X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8941 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 17:31

Я не люблю вельвет, у меня от него зубы болят icon_smile.gif Нет, правда, жду когда чуть раскатают и мне становится комфортнее.

А он в апреле не будет жёстким , так что можно сразу дубасить на мидфэтах ) Самое неприятное что может случиться - ратрак нарежет вельвет , его вспрыснет дождик , и потом это прихватится ночным морозцем , тогда да , будет зубодробилка. Бывает такое на северных экспозициях.

Сообщение отредактировал morrison: 15 February 2023 - 17:54

• 0

#8942 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 17:56

Технически спуститься, конечно можно) но удовольствия, например я, не испытываю, когда снег превращается в месиво. Набивают бугры, очень много сил тратится на перекладывание, так как надо это месиво откидывать. Если падаешь, сразу весь мокрый. Просто снег сжимаешь, из него вода льётся. Да и кататься жарко, все вентиляции открытые, мембрана поверх термобелья, а все равно жарко.
За трассу вылезать совсем не вариант, там все сползает, а такой тяжёлый снег и не перемолотишь.
Удовольствие получаешь, когда пивко на этом солнышке попиваешь с красивым горным видом)

Не знаю, мне нормально по каше. А вот жара это зло. Я в куртке и термобелье катаюсь до -10...-15, в +15 совсем жопа.

• 0

#8943 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 19:55

Я обычно еду на лыжах кататься, а не буквоедствовать. Даже от Роза Шале нужно сначала подняться на подъемнике, чтобы попасть хотя бы на Турин или Розу Стар.

Нет на РХ катания от крыльца. Вернуться домой на лыжах можно, а вот ски/аут в классическом виде отсутствует

Я имею в виду, что от момента выхода из ЭС до первого спуска - пройдёт 45 минут - Дорога до стрелы, очередь, подъём на стреле.

При выходе из РозыСпрингс или СкиИНН до спуска потребуется 7 минут (включая встёгивание в лыжи и подъём на шалле)

• 0

#8944 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 19:57

Катались как-то в самом конце марта - проплешины и земля были на трассе, к 12 снег гранулированный и каша

• 0

#8945 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 20:36

При выходе из РозыСпрингс или СкиИНН до спуска потребуется 7 минут (включая встёгивание в лыжи и подъём на шалле)

Шале только минут 15 ползет...
  • 1

#8946 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 22:31

Весенний вельает другой. Он мягкий. Очень хороший держак.

Частенько он перемороженный с утра весной. Отвратительные ощущения.
  • 0

#8947 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 00:39

Уважаемые!

Вопрос следующий:

Нужна ли горнолыжная страховка на КП? И что она значит, или просто забить на это дело?

У меня какая-то действующая сейчас есть и там сказано, что включена:

"  Медицинская и медико-транспортная помощь ...... при катании на горных лыжах и сноуборде....  "

Это о чем?

Мож кто сталкивался..

• 0

#8948 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 00:48

Частенько он перемороженный с утра весной. Отвратительные ощущения.

Честно говоря понятие вельвет у меня связано со льдом sad.png И даже заточенные под лед лыжи у меня как-то не так по нему едут.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 16 February 2023 - 00:50

• 0

#8949 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 01:32

Честно говоря понятие вельвет у меня связано со льдом sad.png И даже заточенные под лед лыжи у меня как-то не так по нему едут.

Я тебя понимаю.  Если утром минус приличный то трясет на этом вельвете.

• 1

#8950 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 02:38

Честно говоря понятие вельвет у меня связано со льдом sad.png И даже заточенные под лед лыжи у меня как-то не так по нему едут.

Причем тут вельвет и лёд?
Наверно льда не видел? ;)
  • 0

#8951 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 02:40

Наверно льда не видел? icon_wink.gif

Ну-ну biggrin.png

• 0

#8952 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 03:03

Ну-ну biggrin.png

Лёд это когда вода текла и замёрзла.
Я на глк лёд видел один раз за 30+ лет катания.
А так бывает обычно фирн
PS ледяной вельвет. Это нифига не лёд. ИМХО

Сообщение отредактировал Gosha: 16 February 2023 - 03:04

• 1

#8953 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 03:31

Лёд это когда вода текла и замёрзла.
Я на глк лёд видел один раз за 30+ лет катания.
А так бывает обычно фирн
PS ледяной вельвет. Это нифига не лёд. ИМХО

50+ на лыжах.

Еще х... мериться будем?

Знаем мы все это...

• 0

#8954 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 06:18

Я обычно еду на лыжах кататься, а не буквоедствовать. Даже от Роза Шале нужно сначала подняться на подъемнике, чтобы попасть хотя бы на Турин или Розу Стар.
Нет на РХ катания от крыльца. Вернуться домой на лыжах можно, а вот ски/аут в классическом виде отсутствует

От Роза шале до креселки Шале ехать на лыжах метров 500, можно и к Заповедному лесу сразу съехать. А ещё на Плато нет дурацкого бесполезного шмона каждый день на входе, как на Стреле и Олимпии. Когда райдеры с открытия ломятся за свежим снегом, шлем там определенно будет не лишним ) А на волчьей шмона нет )
  • 0

#8955 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 07:27

50+ на лыжах.
Еще х... мериться будем?
Знаем мы все это...

У нас просто разные понятие что такое лёд. :)
  • 0

#8956 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 07:29

Я имею в виду, что от момента выхода из ЭС до первого спуска - пройдёт 45 минут - Дорога до стрелы, очередь, подъём на стреле.

А в чём проблема начинать катание с Волчьей Скалы, если всё равно не живешь рядом со Стрелой?

В 7-40 я уже делаю первый спуск по нормальным трассам, а не по переходным серпантинам.

PS. Это когда они открываются в 7-30 в марте...

• 1

#8957 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 07:32

От Роза шале до креселки Шале ехать на лыжах метров 500, можно и к Заповедному лесу сразу съехать. А ещё на Плато нет дурацкого бесполезного шмона каждый день на входе, как на Стреле и Олимпии. Когда райдеры с открытия ломятся за свежим снегом, шлем там определенно будет не лишним ) А на волчьей шмона нет )

Я на Стреле ни разу в жизни не поднимался, а на Олимпии только1 раз осенью пальтошником.

Мне эти страдания неведомы...

• 0

#8958 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 07:36

Я на Стреле ни разу в жизни не поднимался, а на Олимпии только1 раз осенью пальтошником.

Мне эти страдания неведомы...

Я так понимаю, вы к Волчьей скале на Стадион приезжаете к 7:45?

• 0

#8959 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 07:42

Уважаемые!
Вопрос следующий:
Нужна ли горнолыжная страховка на КП? И что она значит, или просто забить на это дело?
У меня какая-то действующая сейчас есть и там сказано, что включена:
" Медицинская и медико-транспортная помощь ...... при катании на горных лыжах и сноуборде.... "
Это о чем?
Мож кто сталкивался..

А зачем? Отчехлить бабло просто так не за что ? В больничке на КП принимают без всяких страховок по ОМС. А путь только туда. Со склона эвакуируют бесплатно. Скорая дежурит на плато. Возят бесплатно в серьезных случаях….
Не, ну если ты работник газпрома , как вариант, у тебя ведомственная страховка с расширением, за которую ты платишь, то у тебя есть шанс по ней воспользоваться услугами газпромовского медицинского центра. Даже врач в номер придёт, если ты в отеле газпрома проживаешь..
  • 1

#8960 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 08:00

Я так понимаю, вы к Волчьей скале на Стадион приезжаете к 7:45?

За 5-10 минут до открытия. В начале февраля открывали в 8-30, сейчас в 7-45, позднее в 7-30 будут, надеюсь, как в прошлом году

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных