Как мне казалось, никто не отрицал наличие реакции опоры. У меня в голове, реакция опоры, это активные действия ногами для достижения определенных целей, сгибаем/разгибаем. Когда изменение реакции опоры является побочным эффектом, как при повороте плеч на стуле, я ею принебрегал. Потому и писал, что это движение тела. А реакция опоры, после, сгибаем/распрямляем ноги, нам же надо переместить корпус через Лыжи... вот тут уже изменение реакции опоры основной элемент, а движение тела второстепенно, мы уже его повернули, пусть себе летит.Нет противоречия. Есть умалчивание того факта что опора создаёт реакцию.
"она нам помогает. Мы на неё опираемся" это и есть реакция опоры.
Хотя, когда я в сб делал антисупермена, все эти действия так слились в один момент, что хрен его разберёшь, как только начинал крутить тело из текущего внутрь следующего, нога внешняя сгибалась сама, я за ней даже не успевал следить, а вот новую внешнюю четко ощущал, как с мизинца перехожу на плюсну и активное распрямлением ноги куда то назад, посылает тело внутрь нового поворота, и тело накрывает носки лыж. Описал как чувствовал, помидоры оставьте при себе

Сообщение отредактировал Setter: 04 March 2019 - 18:06