X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#8961 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 22:46

Ну то есть, по спецификациям, года свежее 20/21 тоже можно брать ?

Сходи подержи в руках сравни. Я так и сделал. Но в этом году Omeglass Master Konect у них с V а Omeglass Master SL R22 сделан по классической технологии как 20/21 но с платформой на винтах вместо кинект. https://www.dynastar...ren/skis-racing p.s. прошлогодние лыжи для прошлогоднего снега))) фраза работала идеально для определенного типа людей в конце 90 начала нулевых.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 10 October 2024 - 22:49

• 0

#8962 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3613 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 23:02

Сходи подержи в руках сравни.

p.s. прошлогодние лыжи для прошлогоднего снега))) фраза работала идеально для определенного типа людей в конце 90 начала нулевых.

В этом году мне пожалуй тоже хватит новых лыж. А то получится, что вкус нового сорта перебивает послевкусие предыдущего, а тут уже и третий - и в итоге удовольствия никакого и голова болит.
Так, взял на карандаш эти Династары, как и Нордику SLR DC новую.

И мы тут все немного «прошлогодний снег» :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 10 October 2024 - 23:02

• 0

#8963 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 23:07

Так, взял на карандаш эти Династары, как и Нордику SLR DC новую.

Совершенно разные по характеру модели, ты определись , пока времени достаточно, а то « из огня, да вполымя»...)

• 0

#8964 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3613 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 23:15

Совершенно разные по характеру модели, ты определись , пока времени достаточно, а то « из огня, да вполымя»...)

Кто ж их обе то тут пробовал )? Обе слаломки вроде.
У меня замысел в принципе Нордику повнимательней, поинтенсивней потестить в сезоне, свою. С Хэдом сравнить, в том числе. Потом много думать )
  • 0

#8965 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 00:17

Завтра посмотрю на работе разрез данной лыжи- видел несколько лет назад в описании для этой матрицы. Описание династара. Думаю найду. Ну и весы для каши показывают вес 1997 грамм за лыжу. К тому же можно просто сходить в магазин и сравнить эти года вместе. Что я собственно и делал когда покупал первую ростовку. Что бы понять лыжи совсем разные.

Какая матрица? Пресс-форма? Так она ж не определяет ничего, кроме изгиба лыжи.
  • 0

#8966 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 00:35

Какая матрица? Пресс-форма? Так она ж не определяет ничего, кроме изгиба лыжи.

А 3d форму с выступами на топшипе тоже не определяет? Думаю что да. Марица- это я по привычке пресс форму называю)
  • 0

#8967 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 00:47

Кстати эти 710гр/м3 идёт с самого сайта династара))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2024-10-11-00-45-39-599_com.android.chrome.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 11 October 2024 - 00:48

• 0

#8968 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 01:16

Кстати эти 710гр/м3 идёт с самого сайта династара))

просто из сезона в сезон забывают букву к
  • 0

#8969 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 01:45

А 3d форму с выступами на топшипе тоже не определяет? Думаю что да. Марица- это я по привычке пресс форму называю)

Так вроде нет никаких выступов на пресс форме. Она вообще только снизу закладывается, а сверху такой интересный набор из профилей, который принимает любую форму. То есть снизу закладывается форма, которая отвечает за изгиб лыжи, туда закладывается сэндвич и сверху просто придавливается этим "эластичным" прессом. А все эти замороченные структуры делают посредством набора в сэндвиче, верхними слоями соответствующей формы. Могу конечно ошибаться, но вроде лыжи делают именно так. Есть тут у нас один специалист, который мог бы скорее всего рассказать, как там реально что на фабрике работает, но ему проще сказать, что все козлы.
  • 0

#8970 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 01:47

просто из сезона в сезон забывают букву к

Ну а как это ещё объяснить? Цифры примерно соответствуют реальным, только ошиблись ровно в тысячу раз. Надо бы им написать, уточнить.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 11 October 2024 - 01:47

• 0

#8971 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3613 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 07:43

Есть тут у нас один специалист, который мог бы скорее всего рассказать, как там реально что на фабрике работает, но ему проще сказать, что все козлы.

Он не знает умных слов,
Он считает вас за козлов,
Даже в морге он будет играть,
На восторги ему плевать. (С)
  • 0

#8972 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 07:51

Завтра посмотрю на работе разрез данной лыжи- видел несколько лет назад в описании для этой матрицы. Описание династара. Думаю найду. Ну и весы для каши показывают вес 1997 грамм за лыжу. К тому же можно просто сходить в магазин и сравнить эти года вместе. Что я собственно и делал когда покупал первую ростовку. Что бы понять лыжи совсем разные.

В магазин сходить возможности нет, т.к. в наличии лыжа только в МСК, так бы давно уже все магазины проходил. В местном триале вообще ничего нет, как и магазинов в городе... поэтому склоняюсь к 163 этой лыжи и может быть 167-168 какой-то универсал в будущем 

• 0

#8973 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 08:04

Кто ж их обе то тут пробовал )? Обе слаломки вроде.
Но есть нюанс ;)

• 0

#8974 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:05

Выбираю в итоге между 2 вариантов

https://trial-sport....ds/1526329.html

https://dfsport.ru/c...r_11_gw_100884/

Обе в 163 ростовке. 

Да я понимаю, что Head eSL будет пожестче и по слаломнее, зато SLR будет чуть прощать технику и будет более лояльнее научиться карвингу в Башкорте

• 1

#8975 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:06

В магазин сходить возможности нет, т.к. в наличии лыжа только в МСК, так бы давно уже все магазины проходил. В местном триале вообще ничего нет,

Они их через инет магазин продают- заказать 2-3  - что то выбрать. Сделать возврат ( да пересыл за счет покупателя) Но это не те "расходы" которые могут даже не покрыть "чаепите" где нибудь на горе.

В доковидные времена я другу ботинки покупал на бекканри сом - гонял размерную сетку туда сюда через океан))) - Ребята на том конце были с юмором нормально на все реагировали. Так что дело только в желании "заморочится"

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 October 2024 - 09:19

• 0

#8976 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4925 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:09

Выбираю в итоге между 2 вариантов

https://trial-sport....ds/1526329.html
https://dfsport.ru/c...r_11_gw_100884/

Обе в 163 ростовке.
Да я понимаю, что Head eSL будет пожестче и по слаломнее, зато SLR будет чуть прощать технику и будет более лояльнее научиться карвингу в Башкорте

В dfsport есть thunderbird дешевле и лучше чем эти хеды

Сообщение отредактировал ToDD: 11 October 2024 - 09:12

• 0

#8977 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:17

Так вроде нет никаких выступов на пресс форме. Она вообще только снизу закладывается, а сверху такой интересный набор из профилей, который принимает любую форму.

Для меня это есть понятие "матрица" Пресс должен обеспечить давление не только на выступающие часть над топшипом но и давление в промежутке между ними....это из опыта работы со стеклом и эпоксой.

• 0

#8978 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:19

В магазин сходить возможности нет, т.к. в наличии лыжа только в МСК, так бы давно уже все магазины проходил. В местном триале вообще ничего нет, как и магазинов в городе... поэтому склоняюсь к 163 этой лыжи и может быть 167-168 какой-то универсал в будущем

Где бы Вы не находились, Москва это не панацея. Можно заказать, как выше правильно написали. Наконец можно попросить кого-то из знакомых чтобы Вам лыжу посмотрели здесь в Москве или в каком другом магазине где нашли. Это не проблема. Можно обратиться даже к форуму. Люди помогали, так раньше делали.
Лучше таким путем пойти чем выбирать маленькие недоростовки.
  • 0

#8979 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:30

В dfsport есть thunderbird дешевле и лучше чем эти хеды

https://dfsport.ru/c..._demo_6965s1ba/

эта ?

• 0

#8980 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:42

Эти лыжи ОЧЕНЬ хорошие, но только для тех, кто осознанно , а не по советам выбирает имеено их . Серьезные слишком. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных