X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11748

#8941 saratov_1980

saratov_1980
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:46

У меня есть мадшус за 14biggrin.png

помню
  • 0

#8942 saratov_1980

saratov_1980
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:47

С лыжами я понял вроде,а что про крепления скажете ннн или снс для конька лучше?
  • 0

#8943 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:49

парни, может не совсем в тему, но от части вроде сюда)

скажите чем замеряете тренировки. умными часами? фитнес браслетами? телефоном?

сейчас юзаю endomondo на телефоне, но в перчатках да в капканах это очень неудобно. пока снимешь капкан, перчи, разблокируешь, остановишь, брр не оочень.

хочется делать это в перчатках и чтобы трек писался, и время адекватно замерялось

посоветуйте

онли пульсометр с нагрудным датчиком.

С телефоном помню один год занимался это ужас. Бегать интервалы в темпе и следить за временем интервала и пульсом во время бега. Это чтото!

• 0

#8944 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:54

перечисленное дерьмо стоит 14 тысяч ? 

из этого списка ни чего. все перечисленные лыжи покупать дороже 5-6 тысяч - большой грех.

и подойдут они разве что в качестве асфальтовых.

там в списке еще RCR были, тоже говно? почему? я так понял они от RCS не сильно отличаются, чуть потяжелее и покрытие немного другое

• 0

#8945 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:57

Господа, утюг можно отнести к инвентарю? Что нибудь можете сказать о Swix T77? Мажу лыжи только парафинами (до порошков дойду очень не скоро - дорого), обхожусь сейчас старинным бытовым утюгом (да да, знаю, гореть мне в аду и да распнут меня лыжными палками на кресте из лыж), мажу скорей не из за стремлений к спортивным достижениям а из за любви поковыряться с лыжами, лыжи OW premio9 (даже не топ). Стоит купить или это напрасная трата денег и лучше размазать парафин паяльником? (в спортмастере со скидкой получается 2100, кажется халява ....)

• 0

#8946 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:00

за 2100 более чем годно!

• 1

#8947 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:04

Самое интересное: если провести от одного конца лыжи к другому за скажем 10 секунд то парафин всё ещё будет плавится или придётся снижать скорость "проглаживания" или вообще елозить им туда сюда ....Обычным утюгом так (

• 0

#8948 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:08

Если образно, то разница в ощущениях такая, как будто всю жизнь бегал в ватнике, а тут вдруг одел нормальное термобелье и комбинезон. Если до кучи еще купится нормальный профиль для лыж, то будет совсем в точку + времени на подготовку будет уходить меньше.

• 0

#8949 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:13

там в списке еще RCR были, тоже говно? почему? я так понял они от RCS не сильно отличаются, чуть потяжелее и покрытие немного другое

всё столько раз жевано пережевано ... соль топа и есть - материал скользяка и вес! Именно за это и платим.

нет скользяка = нет лыж. хоть как их назови.

эрсиэс - топ прошлых лет , всё другое - гавно за дорого.

вместо этих дельт, саломонов 8 или фишер лс проще и надежнее купить тису скайт или саблю за 2-3 тыщи и катать и то лучше лыжи будут.

14 тыщ за фишер лс. sad.png

• 1

#8950 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:13

Профиль смастерил сам, лыжу держит очень сносно, есть пара щёток, пара скребков (до накаток и циклей пока не дорос). Не хватало немного убедительности, решено - надо брать)).

• 0

#8951 saratov_1980

saratov_1980
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:22

всё столько раз жевано пережевано ... соль топа и есть - материал скользяка и вес! Именно за это и платим.
нет скользяка = нет лыж. хоть как их назови.
эрсиэс - топ прошлых лет , всё другое - гавно за дорого.
вместо этих дельт, саломонов 8 или фишер лс проще и надежнее купить тису скайт или саблю за 2-3 тыщи и катать и то лучше лыжи будут.
14 тыщ за фишер лс. sad.png

я сразу просил не судить строго, понял все их всего перечисленного все одинакового качества,можно взять что дешевле( ЛС 5,5 то стоит например), или ,опять повторюсь не из бу, последние в моем списке Фишер. Я почему спросил,я хотел в длину 185-186 уложится с моим ростом/ вес, но так понял что такие лыжи более 20 стоят,как думаете 186 и 191 в длине лыж большую разницу даст? Может и правда потратиться а более дорогие лыжи чтоб в длину 185 уложиться?
  • 0

#8952 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:26

... обхожусь сейчас старинным бытовым утюгом (да да, знаю, гореть мне в аду и да распнут меня лыжными палками на кресте из лыж), 

Ты не один такойbiggrin.png

Вместе гореть будем!

Уже 7 лет обхожусь старым бытовым утюгом - ничего не сжёг. Тут главное не переусердствовать.

PS: знаю людей, которые спец. лыжным утюгом умудрялись лыжи спалить. Так что всё нормальноbiggrin.png

• 0

#8953 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:08

Профиль смастерил сам, лыжу держит очень сносно, есть пара щёток, пара скребков (до накаток и циклей пока не дорос). Не хватало немного убедительности, решено - надо брать)).

бери и совершенствуйся. у самого такой вроде бы, с одной стороны должен быть скос подошвы.

• 0

#8954 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:11

saratov_1980

завтра попробую снять на видео лыжи сабле брадос в действии. за 3500 без креплений.

• 0

#8955 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:33

Саратов, тебе уже сказали что в твои деньги можно найти лыжи но надо искать по всем инет магазинам, и барахолкам, и что бы не пополнять ряды мозгоебов садись за комп, бери телефон и ищи ''свои'' лыжи. За тебя этого делать никто не будет. И глупого лентяя надо гнать из себя ссаными тряпками иначе он в тебе всю жизнь сидеть будет.
если твоя ростовка 187, то 191 усложнит жизнь в подьемах.

Сообщение отредактировал чистый: 10 January 2017 - 01:39

• 1

#8956 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2048 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 07:20

есть 3 варианта креплений. какой лучше:

ROTTEFELLA R3 SKATE  NNN

SALOMON PROLINK (NNN) PRO SKATE

FISCHER NNN Racing R3 SKATE

все одинаково стоят 2999р

и еще я так понял их крепить шурупами любыми можно подходящими по размеру или есть рекомендации?

Все крепления одинаковые в использовании.

Первые и третьи, по-моему, сняты с производства - на зап.части можно не рассчитывать, но обычно они и не нужны.

Болты идут с креплениями в комплекте. Если нету, то сегодня как раз замерял размеры болтиков (тоже не хватило :-) ) - саморез с потайной головой, диаметр 6,2мм, длина 18мм. Диаметр шляпы 11 мм, если важно. Под болты сверлить дырку 3,5мм и перед закручиванием чуть-чуть чем-нибудь смазать (да хоть мылом, половину витка остаточно).

Не знаю как в ваших лыжах, но в Атомиках в последние пару лет под креплением стоит алюминиевая пластина: 1)сверлить аккуратно, на сверло ставить ограничитель, чтоб не просверлить с разгона скользяк и 2)саморез смазать чуть-чуть чем-нибудь (велосипедная смазка вполне подойдёт).

• 0

#8957 saratov_1980

saratov_1980
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 08:41

Саратов, тебе уже сказали что в твои деньги можно найти лыжи но надо искать по всем инет магазинам, и барахолкам, и что бы не пополнять ряды мозгоебов садись за комп, бери телефон и ищи ''свои'' лыжи. За тебя этого делать никто не будет. И глупого лентяя надо гнать из себя ссаными тряпками иначе он в тебе всю жизнь сидеть будет.
если твоя ростовка 187, то 191 усложнит жизнь в подьемах.

понятно
  • 0

#8958 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:44

Все крепления одинаковые в использовании.

Первые и третьи, по-моему, сняты с производства - на зап.части можно не рассчитывать, но обычно они и не нужны.

Болты идут с креплениями в комплекте. Если нету, то сегодня как раз замерял размеры болтиков (тоже не хватило icon_smile.gif ) - саморез с потайной головой, диаметр 6,2мм, длина 18мм. Диаметр шляпы 11 мм, если важно. Под болты сверлить дырку 3,5мм и перед закручиванием чуть-чуть чем-нибудь смазать (да хоть мылом, половину витка остаточно).

Не знаю как в ваших лыжах, но в Атомиках в последние пару лет под креплением стоит алюминиевая пластина: 1)сверлить аккуратно, на сверло ставить ограничитель, чтоб не просверлить с разгона скользяк и 2)саморез смазать чуть-чуть чем-нибудь (велосипедная смазка вполне подойдёт).

Лучше и технологичнее залить клеем ПВА. И как смазка при вкручивании винтов, и как предохранитель от попадания влаги в последующем.

• 0

#8959 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2048 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:00

У меня есть пара креплений, установленных на чёрные саморезы (в комплекте были такие) - у них недостаточная защита от влаги и они со временем ржавеют. Так вот, ржавеет только головка, сам саморез (внутри лыжи) соврешенно чистый. Поэтому насчёт попадания воды внутрь я, например, вообще не беспокоюсь.

Хуже всего, когда саморез вкручиваешь ровно на всю длину, а он чётко не фиксируется. И непонятно, то ли он достаточно зацепился, то ли нет. Кажется, что обязательно разболтается и выпадет. Тогда выкручиваю обратно и добавляю герметик строительный. Всё же, не доверяю я ПВА.

• 0

#8960 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:31

PS: знаю людей, которые спец. лыжным утюгом умудрялись лыжи спалить. Так что всё нормальноbiggrin.png

Не, ну в детстве такие извращения понятны - лыжи не жалко, денег нет... А сейчас то зачем публично позориться? Новый утюг стоит 2.5-3 тыс, бу 1.5-2 тыс.? 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных