на югах рыбы больше, той, что ты ловишь.
Да конечно. Муксун, да нельма самые юга.
Отправлено 07 September 2026 - 20:33
на югах рыбы больше, той, что ты ловишь.
Отправлено 07 September 2026 - 20:34
Сиг.
А, понял. Офигенная рыба. В Сортавале последний раз лакомились ну и в Сибири конечно. А вот ловить, не ловил
Сообщение отредактировал greg17: 07 September 2026 - 20:35
Отправлено 07 September 2026 - 20:34
А это кто? С уверенностью не скажу
Это сиги, однозначно. За видовую принадлежность не скажу, пусть автор фото колется.
Отправлено 07 September 2026 - 20:39
Меня рыба интересует та, которую сам ловлю. Остальная нахрен не нужна.
Я кроме селедки, кильки, скумбрии в магазинах рыбу вообще не помню когда покупал.
Ну может раз в год форель для самому посолить.
ГЫ
Отправлено 07 September 2026 - 20:48
Их в Онеге 12 разных есть, но этот скорее ямный. Хотя в таком размере можно спутать с лудогой. Да и мы, местные, не заморачиваемся.Это сиги, однозначно. За видовую принадлежность не скажу, пусть автор фото колется.
Отправлено 07 September 2026 - 20:50
На подводной охоте в финке леща вообще не стрелял. Они выходи стаями по 5-8 хвостов. На 1.5-2+кг. Приходилась отгонять, т.к. загораживали щуку, линя и окуня.
Отправлено 07 September 2026 - 20:52
Классика))Во
Отправлено 07 September 2026 - 20:52
На подводной охоте в финке леща вообще не стрелял. Они выходи стаями по 5-8 хвостов. На 1.5-2+кг. Приходилась отгонять, т.к. загораживали щуку, линя и окуня.
Забудь. Ну или будешь внукам рассказывать. Теперь будешь на дамбе охотиться, так кстати есть на кого.
Отправлено 07 September 2026 - 20:58
А, что тебя удивляет: слабая кормовая база и прессинг со стороны "спиннингистов в клеточку" в нерестовый период.Мне он в Карелии и не очень нужен. Хотя если бы ловился то не отказался.
Сколько я езжу по Карелии не устаю удивляться нищете местных водоемов по рыбе по сравнению с ЛО. Даже непонятно почему это.
Отправлено 07 September 2026 - 21:01
А, что тебя удивляет: слабая кормовая база и прессинг со стороны "спиннингистов в клеточку" в нерестовый период.
Первый пункт это 99% объяснения. Сетей в заливе ставят не меньше, причем и официально и неофициально.
Особенно поражают карельские озера где ловится плотва и окунь с палец и ничего больше.
Отправлено 07 September 2026 - 21:05
А, что тебя удивляет: слабая кормовая база и прессинг со стороны "спиннингистов в клеточку" в нерестовый период.
Именно так. В финке с этим строго. Вот и рыбы много. Для белой рыбы нет даже запрета на рыбалку в не
рест.
Отправлено 07 September 2026 - 21:07
В Финке рыбу разводят, в вяликой Ымперии травят и вылавливают сетями.
Отправлено 07 September 2026 - 21:11
так волк ее не ловит... ![]()
Отправлено 07 September 2026 - 21:11
Забудь. Ну или будешь внукам рассказывать. Теперь будешь на дамбе охотиться, так кстати есть на кого.
Да пофиг. Я с 12 лет где-то начал охотится на Чёрном море. На морях охотился. Осьминоги, мурены. Во время ковидистерии с луком охотился на земле.
Отправлено 07 September 2026 - 21:19
Сравнивать морской залив и карельские лужи не совсем корректно.Первый пункт это 99% объяснения. Сетей в заливе ставят не меньше, причем и официально и неофициально.
Особенно поражают карельские озера где ловится плотва и окунь с палец и ничего больше.
Отправлено 07 September 2026 - 21:21
Пора в Поляну собираться и с рогатиной на медведя...Да пофиг. Я с 12 лет где-то начал охотится на Чёрном море. На морях охотился. Осьминоги, мурены. Во время ковидистерии с луком охотился на земле.
Отправлено 07 September 2026 - 21:24
Сравнивать морской залив и карельские лужи не совсем корректно.
Я понимаю разницу. Но даже когда я всю Вуоксу проплыл вдоль и поперек такой фигни как в некоторых карельских озерах не встречал. Ну что бы вообще рыбы не было нормальной, хоть средней.
Отправлено 07 September 2026 - 21:30
Я одно время работал в Водлозерском парке. У нас на участке рыбалка была запрещена и рыбы было как грязи. Но на удочку не всегда удавалось поймать даже живца. Вот такая загогулина.Я понимаю разницу. Но даже когда я всю Вуоксу проплыл вдоль и поперек такой фигни как в некоторых карельских озерах не встречал. Ну что бы вообще рыбы не было нормальной, хоть средней.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных