хорошим лыжам утюг не нужен, плохим не поможет (мое)

Выбираем инвентарь
Отправлено 10 January 2017 - 11:51
Отправлено 10 January 2017 - 12:24
Вы просто не умеете их готовить @
Отправлено 10 January 2017 - 14:37
Добрый день! Прошу помочь советом в деле выбора коньковых лыж. Прочитал
Рост 175 см, вес 85 кг. Регион: Москва и область
Уровень катания: начинающий, но теоретически подкованный (более 10 лет скоростного бега на коньках, в юности).
По рекомендации врачей (колени), обратил свой взор в последнее время на велосипед и лыжи.
1,5 года назад приобрел по незнанию, недопониманию, классические NORDWAY 200 см, для неспешных прогулок.
В итоге быстро перешел на конек, и так же быстро понял, что лыжи надо менять.
Что хотелось бы: не дорогие отечественные лыжи для конька. Предположительно 187 см. Но что делать с жесткостью? Многие пишут что "наши" на вес около 70 кг. Б/у не рассматриваю.
Что смотреть: STC, TISA, в Спортмастере видел Nordway sкate?
Отправлено 10 January 2017 - 16:44
Знакомых ребят, кто бы продавал б/у нет. Качество б/у лыжи сам определить не смогу.
Боюсь, что втюхают откровенное г.
Отправлено 10 January 2017 - 17:11
Знакомых ребят, кто бы продавал б/у нет. Качество б/у лыжи сам определить не смогу.
Боюсь, что втюхают откровенное г.
Бери Нордвеи, коленки поразрабатывать хватит, а там, если втянешься, сам поймешь, что к чему.
Отправлено 10 January 2017 - 17:37
Бери Нордвеи, коленки поразрабатывать хватит, а там, если втянешься, сам поймешь, что к чему.
Саша, я тебя не узнаю, ещё недавно ты говорил, что нет лыж кроме топа и фишер его пророк
Отправлено 10 January 2017 - 17:50
Саша, я тебя не узнаю, ещё недавно ты говорил, что нет лыж кроме топа и фишер его пророк
Ну, так я и не отказываюсь от своих слов. )))
Но тут, понимаешь, нюансик один - на лыжах катают, а коленки можно и на Нордвеях поразрабатывать.
Отправлено 10 January 2017 - 20:32
А что с коленями не так? Зачем их нужно разрабатывать?
Отправлено 10 January 2017 - 21:27
Колени не разрабатывать нужно, а щадить. Бег, прыжки уже не для меня. Ударных нагрузок поменьше.
Поэтому лыжи и скольжение.
Дорогое и топовое, как Вы понимаете, не нужно.
Отправлено 10 January 2017 - 22:08
Отправлено 10 January 2017 - 22:16
Господа, утюг можно отнести к инвентарю? Что нибудь можете сказать о Swix T77? Мажу лыжи только парафинами (до порошков дойду очень не скоро - дорого), обхожусь сейчас старинным бытовым утюгом (да да, знаю, гореть мне в аду и да распнут меня лыжными палками на кресте из лыж), мажу скорей не из за стремлений к спортивным достижениям а из за любви поковыряться с лыжами, лыжи OW premio9 (даже не топ). Стоит купить или это напрасная трата денег и лучше размазать парафин паяльником? (в спортмастере со скидкой получается 2100, кажется халява ....)
у меня такой,пробно мазь держания нанес под колодку,на свои старые тисы классические.Но еще не пробовал парафинить,станок мастерится еще,на выходных ,наверное ,попробую запарафинить.Пелтонены мои седеют махом,пока щетками спасаюсь.Кстати,не знаю,как там парафины плавятся и насколько более тугоплавкие,но самая холодная мазь ,на минимуме нагрева утюга уже расплавилась без проблем.
Отправлено 11 January 2017 - 07:23
Не могу найти в инете таблицу соответствия рост/ вес для мадшуса помодельно, поможете?
У Наносоников и Редлайнов никаких таблиц нет. Все на лыжах написано. Нижестоящий уровень Мадшуса - в руках не держал.
Отправлено 11 January 2017 - 09:26
Добрый день! Прошу помочь советом в деле выбора коньковых лыж. Прочитал
Рост 175 см, вес 85 кг. Регион: Москва и область
Уровень катания: начинающий, но теоретически подкованный (более 10 лет скоростного бега на коньках, в юности).
По рекомендации врачей (колени), обратил свой взор в последнее время на велосипед и лыжи.
1,5 года назад приобрел по незнанию, недопониманию, классические NORDWAY 200 см, для неспешных прогулок.
Что смотреть: STC, TISA, в Спортмастере видел Nordway sкate?
Если следовать рекомендациям врачей, то классика, в Вашем случае, лучше конька, так что я бы смотрел на классику выше уровнем
Отправлено 11 January 2017 - 10:38
Я знаю, поэтому и купил по началу классические лыжи.
Но попробовав конек (видимо с учетом конькобежного прошлого)-понравилось.
Нагрузки на колени значительно меньше чем при беге. Катаюсь для себя, без фанатизма, поэтому думаю что не наврежу сильно.
В соседней ветке пишут "а вообще бери тису или саблю коньковую в ближайшем магазе и катай. насрать на какой оно там вес.
человек тут писал, брадоса конькового себе заказал и при 95 кг катает горя не знает".
Так и сделаю.
Вопрос напоследок.
У каких лыж жесткость будет побольше, при прочих равных условиях, у Тисы или STC?
Отправлено 11 January 2017 - 11:02
Вопрос напоследок.
У каких лыж жесткость будет побольше, при прочих равных условиях, у Тисы или STC?
пожмакай их руками на месте. но я думаю, +- одинаково.
Отправлено 11 January 2017 - 12:01
Отправлено 11 January 2017 - 16:37
А какая ростовка и почём продаете? Я на триале придумываю их со скидкой купитьпо этой цене щас OW premio 8 кажись только,у меня такие,но сейчас ими не пользуюсь вообще ,и продать не могу,не берет никто)
Отправлено 11 January 2017 - 16:42
продал в первый же день,как на авито залил объявление,к великому удивлению.А какая ростовка и почём продаете? Я на триале придумываю их со скидкой купить
Отправлено 11 January 2017 - 20:28
Ребят сейчас распаковал atomic pro skate, а там уже указаны места где сверлить для SNS пилот и уже отверстия просверлены и вставлены заглушки, я NNN крепы приложил, первые 3 болта подходят а дальше уже нет, я могу сверлить вообще их??? и первые 2 параллельных болта которые подходят, они чуток дальше от центра равновесия это норм? я думал на линии равновесии должен замок быть, а болты уже от этого отмерять, но тогда не совпадает вообще
Сообщение отредактировал skipanch: 11 January 2017 - 21:14
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных