X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#8921 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:26

Я же описал вам практический смысл вращения. Исключить отставание на входе по внешнему плечу со всеми вытекающими. Входить в поворот сориентированным корпусом стабильнее и надежнее, чем свинченным из поворота и улетающей назад рукой. Все эти отставания нам только мешают, создают дополнительные скручивающие моменты из поворота. Зачем они нам? Мы ж за красоту и стабильность ратуем. Нам туристам контроль нужен в катании, ведь так?

А спортсменам значит контроль и стабильность ненужен?blink.png   

• 0

#8922 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:29

У кошки нет начального вращения. Она переворачивается лапами вниз внутри себя. Но кошки очень гибкие звери.

Причем тут лапыbiggrin.png  Подпрыгни строго вертикально и попробуй себя развернуть махами  рук wink.png

• 0

#8923 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:31

Вот именно, мы ворочаем весь корпус. Руки/плечи/тело/таз. Ноги нам безусловно в этом помогают. Мы ж на них опираемся )

Но поворот начинается с вращения корпуса из положения по лыжам в текущем повороте в положение из текущего внутрь следующего, ноги помогли его сориентировать, а позже за счет изменения реакции опоры, увеличенной ногами или уменьшенной ногами позволили этому телу перелететь траекторию лыж. В чем спор то?

Похоже спор о том, что вы делаете, когда раскачиваетесь, стоя на качелях - одни говорят перемещаете цм в нужную точку относительно опоры, другие - двигаете ногами, чтобы переместить опору в нужную точку относительно цм.

Вроде бы, по Энштейну, разницы нет. Но на качелях второй путь точно не работает.

• 0

#8924 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:32

А спортсменам значит контроль и стабильность ненужен?blink.png

Нужен, но трасса вносит коррективы... быстрее далеко не всегда стабильнее... цели разные, Майкл. Ты и сам это понимаешь.
  • 0

#8925 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:36

По очкам я в кубке ЛЛ 3 место в группе поделил. Так что норм. icon_wink.gif

ага, нашел.

• 0

#8926 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:37

Я же описал вам практический смысл вращения. Исключить отставание на входе по внешнему плечу со всеми вытекающими. Входить в поворот сориентированным корпусом стабильнее и надежнее, чем свинченным из поворота и улетающей назад рукой. Все эти отставания нам только мешают, создают дополнительные скручивающие моменты из поворота. Зачем они нам? Мы ж за красоту и стабильность ратуем. Нам туристам контроль нужен в катании, ведь так?

Еще раз видео где по сути демонстрируется летняя подготовка горнолыжников под названием "сухой слалом". Что б создать максимальное давление во внешнюю, Роналдо, по сути, проходит вешку внутренней блокировкой . Тоесть создает контрвращение корпусом относительно предстоящего изменения траектории.   Та же физика работает и в ГЛ на лыжах. 

Сообщение отредактировал Maykl: 04 March 2019 - 16:40

• 0

#8927 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:39

Нужен, но трасса вносит коррективы... быстрее далеко не всегда стабильнее... цели разные, Майкл. Ты и сам это понимаешь.

Я более надежно катаю в свободе чем ты smile.png Особенно на разбитом склонеrolleyes.gif  И ты это знаешьcool.png   Это результат тренировок в трассеwink.png  

Сообщение отредактировал Maykl: 04 March 2019 - 16:41

• 0

#8928 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

входить в поворот сориентированным корпусом стабильнее и надежнее, чем свинченным из поворота и улетающей назад рукой. 

не факт. при ходьбе мы машем руками в такт. в ГЛ контрвращения тоже применяются.

c 31 сек видим, что внутренняя рука идет к снегу, для 3й опоры, а затем догонят.

может это только моё впечатление. в момент пререкантовки внешняя рука еще догоняет.

• 0

#8929 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Может хватит плести пургу wink.png rolleyes.gif

может хватит постить видосы на вешке? 

• 0

#8930 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:40

Это уже детали. Чем закрытее поворот - ворочаем, если едем открытыми поворотами - останавливаем. Но для этого нужно, что б на входе внешнее плечо не отставало изначально.

угуг

• 0

#8931 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:42

Еще раз видео где по сути демонстрируется летняя подготовка горнолыжников под названием "сухой слалом". Что б создать максимальное давление во внешнюю, Роналдо, по сути, проходит вешку внутренней блокировкой . Та же физика работает и в ГЛ на лыжах. 

Вот. Да. Многим не хватает резкости в повороте в районе ЛПС. В итоге поворот получается растянутый и медленный.

• 0

#8932 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:44

Еще раз видео где по сути демонстрируется летняя подготовка горнолыжников под названием "сухой слалом". Что б создать максимальное давление во внешнюю, Роналдо, по сути, проходит вешку внутренней блокировкой . Тоесть создает контрвращение корпусом относительно предстоящего изменения траектории.   Та же физика работает и в ГЛ на лыжах. 

Маукл, ты или читать научись, когда отвечаешь оппоненту. или разберись уже с фазами поворота! 

• 0

#8933 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:45

может хватит постить видосы на вешке? 

А кто ж знал что Велер не только на лыжах, но и просто бегать по заданной траектории правильно не умеет  biggrin.png

• 0

#8934 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:46

Маукл, ты или читать научись, когда отвечаешь оппоненту. или разберись уже с фазами поворота! 

С вашей съехавшей  "фазой", уже  сам чОрт не разберется rofl.gif

При том что Роналдо, задает начальное давление на внешней ноге, для изменения траектории, именно за счет контрвращения корпуса и углового положения laugh.png  

Сообщение отредактировал Maykl: 04 March 2019 - 16:56

• 0

#8935 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:48

не факт. при ходьбе мы машем руками в такт. в ГЛ контрвращения тоже применяются.

c 31 сек видим, что внутренняя рука идет к снегу, для 3й опоры, а затем догонят.

Скрытый текст

может это только моё впечатление. в момент пререкантовки внешняя рука еще догоняет.

но в противовес. а в ГЛ у нас иноходь (это про руки)

• 0

#8936 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:48

Вот именно, мы ворочаем весь корпус. Руки/плечи/тело/таз. Ноги нам безусловно в этом помогают. Мы ж на них опираемся )
Но поворот начинается с вращения корпуса из положения по лыжам в текущем повороте в положение из текущего внутрь следующего, ноги помогли его сориентировать, а позже за счет изменения реакции опоры, увеличенной ногами или уменьшенной ногами позволили этому телу перелететь траекторию лыж. В чем спор то?

сидя на вращающемся стуле повращайся без ног

в момент плоских лыж ты сидишь на стуле ровно, а потом начни поворачивать плечи и заметь как при развороте плеч без _упора ногами_ таз разворачивается вместе со стулом в противоположном направлении

а ещё показательней будет попытка повращаться стоя на «диске здоровья» с хорошими подшипниками, хоть с руками, хоть без))

спор в том, точнее не понимание двоечников, что «корпус посылается» движением ног

Сообщение отредактировал rzuev: 04 March 2019 - 16:50

• 0

#8937 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:49

А кто ж знал что Велер не только на лыжах, но и просто бегать по заданной траектории правильно не умеет  biggrin.png

все там нормально с соответствием  описания Велера и беготней Роналду по вешкам

Сообщение отредактировал ZTL: 04 March 2019 - 16:51

• 0

#8938 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:50

А что, мое катание тоже на карвинг не похоже? Блин :(
Ладно, с квазирезанностью я уже смрился, но теперь у меня декоркарвинг отобрали.. ппц, я че, чихпыхер? ))))

А можно еще раз ссылку на карвинговый проезд?
  • 0

#8939 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:51

сидя на вращающемся стуле повращайся без ног

в момент плоских лыж ты сидишь на стуле ровно, а потом начни поворачивать плечи и заметь казарм развороте плеч без _упора ногами_ таз разворачивается вместе со стулом в противоположном направлении

а ещё показательней будет попытка повращаться стоя на «диске здоровья» с хорошими подшипниками, хоть с руками, хоть без))

Для поворота тушки есть два способа.

1) ногами, когда еще лыжи режут, можно заранее направить тушку, или

2) уколом палки. тогда не важно, касаются лыжи снега, или нет.

• 0

#8940 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:54

Да, я тоже обращал внимание что в sg и скоростных дисциплинах новая внешняя рука и плечо отстают. Но думаю это вызвано скоростями и перегрузками возникающими в результате таких скоростей.
Если меня поместить в те условия катания при скорости на порядок ниже и с моим отставанием по внешнему, меня бы выкрутило на втором повороте уже и улетел бы я в какую нить елку )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных