X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#8941 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:54

все там нормально с соответствием  описания Велера и беготней Роналду по вешкам

Ты так Велера подведешь под монастырь icon_mrgreen.gif

• 0

#8942 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:55

Для поворота тушки есть два способа.

1) ногами, когда еще лыжи режут, можно заранее направить тушку, или

2) уколом палки. тогда не важно, касаются лыжи снега, или нет.

но при этом оба варианта - ориентация тушки через воздействие конечностью на опору)

• 0

#8943 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:59

А можно еще раз ссылку на карвинговый проезд?

https://youtu.be/xZw3YYrL058
https://youtu.be/hbkAkh5AUik
  • 0

#8944 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:09

сидя на вращающемся стуле повращайся без ног

в момент плоских лыж ты сидишь на стуле ровно, а потом начни поворачивать плечи и заметь как при развороте плеч без _упора ногами_ таз разворачивается вместе со стулом в противоположном направлении

а ещё показательней будет попытка повращаться стоя на «диске здоровья» с хорошими подшипниками, хоть с руками, хоть без))

спор в том, точнее не понимание двоечников, что «корпус посылается» движением ног

Может, конечно, у меня стул гуано, но при повороте плеч с поднятыми ногами у меня стул не вращается
никуда...
Ром, мы ж бошкой когда крутим из стороны в сторону, у нас ноги за головой не поворачиваются.
Не знаю как это показать, но стул стоит на месте, плечами вращаю, если крутану активнее, после остановки вращения плеч, стул доворачивается в ту же сторону, что и плечи...
  • 0

#8945 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:11

сидя на вращающемся стуле повращайся без ног

в момент плоских лыж ты сидишь на стуле ровно, а потом начни поворачивать плечи и заметь как при развороте плеч без _упора ногами_ таз разворачивается вместе со стулом в противоположном направлении

а ещё показательней будет попытка повращаться стоя на «диске здоровья» с хорошими подшипниками, хоть с руками, хоть без))

спор в том, точнее не понимание двоечников, что «корпус посылается» движением ног

это только у "бракованных роботов" так 

• 0

#8946 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:13

это только у "бракованных роботов" так 

это у всех, у кого нормальные стулья)

а ты точно на вращающемся стуле это делаешь? есть такие стулья, они легко крутятся на шарнире

• 0

#8947 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:14

Ты так Велера подведешь под монастырь icon_mrgreen.gif

фигню пишешь

• 0

#8948 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:16

Может, конечно, у меня стул гуано, но при повороте плеч с поднятыми ногами у меня стул не вращается
никуда...
Ром, мы ж бошкой когда крутим из стороны в сторону, у нас ноги за головой не поворачиваются.
Не знаю как это показать, но стул стоит на месте, плечами вращаю, если крутану активнее, после остановки вращения плеч, стул доворачивается в ту же сторону, что и плечи...

1. Либо стул говно, либо ты обманываешь)

2. Когда мы стоим и крутим бошкой - конечно ноги не поворачиваются, ты ими упираешься и там работает сила трения, ты отталкиваешься от поверхности что бы крутить бошкой. Но если бы ты стоял на диске здоровья с нулевой силой трения и повернул голову в сторону - тело бы повернулось в другую, на угол обратно пропорциональный отношению веса тела к весу головы

ты видел когда-нибудь как вращается вертолет вокруг винта, когда перестает работать хвостовой винт?

• 1

#8949 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:17

никуда...

у них поворачиваются, полагаю  laugh.png

у моего тоже, видать, вращения не той системы...

зы. о! а вот и подтверждение. про голову

2. Когда мы стоим и крутим бошкой - конечно ноги не поворачиваются, ты ими упираешься и там работает сила трения, ты отталкиваешься от поверхности что бы крутить бошкой. Но если бы ты стоял на диске здоровья с нулевой силой трения и повернул голову в сторону - тело бы повернулось в другую, на угол обратно пропорциональный отношению веса тела к весу головы

Сообщение отредактировал ZTL: 04 March 2019 - 17:21

• 0

#8950 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:17

никуда...

есть такое. если разгон не очень энергичный, возникающая сила получается меньше силы трения покоя, и опора не сдвигается, а при более резком торможении (чем разгон) возникаюшая сила "превышает" максимально возможную силу трения покоя и запускает скольжение опоры.

• 0

#8951 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:25

1. Либо стул говно, либо ты обманываешь)

ты видел когда-нибудь как вращается вертолет вокруг винта, когда перестает работать хвостовой винт?

Стул такой, подергался посильнее да, есть противоход стула. Только я не понимаю что это доказывает? Я ж не отрицаю воздействие ног на опору и реакцию опоры. Я же говорю, она нам помогает. Мы на неё опираемся, но нам нужно не реакцию в этот момент создать, а корпус расположить, реакцию опоры мы изменим после расположения корпуса. Где тут противоречие то?
  • 0

#8952 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:25

Может, конечно, у меня стул гуано, 

нормальный стул. Если стул будет крутиться от малейшего движения, на нем будет неудобно сидеть.

• 0

#8953 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:39

Стул такой, подергался посильнее да, есть противоход стула. Только я не понимаю что это доказывает? Я ж не отрицаю воздействие ног на опору и реакцию опоры. Я же говорю, она нам помогает. Мы на неё опираемся, но нам нужно не реакцию в этот момент создать, а корпус расположить, реакцию опоры мы изменим после расположения корпуса. Где тут противоречие то?

Нет противоречия. Есть умалчивание того факта что опора создаёт реакцию.

"она нам помогает. Мы на неё опираемся" это и есть реакция опоры.
  • 0

#8954 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:44

это доказывает что без упора ногами, т.е. без усилия ногами в противоположном направлении никуда таз ты не повернешь

нет возражений что корпус нужно расположить, но расположить его ты можешь только через воздействие конечностей на опору

P.S. еще отчетливей почувствовать противоход стула можно если вытянуть руки и еще отчетливей, если взять в них что-то увесистое, типа палок и вытянуть их в стороны)

Сообщение отредактировал rzuev: 04 March 2019 - 17:45

• 1

#8955 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:44

Нет противоречия. Есть умалчивание того факта что опора создаёт реакцию.

"она нам помогает. Мы на неё опираемся" это и есть реакция опоры.

нет умалчивания. есть подмена тезиса со стороны "физиков". простонародно - мы про фому, а вы про ерему

Сообщение отредактировал ZTL: 04 March 2019 - 17:49

• 0

#8956 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:46

это доказывает что без упора ногами, т.е. без усилия ногами в противоположном направлении никуда таз ты не повернешь

нет возражений что корпус нужно расположить, но расположить его ты можешь только через воздействие конечностей на опору

открой на ютубе видео (их там масса) космонавтов. посмотри как они располагают корпус через воздействие. а еще можешь посмотреть как их "колбасит" в обратную сторону при повороте головы   laugh.png

• 0

#8957 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:47

нет умалчивание. есть подмена тезиса со стороны "физиков". простонародно - мы про фому, а вы про ерему

вы про вымышленный мир, а мы про реальный

так более точно

• 1

#8958 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:48

вы про вымышленный мир, а мы про реальный

так более точно

мы про реальный, а вы про звон, который не расслышали. 

• 0

#8959 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:49

открой на ютубе видео (их там масса) космонавтов. посмотри как они располагают корпус через воздействие. а еще можешь посмотреть как их "колбасит" в обратную сторону при повороте головы   laugh.png

мне не нужно смотреть видео что бы понимать, когда я поворачиваю голову - я Землю вращаю вокруг головы)

• 0

#8960 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:51

мне не нужно смотреть видео что бы понимать, когда я поворачиваю голову - я Землю вращаю вокруг головы)

ага. а они там, на космической станции, вероятно, вращают вокруг головы всю вселенную laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных