X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8892

#8881 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10342 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:56

Чет давно пескарей не видел...

Кстати, да

• 0

#8882 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10321 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:58

Чет давно пескарей не видел...

В Москве на Борисовский прудах водятся, знакомый ловит для использования в качестве живца.
  • 0

#8883 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:24

Кстати, да

Возможно, результат загрязнения воды в конкретных реках. На верхней Волге хоть редко, но бывали стелядь и налим. Лет 20, как исчезли

• 0

#8884 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10342 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:36

Возможно, результат загрязнения воды в конкретных реках. На верхней Волге хоть редко, но бывали стелядь и налим. Лет 20, как исчезли

Я, честно говоря, ел пескарей во вменяемых количествах в последний раз ещё в советские времена. На Урале ловили.

• 0

#8885 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33837 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:37

Я, честно говоря, ел пескарей во вменяемых количествах в последний раз ещё в советские времена. На Урале ловили.

Я в Сейме ловил давно.
Лет 40-45 назад.
  • 0

#8886 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10342 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:42

Я в Сейме ловил давно.
Лет 40-45 назад.

Я, кстати, тоже около 40 лет назад. На Нугуше в Башкирии.

• 0

#8887 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33837 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:45

Причём здесь зожники? Зожник тут в теме только один (вроде), а разговор о "вкусно-не вкусно". Я, например, не люблю карповых рыб, кроме как в вяленом виде. Не люблю жирную рыбу, по мне чем меньше жира - тем лучше. Предпочитаю морскую рыбу речной. Из речных ем лососеобразных, причём желательно помельче. Осетровых не понимаю вообще.

Я последний раз Волжского осетра ел 30лет назад...
То что сейчас в магазинах продают..
Это г
  • 0

#8888 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:46

Я их вероятно вообще не ел. Но живу прямо на берегу Волги, последние годы постоянно, и вижу изменения водной фауны. Этим летом чуть ли не впервые не было множества лещей, пораженных паразитом и плавающих плавником над водой. 

• 0

#8889 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:56

не понимаю... зачем есть пескаря, если лещ по вкусу такой же... он же не может быть другого вкуса... 

• 0

#8890 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10342 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:00

не понимаю... зачем есть пескаря, если лещ по вкусу такой же... он же не может быть другого вкуса... 

Однозначно! Тоже с килькой и селёдкой biggrin.png 

• 0

#8891 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:08

«Этим летом чуть ли не впервые не было множества лещей, пораженных паразитом и плавающих плавником над водой.«.                   Я последний раз ездил на рыбалку лет 10назад. На платный водоем. Заплатил, поймал двух карпов где-то по килограмму, чуть больше. Жена, как всегда, сказала занимайся сам. Я почистил обе рыбины!!, вскрыл брюхо - а там белые глисты. Главное, уже почистил!!  Взбесился, больше на рыбалку не езжуbiggrin.png 

• 0

#8892 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:12

«Этим летом чуть ли не впервые не было множества лещей, пораженных паразитом и плавающих плавником над водой.«.                   Я последний раз ездил на рыбалку лет 10назад. На платный водоем. Заплатил, поймал двух карпов где-то по килограмму, чуть больше. Жена, как всегда, сказала занимайся сам. Я почистил обе рыбины!!, вскрыл брюхо - а там белые глисты. Главное, уже почистил!!  Взбесился, больше на рыбалку не езжуbiggrin.png 

В лещах они не только в пузе, а и в мясе. В годы,  когда вода хорошо прогревается, едешь по узкому проливу на моторке и давишь их, объехать всех невозможно. 

• 0

#8893 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:51

А в пескарях есть черви?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

2 пользователей, 25 гостей, 0 анонимных