X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8921 Саша Понкратов

Саша Понкратов
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 14:49

Я обычно еду на лыжах кататься, а не буквоедствовать. Даже от Роза Шале нужно сначала подняться на подъемнике, чтобы попасть хотя бы на Турин или Розу Стар.

Нет на РХ катания от крыльца. Вернуться домой на лыжах можно, а вот ски/аут в классическом виде отсутствует

Всем большое спасибо за ответы. Очень сильно помогли. Значит буду смело выбирать жилье внизу.

• 0

#8922 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 14:54

это как? 

а подъемник у спрингс прям у подъезда, не тянет на скиин/аут? sad.png

или плато в определение РХ не входит?

Да и Спрингс, и Спа, и Лодж тянут, но всё таки они не на трассе.

То есть речь то была об утверждении, что подъём до первого спуска на лыжах - потеря времени.

• 0

#8923 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 14:58

Всем большое спасибо за ответы. Очень сильно помогли. Значит буду смело выбирать жилье внизу.

Если в деньгах не сильно ограничен, то лучший вариант для доставки до склонов - Park Inn by Radisson Rosa Khutor. Завернул за угол и уже на Стреле

А в остальных вариантах никаких проблем с такси.

• 1

#8924 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 15:47

Ничем они тебе не помогли. Если ты едешь в апреле и не собираешься кататься с утра пораньше, то можешь и не кататься. Поскольку на горе ооочень тепло, может быть до +15 и кататься можно только утром, к 12 уже сплошная каша.
  • 0

#8925 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 15:49

Если в деньгах не сильно ограничен, то лучший вариант для доставки до склонов - Park Inn by Radisson Rosa Khutor. Завернул за угол и уже на Стреле
А в остальных вариантах никаких проблем с такси.

Дык, чем тюлип сильно хуже? Мост перейти надо? Это минуты 2-3
  • 0

#8926 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 15:52

Дык, чем тюлип сильно хуже? Мост перейти надо? Это минуты 2-3

Шлепать дольше. Я уже отвык от этого...

• 0

#8927 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 16:15

Шлепать дольше. Я уже отвык от этого...

Ну как бы есть же какая то цена шлепанью. За лишние 2 минуты пройти без лестниц утром и вечером переплачивать... надо прям быть инвалидом что ли))
  • 0

#8928 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 16:34

Ничем они тебе не помогли. Если ты едешь в апреле и не собираешься кататься с утра пораньше, то можешь и не кататься. Поскольку на горе ооочень тепло, может быть до +15 и кататься можно только утром, к 12 уже сплошная каша.

Всё правильно . При таких вводных надо жить в СкиИне наверху на Роза плато . Позавтракал в Варежке , вышел на подъемник, покатал с 9 до 12 и дальше можно отдыхать .  Спуститься вниз на погулять вообще не проблема , как и съездить в саму Поляну , например в  Трикони на ужин или ещё куда .  

Сообщение отредактировал morrison: 15 February 2023 - 16:41

• 0

#8929 Саша Понкратов

Саша Понкратов
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 16:38

Всё правильно . При таких вводных надо жить в СкиИне на плато . Позавтракал в Варежке , вышел на подхемник, покатал с 9 до 12 и дальше можно отдыхать .  Спуститься вниз на погулять вообще не проблема , как и счъездить в саму Поляну , например в  Трикони на ужин или ещё куда .  

Хм, сколько отчетов читал везде люди писали, что в начале апреля состояние трасс отличное. Неужели есть вероятность того,что после нынешних снегопадов в это время со снегом будет проблема. 

• 0

#8930 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 16:44

Хм, сколько отчетов читал везде люди писали, что в начале апреля состояние трасс отличное. Неужели есть вероятность того,что после нынешних снегопадов в это время со снегом будет проблема.

проблем со снегом не будет, будут проблемы с солнцем и температурой, возможны дожди
  • 0

#8931 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 16:53

Был год , когда в середине марта всё смыло дождями и это на Чегете.  А тут Поляна . И потом что значит отличное состояние трасс . Кому-то жесткие подавай , а кто-то и по каше с удовольствием катает .

Сообщение отредактировал morrison: 15 February 2023 - 16:54

• 0

#8932 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 16:54

Снега в достатке. Но ты представляешь его кондицию, когда солнце весеннее шпарит и на горе +10+15?

С открытия отличный вельвет, но как только солнце на него попадает, он плавится.

При вводных "не хочу вставать рано", если до 11 не накататься, то после приходить уже смысла особо нет.

Внизу у реки +20 я попадал в начале апреля, уже весна во всю. А в Адлере так вообще сказка, можно на водопады съездить... Только к катанию это отношения не имеет

• 0

#8933 Саша Понкратов

Саша Понкратов
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 17:03

Снега в достатке. Но ты представляешь его кондицию, когда солнце весеннее шпарит и на горе +10+15?

С открытия отличный вельвет, но как только солнце на него попадает, он плавится.

При вводных "не хочу вставать рано", если до 11 не накататься, то после приходить уже смысла особо нет.

Внизу у реки +20 я попадал в начале апреля, уже весна во всю. А в Адлере так вообще сказка, можно на водопады съездить... Только к катанию это отношения не имеет

Все понял, вы в очередной раз дали очень ценные комментарии, значит в эту поездку буду полностью пересматривать время своего пробуждения и катания. Повторюсь, просто это моя первая поездка на Красную Поляну, до этого в РФ не катались вообще.

Сообщение отредактировал Саша Понкратов: 15 February 2023 - 17:04

• 0

#8934 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 17:21

А что, по каше уже и кататься нельзя? Вот +15 да, напрягает, а каша... ну снег и снег.

• 2

#8935 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 17:23

Все понял, вы в очередной раз дали очень ценные комментарии, значит в эту поездку буду полностью пересматривать время своего пробуждения и катания. Повторюсь, просто это моя первая поездка на Красную Поляну, до этого в РФ не катались вообще.

Все это, естественно, по погоде. Может дождь лить. А может весь март дожди будут и все нахрен растает и вообще катания не будет, сейчас рано говорить.
Но общий принцип такой, если тепло, то кататься нужно только с открытия.
  • 0

#8936 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 17:25

А что, по каше уже и кататься нельзя? Вот +15 да, напрягает, а каша... ну снег и снег.

Первым следом по вельвету бесценно. Но потом можно и по каше , я например люблю это дело ) . Для этого возможно придется лыжи другие взять . Опять же СкиИнн рулит в этом плане 

• 0

#8937 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 17:28

Первым следом по вельвету бесценно. Но потом можно и по каше , я например люблю это дело ) . Для этого возможно придется лыжи другие взять . Опять же СкиИнн рулит в этом плане 

Я не люблю вельвет, у меня от него зубы болят :) Нет, правда, жду когда чуть раскатают и мне становится комфортнее.

• 0

#8938 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 17:29

Технически спуститься, конечно можно) но удовольствия, например я, не испытываю, когда снег превращается в месиво. Набивают бугры, очень много сил тратится на перекладывание, так как надо это месиво откидывать. Если падаешь, сразу весь мокрый. Просто снег сжимаешь, из него вода льётся. Да и кататься жарко, все вентиляции открытые, мембрана поверх термобелья, а все равно жарко.
За трассу вылезать совсем не вариант, там все сползает, а такой тяжёлый снег и не перемолотишь.
Удовольствие получаешь, когда пивко на этом солнышке попиваешь с красивым горным видом)

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 15 February 2023 - 17:29

• 1

#8939 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 17:30

Я не люблю вельвет, у меня от него зубы болят icon_smile.gif Нет, правда, жду когда чуть раскатают и мне становится комфортнее.

Я тоже, мне расколбас ближе.

• 0

#8940 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 17:30

Я не люблю вельвет, у меня от него зубы болят :) Нет, правда, жду когда чуть раскатают и мне становится комфортнее.

Весенний вельает другой. Он мягкий. Очень хороший держак.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных