Я с Вами практически во всем согласен, особенно с последними фразами. Но почему вы в "заклоне" все видите только наклон тела? Для меня главное отличие - движение корпуса в поворот при "заклоне" начинается раньше, чем движение лыж. А при входе ангуляцией - наоборот.
З.Ы. Как на почти 10 лет назад вернулся
на форум. Разница только одна - наименее оголтелые ангуляторщики стали признавать, что заклон тоже имеет право на существование.
Я не отношу себя не к заклонистам, не к ангуляторщикам. Ангуляция также необходима в любом повороте.
"Я пытаюсь все спросить, тонко выведать, в чем сакральный смысл такой церемонии.... "(С).
Вот видите, даже вы даете свою трактовку и понимание заклона.
Но, если строго, то движение корпуса в поворот НЕ может начаться раньше, чем движение лыж, потому что лыжи взаимодействуют со склоном и поворачивают корпус.
Я понимаю, что вы говорите о направлении перемещения корпуса, которое пересекает направление перемещения лыж. Но заклон то тут причем. Это инерционное движение лыжника под углом к ЛПС, которое начинается в фазе завершения предыдущего поворота и которое лыжник может сдерживать больше или меньше, правильнее, наверное, сильнее или слабее.
От этого зависит, куда будет перемещаться корпус ( под каким углом) относительно ЛПС, а не центра будущего поворота, которого еще нет. Как вы правильно дальше сказали НАРУЖУ предыдущего поворота.
Далее, чтобы лыжник начал поворачивать должно возникнуть взаимодействие лыж со снегом, должна возникнуть опора. Взаимодействие (опору) можно создать в какой угодно момент, сразу же, через мгновение, на линии ската или вообще развернув лыжи, например, на 180 градусов.
Лыжник может вытянуться, может не вытягиваться, может кантовать лыжи медленнее, может быстрее, может начать резать сразу, может дать лыжам проскальзывать. Короче сделать так, как это с его точки зрения оптимально или, если его арсенал ограничен, так, как он умеет.
Что касается заклона, если уж употребить этот термин, то это "частный" случай. И не надо под него подписывать все, что есть в г/л.
Сообщение отредактировал Evgeny: 02 October 2017 - 10:18