Мастерское катание - это (по-моему) во-первых, сильная закантовка,
во-вторых, закантовка внутренней лыжи на тот же угол, что и внешней.
(Это Вам так кажется
)
По-моему это важно и в свободном катании, и в трассе. Другое дело что это не всегда получается, если трасса сложная.
Для свободного карвинга я бы добавил ещё раннюю закантовку и быструю разгрузку лыж, даже если нужно закрыть поворот.
(Для спорта важна длина траектории, поэтому там "выписывание красивых округлых дуг" не котируется.)
Вы всё же о "классном" или о спортивном повороте рассказываете - определитесь пожалуйста на что всё же обратить внимание?
На представленных видео хорошо видна сильная закантовка обоих лыж на примерно равный угол и раннее начало поворота.
Больше в принципе ничего особо и не нужно по-моему для хорошего карвингового катания.
Это ваше сугубо личное мнение, которое я, простите, не соизволю поддерживать 
Ну ещё здоровье нужно и сила. ......................
)))) это ДА!
По поводу упражнений, там их я насчитал 5, если первое упражнение разделить на два. Я вспомнил, что нас в группе выходного дня (1982 г) тренер тоже учил на медленном пологом спуске ложиться назад и вставать (не все девушки могли). Все упражнения естественно делались перед катанием в качестве разминки. Сейчас я не уверен что так смогу на спуске. Нужно хорошо разогреться во всяком случае и размяться перед этим, тогда можно рискнуть коленями.
Не рискуйте коленями - исполните джевелин из акцентированно задней стойки и выложите видео. чтобы быть нам убеждёнными что упр. исполняется очень просто!
......................... про электричку и...... не совсем- совсем не интересно 
"Поэтому первое упражнение (ложиться назад и вставать на спуске) - это классика. Возможно это полезно (не вредно) для разогретых коленей, не знаю, но колени сейчас не болят.
"
???? Раз не болят и это классика, то уж... " пожалуйте бриться"!
Видео всегда приветствуется."
Второе упражнение - езда на одной лыже и поднятие второй так чтобы бедро было согнуто под 90 градусов - это тоже классика. Делали это на пологом небыстром спуске, лыжу при этом не сводили вовнутрь, держали прямо и носок лыжи чуть вниз по склону. Наверно это можно делать так же на скользящем медленном повороте.
Это фундаментально разные упражнения!
Желательно выложить в 2х вариантах положения внутренней лыжи.
Такие прыжки на лыжах не помню чтобы делали, но точно прыгали вокруг носков из стороны в сторону с уколами на месте и на медленном спуске.
4 и 5 упражнения - это частые чистые повороты на кантах на пологом склоне (без торможения), в принципе они тоже несложные, их вполне можно иногда практиковать на пологих склонах, как и катание на одной лыже (заодно поверить выровненность своих ботинок). Эти упражнения по-моему не требуют какого-то особого наблюдения и контроля со стороны, ничего особенного в них нет, можно иногда разнообразить ими своё катание, вряд ли ими можно что-то испортить.
Исполните пожалуйста 3-4 прыжка без видимой разножки в траверсе(правом или левом) удобном для вас
с чётким приземлением на оба канта и продолжением резаного ведения лыж.
Было бы очень любопытно получить подтверждение несложности таких упражнений, что выложены в исполнении этого швейцарского инструктора!