X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#881 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 21:47

Приезжай тоже biggrin.png  мы там до воскресенья будем

Приехал бы! Чуть раньше надо было приглашать.

• 0

#882 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 01:46

Как раз ролики соконфетников и интересны, а как Хиршер едет мне параллельно.

Вот,  все равно, не мной выложено. да и просмотров за 90. . Хвалиться нечем, но тебе должна понравиться одежда))) Да, и лыжи настоящие, а не абы как,185см,2003г, и дяденька старше тебя на 10 лет

• 0

#883 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 02:40

Твои темы изначально для флейма, так что сам себе злобный Буратино.

Ключевое слово "кататься"... в отличие от некоторых диванных теоретиков. Сказала просто, без перехода на личности, ага

выделенное мной, это только твое личное мнение и еще некоторых других, которые без шлема+палок,  боятся выходить даже на инвалидную горку...моя техника катания идентична технике катания Тони Зайлера...Михаэла фон Грюнингена...Свиндаля...Деборы Компаньоне, Ингемара Стенмарка, Тэдда Лигетти, Дениз Карбоне, Марка Жирарделли, Жана Клодта Килли...

Сообщение отредактировал Лагундри: 27 March 2014 - 02:44

• 0

#884 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:24

Вот,  все равно, не мной выложено. да и просмотров за 90. . Хвалиться нечем, но тебе должна понравиться одежда))) Да, и лыжи настоящие, а не абы как,185см,2003г, и дяденька старше тебя на 10 лет

А лосины где?

Выглядишь как турист - позор!!!biggrin.png

Хотя едешь лучше многих других на этих соревах .

Народ, в основном, ногами почти не работает - руками и верхней частью корпуса "едут"

А что за склон?.

• 0

#885 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:53

А лосины где?

Выглядишь как турист - позор!!!biggrin.png

А что за склон?.

Сыпуха Снежкома вечером. Как тебе футболка?

• 0

#886 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 11:52

Сыпуха Снежкома вечером. Как тебе футболка?

Cool!

То есть - круто!

Но и хооолодно там... брррр.

• 0

#887 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 03:16

Малахово - это горнолыжный курорт в Тульской области... так гласил рекламный щит))
На самом деле все уныло... большая современная едальня присутствует, место выходного дня для зимних развлечений..
Склон небольшой с выкатом который создает иллюзию перспективы. Для детей лет до 10 для старта нормально...цены как на курорте
Некрасово в 10 мин. езды около одноименной деревни, склон на два направления, выработка старого карьера, насыпной, не ровный, когда много снега можно катать между деревьев biggrin.png , есть два перепада, был овраг не хилый левее, взяли и сравняли и из жопастого пупыря с трамплином сделали грейдером унылое направление.. Бугельный подъемник быстрый и "сложный" это +..

...а, зачем вообще разговор завели про Тульскую область...это что, горнолыжный ресорт Мирового, союзного или дворового значения?...я, так и не понял...честно...и...особенно в плане использования шлема в его оврагах...???...

• 0

#888 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 03:22

И ролики с катанием сделай.

+666...с катанием в шлеме или без...Волк, какие ролики...о чем ты...я, попросил инструктора по горным лыжам, рассказать, что она делает на склоне, когда поворачивает и...кроме флейма, которого у нее тут океан, ничего внятного не услышал...десяток постов и все не о чем=про шлем вообще не упомянула...предлагаю почистить мою тему...плиз...не все конечно удалить...но...спасибо заранее...

Сообщение отредактировал Лагундри: 28 March 2014 - 03:34

• 0

#889 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 03:42

IriSki - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.

• 1

#890 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 09:07

*
Популярное сообщение!

Уважаемый модератор, мне крайне интересно знать, почему никто до сих пор не замечал откровенного хамства в мой адрес со стороны упомянутого участника форума, ответ на приведенную цитату которого, Вы удалили и поставили мне предупреждение.

По теме шлема я не только писала неоднократно, но даже в свое время открывала отдельную тему (в самом начале моего появления на сайте). В данной теме также писалось мое мнение. 

К сожалению, при таких порядках, я предпочту больше не являться активным участником форума.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 28 March 2014 - 11:05

• 4

#891 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 10:41

О, Вова, с возвращением! А нафига ты меня на snows.ru пионэром обозвал? Ты на аватарку мою глянь, мне и в октябрята то ещё раноicon_smile.gif

Кстати, по теме. Тем, кто считает, что шлем притягивает неприятности. Если есть такая статистика, то наверняка из неё видно, что количество ударов по голове при использовании шлема возрастает. Причём мелких несущественных ударов - бугелем погладило, при входе в бар о косяк задел, не более. Этому есть разумное объяснение: человек привык к своим габаритам, а в шлеме они другие, вот и получает мелкие удары. И некоторые впечатлительные и не особо привыкшие думать индивиды делают дурацкий вывод о притяжении шлемом неприятностей. А в случае реально стрёмной ситуации шлем как раз выручит.

Паш...повторю в 666 раз...горнолыжник одев шлем, автоматически начинает думать, что он обезопасил свою голову...и...в этот момент он обрекает себя на большие и серьезные возможные и опасные проблемы...1шлем сдавливает голову=мозг=мешает мыслительной способности...2-слышимось ухудшается...3-многие вокруг шлемоносца, особенно при слабой технике катания=шлемоносца пытаются держаться от него подальше и...создают проблемы другими участникам катания...4-отблески на шлеме, слепят других...5-стремная ситуация может случиться и без шлема и есть одна миллиардная возможность, что стремная ситуация будет связана именно с головой...

• 0

#892 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 10:44

Знакомый хирург разъяснил насчёт травм головы, (правда он в основном имеет дело с "хрустиками" -мотоцыклистами). Так вот самое слабое место в голове  -это основание черепа, там где позвоночный столб прикрепляется к черепушке. Кости черепа выдерживают ударную нагрузку в десятки раз больше, чем основание. 

А шлемы и каски основание никак не защищают, а скорее наоборот -голая башка будет скользить по склону, теряя петушок и маску, а шлем зацепится за что-нибудь и дёрнет. Шлем сохраняет голову в целостности, но отдельно от тела она нахрен не нужна.

+666...именно голая башка в отличии от башки в шапке и без, будет скользить быстрее и дальше по склону...как собственно говоря и "скользкие" комбезы или куртки...

• 0

#893 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 10:47

Так это же - ШЕЯ, а не череп. Там мозгов нет.

А здесь всех интересует статистика ЧерепноМозговыхТравм.

Ну, типа, удариться со всей дури головой в скалу или дерево.

Или, например, зубы кому нибудь головой выбить.

Ясен пень, что для этого ХОРОШИЙ шлем просто необходим.icon_mrgreen.gif

+666...Супер Ник...Супер...шлемоносцы пытаются "удариться" головой о какие то предметы теоретически и сравнивают нас катающихся в шапках или без в этой же ситуации и...кто больше пострадает...

• 0

#894 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 10:50

Эту тему на плаву поддерживаю все (или почти все) уже исключительно ради стеба ninja.gif biggrin.png

конечно...ты права...моя тема никакой пользы не приносит...но, многие думают по другому и считают, что от шлема вреда намного больше чем пользы...

Сообщение отредактировал Лагундри: 28 March 2014 - 10:52

• 0

#895 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:06

Уважаемый модератор, мне крайне интересно знать, почему никто до сих пор не замечал откровенного хамства в мой адрес со стороны упомянутого участника форума, ответ на приведенную цитату которого, Вы удалили и поставили мне предупреждение.

Заметил, Лагундри - предупреждение, нарушение п. 4.1. правил форума.

• 1

#896 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:15

Заметил, Лагундри - предупреждение, нарушение п. 4.1. правил форума.

Пьер я смиренно приму предупреждение от Вас, в этом случае, но я же написал, абстрагировано и не нарушил правило 4.1...так как ...во- первых фраза была перечеркнута два раза и я подчеркнул, что никого в данной фразе не имею ввиду? ......Провокативный стиль общения???

Сообщение отредактировал Лагундри: 28 March 2014 - 11:20

• 0

#897 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:18

все вопросы, если имеются - в личку.

• 0

#898 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:19

...а, зачем вообще разговор завели про Тульскую область...это что, горнолыжный ресорт Мирового, союзного или дворового значения?...я, так и не понял...честно...и...особенно в плане использования шлема в его оврагах...???...

Областной горный кластер на котором возможно создать организму некий спуск с горы)) Шлем по запросуwink.png biggrin.png

• 0

#899 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:21

все вопросы, если имеются - в личку.

извиняюсь...хорошо...понял...

• 0

#900 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:28

Областной горный кластер на котором возможно создать организму некий спуск с горы)) Шлем по запросуwink.png biggrin.png

нееет...я спрашиваю, почему именно про Тульскую область заговорили, в свете темы о шлемоносцах и  вреда от их присутствия на склоне...eusa_silenced.gif eusa_silenced.gif eusa_silenced.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных