где бы там бипер взять на несколько дней со скидочкой ?

БОЛТАЛКА
Отправлено 10 February 2021 - 16:52
Отправлено 10 February 2021 - 16:58
где бы там бипер взять на несколько дней со скидочкой ?
Выше писал про краснополянский горный клуб, по карте спортмарафона скидки, а если с их гидами, то бесплатно вроде.
Отправлено 10 February 2021 - 19:04
ловинку надо бы свою и комманду под фрирайд... или с гидом(у гидов есть ловинка на прокат, если контора приличная)...где бы там бипер взять на несколько дней со скидочкой ?
Сообщение отредактировал AlxBlack: 10 February 2021 - 19:07
Отправлено 11 February 2021 - 16:51
так то оно так, но нужен мне только бипер, все остальное есть.
и потом - может где-то в местных прокатах можно взять бипер, скажем за 1500 на 5 дней - это будет выгоднее и, что главное - намного удобнее чем брать у гида по 800 за раз, одевать, снимать , забывать его отдать и т.д.
Отправлено 13 February 2021 - 21:31
Скажите мне пожалуйста, как часто вы точите-парафините доски ? мой мозг сломан
имея дома двух лыжников, одного их них выступающего спортсмена, который точит свои лыжи перед каждыми соревами, а второй точит раза 4 за сезон
вот как часто в этом нуждается доска?
ps катаюсь по подготовленным жестким склонам, предпочтение сейчас - карвинг
Отправлено 13 February 2021 - 21:37
имея дома двух лыжников, одного их них выступающего спортсмена, который точит свои лыжи перед каждыми соревами, а второй точит раза 4 за сезон
Можно только позавидовать.
Давайте им досочку потренироваться с утюгом раз в 2-3 каталки, и с канторезом пару раз в сезон.
Отправлено 13 February 2021 - 21:39
Раз в сезон парафин на горячую и канты, иногда по мере надобности подправляю канторезом карманным. В промежутках - мазюкаю жижей.
Отправлено 13 February 2021 - 21:43
Можно только позавидовать.
Давайте им досочку потренироваться с утюгом раз в 2-3 каталки, и с канторезом пару раз в сезон.
они не парятся сами-то)) за них тренера делают все, или старшие спорстмены) девочки сами не точат))
Отправлено 13 February 2021 - 22:07
Отсюда не прогоните? Здесь можно любые вопросы по теме?
Отправлено 13 February 2021 - 22:10
Отсюда не прогоните? Здесь можно любые вопросы по теме?
Как можно кого-то из интернета прогнать?)
Отправлено 13 February 2021 - 22:25
они не парятся сами-то)) за них тренера делают все, или старшие спорстмены) девочки сами не точат))
Тогда доску в тот же сервис, примерную периодичность я подсказал.
В принципе, канты я раз в сезон точу, но я дрифтом, по камням и парковкам, перилам не катаю, , и доска у меня не единственная.
Отправлено 13 February 2021 - 22:28
Я про бан)
Отправлено 13 February 2021 - 22:28
Я про бан)
Как можно кого-то из интернета прогнать?)
Отправлено 13 February 2021 - 22:57
Тогда доску в тот же сервис, примерную периодичность я подсказал.
В принципе, канты я раз в сезон точу, но я дрифтом, по камням и парковкам, перилам не катаю, , и доска у меня не единственная.
пасиб)))
Отправлено 13 February 2021 - 22:57
Горячий парафин - примерно после 150 км. пробега (это точно надо делать когда скользяк начинает быть "белесым"). Перед каждой каталкой мажу универсальным F4, в последнее время перешел на бруски (мне кажется с него парафин пожирнее ложится и его на более долгое время хватает):
с обратной стороны у него пробка для растирания
Для карвинга, да еще и на жестких склонах нужен острый кант. Точу где-то после 50 км.
Но: я точу только сам (есть три напильника, 4 алмазных файла и один керамический финишный). Советовать так заморачиваться не могу, но с другой стороны, если носить все время на заточку доску в сервис, то кант кончится очень быстро (особенно если они это делают не вручную). Так что в идеале надо обзавестись хотя бы простеньким канторезом, почитать до этого про углы заточки и необходимость (или же нет) притуплять концы кантов...
Отправлено 13 February 2021 - 23:00
Горячий парафин - примерно после 150 км. пробега (это точно надо делать когда скользяк начинает быть "белесым"). Перед каждой каталкой мажу универсальным F4, в последнее время перешел на бруски (мне кажется с него парафин пожирнее ложится и его на более долгое время хватает):
swix-f4-60-glidewax-with-cork-60g-.jpg
с обратной стороны у него пробка для растирания
Для карвинга, да еще и на жестких склонах нужен острый кант. Точу где-то после 50 км.
Но: я точу только сам (есть три напильника, 4 алмазных файла и один керамический финишный). Советовать так заморачиваться не могу, но с другой стороны, если носить все время на заточку доску в сервис, то кант кончится очень быстро (особенно если они это делают не вручную). Так что в идеале надо обзавестись хотя бы простеньким канторезом, почитать до этого про углы заточки и необходимость (или же нет) притуплять концы кантов...
Благодарю за подробный ответ!!!!
Отправлено 13 February 2021 - 23:19
Не нашел в закрытой теме, поэтому тоже посоветую с чего начать:
- посмотреть большинство начальных видео про обучение катанию
https://www.youtube....чение сноуборду
- взять доску на прокат БЕЗ инструктора (в идеале в том месте, где есть детский подъемник типа травалатора, на котором можно подняться новичку, там же должна быть и соответствующего уровня горка) и потренировать все то, что показалось полезным в видео. Зафиксировать что была за доска (марка, модель и длина) и ощущения от нее - потом пригодится при покупке своей
- сделать это все несколько раз (лучше на разных досках). Потом при необходимости обращаться к инструктору либо дальше впитывать информацию из видео и проверять ее на склоне
Сообщение отредактировал P. Richard: 14 February 2021 - 08:22
Отправлено 13 February 2021 - 23:36
Я вчера всю ночь читала форум, поверь тащиться от фильма на "гребне волны" и цитировать его может только баба
Я не совсем уверен, что это дама
)
Отправлено 13 February 2021 - 23:39
Админа в моей теме порвало, когда я написала, что если сама не научусь кататься на доске, то хочу найти мужа сноубордиста. Шутка была. Хотя...... Парни, давайте знакомиться) меня зовут Элла)
Отправлено 13 February 2021 - 23:40
Я вчера всю ночь читала форум, поверь тащиться от фильма на "гребне волны" и цитировать его может только баба
как серфер скажу, что фильм действительно в свое время был бомбой.
И до сих пор смотрю с удовольствием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных