X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8901 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 16:25

Вообще  техника  заключается  не  в  том,  чтобы  принимать  те  или  иные  "правильные"   положения,  а  в  том,  чтобы  выполнять  действия  и  движения,  которые приводят  к  оптимальным  для  данных  условий  положениям.  

какое откровение! капитан очевидность 2017!  icon_mrgreen.gif

ZTL  Отправлено 16 April 2009 - 12:33

Я там выше написала об этом. Слово положение намекает нам на статику. В то время как совершение поворота - это набор движений...

Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 12:41

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2017 - 16:28

• 0

#8902 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 16:36

Вот она, типичная подтасовка. Тело вперед и внутрь, в направлении центра будущего поворота, было направлено еще в конце прошлого.  На этом снимке - у синего флага, чуть ниже. А здесь - уже результат такого движения. Кроме того, показано направление движения ЛЫЖ, а не тела.

Т.е ты считаешь, что чуть ниже синего флага  в конце предыдущего поворота тело было направлено в  центр будущего поворота и в результате получилось то, что получилось? Странные у тебя представления 

Я тебе там более реальное положение центра поворота показал

Показано не направления движения лыж, а их направление. Заметь, человек ниже синего флага стоит на верхних кантах, т.е воздействует на ЦМ в направлении вверх по склону Как он может направить "тело" к центру будущего поворота?

59d0f2e4cd746_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2017 - 17:15

• 1

#8903 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 17:43

Заметь, человек ниже синего флага стоит на верхних кантах, т.е воздействует на ЦМ в направлении вверх по склону Как он может направить "тело" к центру будущего поворота?

Митич, на мой взгляд, прежде чем дискутировать на счет этого поворота, я бы залез в Ютуб и посмотрел его полностью.
Не факт, что поворот этот - удачный. Может лыжник спасает ситуацию. Неплохо едет,
вот что с конкретным поворотом, надо бы в деталях и смотреть.

Сообщение отредактировал Develop: 01 October 2017 - 18:30

• 0

#8904 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 18:16

Митич Vtek же в направлении центра написалbiggrin.png ,а не в центр.Как я понимаю здесь это немного правее красного флага?Это то что ГГки вперёд внуть называют..ты же знаешь

Сообщение отредактировал алкокарвер: 01 October 2017 - 18:17

• 0

#8905 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 18:19

Митич, на мой взгляд, прежде чем дискутировать на счет этого поворота, я бы залез в Ютуб и посмотрел его полностью.

biggrin.png

• 2

#8906 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 18:33

Вполне вероятно, что поворот этот - не самый удачный и лыжник спасает ситуацию.

Ну, и посмотри. А что тебя смущает? Направление движения ЦМ или положение центра поворота? Так это всегда так. Вот другой поворот, хорошийbiggrin.png

59d10999a59e6_2tek.jpg

Митич Vtek же в направлении центра написалbiggrin.png ,а не в центр.Как я понимаю здесь это немного правее красного флага?Это то что ГГки вперёд внуть называют..ты же знаешь

Ну, я то знаю, что имеет в виду  ГГ. Только это не движение  тела в направлении центра поворота, а наоборот, от центра будущего поворота. Направление движения тела  показано стрелкой.. Видишь он переместился из одной точки в другую в этом направлении))) А центр поворота совсем в другой стороне, на расстоянии 15-20м от флага. Не может человек , опираясь на нижнее канты отправить тело кв направлении центра будущего поворота И я знаю почему ГГ так пишет - он просто не понимает, чему равны радиусы поворотов

А что направлено в центр и отправлено в направлении центра -это разный смыл имеет? И где ж оно направлено в центр в конце предыдущего поворота?

Тело всегда направляется НАРУЖУ  и ОТ ЦЕНТРА  БУДУЩЕГО ПОВОРОТА 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2017 - 18:58

• 1

#8907 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 18:55

Ну, и посмотри. А что тебя смущает? Направление движения ЦМ или положение центра поворота? Так это всегда так. Вот другой поворот, хорошийbiggrin.png

Посмотрю в Ютубе. На вид скорее всего лыжи в дрейф запускал при инициации поворота. Если это так, тогда о чем вообще спорить? biggrin.png

Сообщение отредактировал Develop: 01 October 2017 - 18:56

• 0

#8908 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 19:01

59d10999a59e6_2tek.jpg

Ну, я то знаю, что имеет в виду  ГГ. Только это не движение  тела в направлении центра поворота, а наоборот, от центра будущего поворота. Направление движения тела  показано стрелкой.. Видишь он переместился из одной точки в другую в этом направлении))) А центр поворота совсем в другой стороне, на расстоянии 15-20м от флага. Не может человек , опираясь на нижнее канты отправить тело кв направлении центра будущего поворота И я знаю почему ГГ так пишет - он просто не понимает, чему равны радиусы поворотов

А что направлено в центр и отправлено в направлении центра -это разный смыл имеет? И где ж оно направлено в центр в конце предыдущего поворота?

Именно. Этот "внутырь" надо выжигать каленым железом )

• 0

#8909 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 19:02

Посмотрю в Ютубе. На вид скорее всего лыжи в дрейф запускал при инициации поворота. Если это так, тогда о чем вообще спорить? biggrin.png

Во первых, что ты называешь инициацией поворота?

Во-вторых, на выходе никакого дрейфа быть не может ,  это уже не дрейф,  а бракаж, бокарь, а  на среднем кадре он в полете. Так что от первого кадра ко второму он направляет тело наружу от поворота

Спорить не о чем. При выходе из  поворота тело всегда направляется НАРУЖУ от  центра будущего поворота, а лыжи после загрузки препятствуют продолжению траектории по прямой, т.е наружу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2017 - 19:27

• 1

#8910 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 19:05

Именно. Этот "внутырь" надо выжигать каленым железом )

Именно/Приходится повторять регулярно

Ceterum censeo Carthaginem esse delendambiggrin.png 

• 1

#8911 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 19:41

59d10999a59e6_2tek.jpg

Так то оно так.Но гг-ки ж грят ,типа внешнюю заберём,внутренней доберём.И у нас усё получитсяwink.png ?

..или в этом месте они уже динамически ангулируют?Я короче запутался

Сообщение отредактировал алкокарвер: 01 October 2017 - 19:53

• 0

#8912 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 19:56

Во первых, что ты называешь инициацией поворота?

Во-вторых, на выходе никакого дрейфа быть не может ,  это уже не дрейф,  а бракаж, бокарь, а  на среднем кадре он в полете. Так что от первого кадра ко второму он направляет тело наружу от поворота.

Я слаб в нумерации фаз, поскольку в одном месте у ГГ один номер фазы, в другом уже другой. НаписАл я так чтоб всем было понятно, думал ты тоже поймешь.

Дрейф - это в т.ч. у ГГ в книге, тоже пишу так, что бы всем понятно было не только нам с тобой.

Так вот - раз взлетел он на среднем кадре, то или проблема возникла или так получилось почти специально перед тем как запустить лыжи дрейфом, бокарем, понимай как хочешь.

Следовательно дискутировать на предмет "правильного заклона" как бы и смысла не вижу ...

Сообщение отредактировал Develop: 01 October 2017 - 19:57

• 0

#8913 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 19:59

Так то оно так.Но гг-ки ж грят ,типа внешнюю заберём,внутренней доберём.И у нас усё получитсяwink.png ?

не понял, где что заберем/доберем? Вот призер этапа КМ едет., т.е обладает техникой , близкой к совершенной. На кадрах видно, что  движение тела при выходе из поворота направлено наружу от центра будущего поворота. Приведи кадры чтобы тело летело туда, где центр будущего поворота, Хотя я могу такой кадр привести. Вот здесь тело того же лыжника  направляется  в центр будущего поворота, если бы он его сделал правильноbiggrin.png

59d11e9547a10_4.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2017 - 20:05

• 0

#8914 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 20:04

Я слаб в нумерации фаз, поскольку в одном месте у ГГ один номер фазы, в другом уже другой. НаписАл я так чтоб всем было понятно, думал ты тоже поймешь.

Дрейф - это в т.ч. у ГГ в книге, тоже пишу так, что бы всем понятно было не только нам с тобой.

Так вот - раз взлетел он на среднем кадре, то или проблема возникла или так получилось почти специально перед тем как запустить лыжи дрейфом, бокарем, понимай как хочешь.

Следовательно дискутировать на предмет "правильного заклона" как бы и смысла не вижу ...

Я где-то написал слово "фазы" Я написал  про номера кадров по ходу поворота.. Т.е ты считаешь, если лыжник взлетел, то возникла проблема? Для тебя новость, что в 90% случаев они всегда отрываются от склона.?

• 0

#8915 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 20:07

Я не забыл, что мы обсуждали вращение в невесомости

Да, нет мы обсуждали выход из поворота на одной ноге. Затем перешли к балансированию на канате, и вы сказали, на вопрос про движения рукой канатоходца и смещение его ЦМ 

Нет внешних сил. которые смещали бы ЦМ. Он будет оставаться на месте.  сгибание руки приведет к встречному движению остальной части тела.  В идеале конечно . 

Как, не хотите сюда смайлик добавить?wink.png  

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 01 October 2017 - 20:22

• 0

#8916 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 20:10

Я где-то написал слово "фазы" Я написал про номера кадров по ходу поворота.. Т.е ты считаешь, если лыжник взлетел, то возникла проблема? Для тебя новость, что в 90% случаев они всегда отрываются от склона.?

Отрываются - понятие растяжимое, сильно отрываться не должны при любом раскладе, т.е. почти во всех 90% случаев, если ты считаешь что именно в 90% случаев это происходит. На том кадре среднем отрываются скорее всего перед дрейфом. Если носок лыжи будет отрываться или пятка, и только одной лыжи, не двух, тоже в 90% случаев зачислим?
Проблема в этом повороте могла возникнуть, если пройти его можно было из дуги в дугу, но получился незапланированный отрыв лыж от склона. Бывает и так. И после этого один из вариантов развития событий тоже запустить лыжи в дрейф. Но это не единственный вариант развития событий.

Сообщение отредактировал Develop: 01 October 2017 - 20:30

• 0

#8917 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 20:16

какое откровение! капитан очевидность 2017!  icon_mrgreen.gif

ZTL  Отправлено 16 April 2009 - 12:33

Я там выше написала об этом. Слово положение намекает нам на статику. В то время как совершение поворота - это набор движений...

Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 12:41

Слово  "положение"  много  на  что  намекает.  Бывают  "интересные" положения.  

Но  у  вас  есть  счастливая  возможность.  Через  десять  лет  все таки  написать,  что  же  за  набор  движений,  как  вы  считаете,  включает  совершение  поворота.  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8918 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 20:18

Митич !  Они  этого  не  поймут.  sad.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8919 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 20:34

Да, нет мы обсуждали выход из поворота на одной ноге. Затем перешли к балансированию на канате, и вы сказали, на вопрос про движения рукой канатоходца и смещение его ЦМ 

Как, не хотите сюда смайлик добавить?wink.png  

Что вы там  до этого обсуждали , понятия не имею. Я комментировал конкретное утверждение

В невесомости, любое движение частью тела, выполненное вдоль прямой, не проходящей через ЦМ, приведет к вращению тела вокруг оси проходящей через ЦМ.smile.png

потом Вы благоразумно  согласились с Ревкуцем, который  попытался  не совсем правильно разъяснить Вам суть сделанного мною замечания.

Можно и смайлик поставить. идеала" - отсутствия трения  на канате не бываетbiggrin.png

• 0

#8920 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 20:39

Да говно ваш заклон, вот как надо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных