Вы спорт с физкультурой не путаете? wink.png

Ваше мнение. Чем отличается спорт от физкультуры?

• 0

#887 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 August 2016 - 13:19

вот ты все таки упрямый))))))))))))))))))))))))))))))))))))) соревнования это такой же тренинг))))))))))) только там ты можешь себя проверить, и тренер может тебя проверить и родители. Ну вот обьясняешь очевидные вещи, и все на своем стоит. Любое занятие физической активностью, требует какое либо преодаления себя и тренингаа.

блин

я не упрямый ))))) просто есть определенный жизненный опыт. До того как попасть в каратэ занимался самбо. Чистый спорт, все как положено - тренировки, сборы, соревы.  Через год после того как перешел в каратэ поинтересовался у тренера когда мы начнем на соревнования ездить. В ответ услышал такую фразу " Хочешь быть спортсменом, будь спортсменом. Хочешь быть бойцом будь бойцом. Только я не готовлю спортсменов. Мне это скучно и не интересно" Этот разговор состоялся в весной 1990 года. Потом разговор на эту тему состоялся весной 2008 года. Спустя 18 лет я понял разницу между спортом и искусством. 

• 0

#888 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:23

я не упрямый ))))) просто есть определенный жизненный опыт. До того как попасть в каратэ занимался самбо. Чистый спорт, все как положено - тренировки, сборы, соревы.  Через год после того как перешел в каратэ поинтересовался у тренера когда мы начнем на соревнования ездить. В ответ услышал такую фразу " Хочешь быть спортсменом, будь спортсменом. Хочешь быть бойцом будь бойцом. Только я не готовлю спортсменов. Мне это скучно и не интересно" Этот разговор состоялся в весной 1990 года. Потом разговор на эту тему состоялся весной 2008 года. Спустя 18 лет я понял разницу между спортом и искусством. 

Деккер спортсмен или боец)))))))))))))

• 0

#889 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 August 2016 - 13:24

Деккер спортсмен или боец)))))))))))))

посмотри фильм, очень рекомендую. Тем более если сам в этой теме.

• 0

#890 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:31

или Федор)) боец или спортсмен)

мне нет времени смотреть то что я не хочу, тем более БИ как спортивные так и ортодоксальные меня интересуют только как методики для офп, психологии или фитнесс)

я лучше Штрайф посмотрю)

Сообщение отредактировал demon75: 12 August 2016 - 13:33

• 0

#891 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:31

Единоборства не имеющие соревнований/спаррингов - мертвые, участие в соревнованиях дает очень много спортсмену в плане роста своего мастерства и проверки чем и как он занимается)

Пример таких закрытых школ - айкидо и прочие ниндзи)))

• 0

#892 Vatrushk@

Vatrushk@
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:36

На мой взгляд важнее не место в протоколе, а сколько сил ты приложил для этого. А это к сожалению протокол не отражает.
Лежит пылится моя корка МС уже лет 15. И не тепло не холодно от неё. Зато привычка "умерить" на тренировке осталась.
Протокол вещь объективная на чемпионате мира и ОИ. Где первая десятка талантлива, трудолюбива, и с одинаковыми условиями труда.
  • 0

#893 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

кстати вот простой пример как положительно влияют соревки. Глебец на трени может балду пинать, тренируется, но без глаз тигра. Но на соревнованиях и подготовки к ним он другой, собранный, сжатый как пружина, технически допускает мало ошибок в отличии  от тренировок, так что это тоже тренинг, и чо счас уходить из спорта, потому что нах не нужны спортсмены))))))))) и спорт это фигня?

Сообщение отредактировал demon75: 12 August 2016 - 13:36

• 0

#894 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Единоборства не имеющие соревнований/спаррингов - мертвые, участие в соревнованиях дает очень много спортсмену в плане роста своего мастерства и проверки чем и как он занимается)

Пример таких закрытых школ - айкидо и прочие ниндзи))

Ну, а как же горные лыжи? Чем отличается "горнолыжный спорт" от "катания" на горных лыжах?

• 0

#895 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

И вот, на твоем примере - лучше недотягивать и быть рядом в детках, чем быть в топе и потом сойти по разным причинам.

в детках - это было с камээсовскими разрядамиrolleyes.gif

• 0

#896 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:40

Ну, а как же горные лыжи? Чем отличается "горнолыжный спорт" от "катания" на горных лыжах?

1 - это спорт,

2 - это физкультура.

• 0

#897 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:41

а зачем ветераны и любители тренируются и соревнуются)

Сообщение отредактировал demon75: 12 August 2016 - 13:41

• 0

#898 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:43

1 - это спорт,

2 - это физкультура.

Ну, это то понятно, но как же там, типа, ну, для народа то объянить. Вот я не понимаю, например icon_smile.gif Ну скажите кто нить.. а. Вот, например, я физкультурник, и что, я гоняю с горки как угорелый, я умею карвить, всячески ОФП прокачиваю со штангой, подтягиваюсь 5 раз icon_smile.gif))) гоняю на курортах по слаломной трассе, опять же, как угорелый, побеждаю, в ней же, колег инструкторов... это спорт?

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Сообщение отредактировал Глеб: 12 August 2016 - 13:49

• 0

#899 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:45

а зачем ветераны и любители тренируются и соревнуются)

А, это они для повышения самооценки, так сказать, социализация, типа, кураж ;) - физкультурой занимаются :)

• 1

#900 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:54

Ну, это то понятно, но как же там, типа, ну, для народа то объянить. Вот я не понимаю, например icon_smile.gif Ну скажите кто нить.. а. Вот, например, я физкультурник, и что, я гоняю с горки как угорелый, я умею карвить, всячески ОФП прокачиваю со штангой, подтягиваюсь 5 раз icon_smile.gif))) гоняю на курортах по слаломной трассе, опять же, как угорелый, побеждаю, в ней же, колег инструкторов... это спорт?

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Это все относится к  https://ru.wiktionar...rg/wiki/балабол

К спорту точно никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал Maykl: 12 August 2016 - 13:55

• 2

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных