fast progression
а это что за характеристика доски?
ЗЫ
попахивает маркетингом ))
Сообщение отредактировал rst: 13 September 2021 - 22:56
Отправлено 13 September 2021 - 22:55
fast progression
ЗЫ
Сообщение отредактировал rst: 13 September 2021 - 22:56
Отправлено 13 September 2021 - 22:59
ЗЫ
В нашем возрасте slow regression уже пора покупать
Отправлено 13 September 2021 - 23:01
древние доски дубье... они не жесткие - они дубовые
имеется ввиду что упругости нет есть дубовость
но тебе флекс доски не нужен у тебя вкусы специфичные
Отправлено 13 September 2021 - 23:03
ТС по кустам в сугробах и учиться, это нужен нежесткий, направленный, недлинный сноуборд, с маленьким радиусом, кэмбер под задней ногой и рокер на носу.
Олмаунтин твин будет такой же ростовки и комфортной жесткости, но значительно менее удобным в сугробах
Отправлено 13 September 2021 - 23:04
древние доски дубье... они не жесткие - они дубовые
имеется ввиду что упругости нет есть дубовость
но тебе флекс доски не нужен у тебя вкусы специфичные
Отправлено 13 September 2021 - 23:13
ЗЫ
Которые на первых порах кривую обучения спрямляют, конечно. Когда доска пытается мгновенно тебя разогнать в ближайшую опору, а на не совсем правильные движения раздать кантов, то ты конечно может и выучишься (или бросишь всё и пойдешь на лыжи), может даже и правильно, но времени это займет больше. А скорее закатаешь панический сброс хвоста и прочую сложновыводимую дрянь.
Я когда катаюсь чё-нить потренить на зеленой на местном пупыре иногда общаюсь в креселке с восторженными новичками. Несколько раз слышал "катался на прокатной, с инструктором - всё было огонь, купил свою и вообще не могу на ней ехать, она быстрая, мне страшно, сегодня опять прокатную взял". Сам пару сезонов из-за быстрой-чоткой досочки на перекантовке на крутых склонах инстинктивно назад пытался отклониться. Потом ещё сезон хвостом мёл.
Отправлено 13 September 2021 - 23:16
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 13 September 2021 - 23:17
Отправлено 13 September 2021 - 23:26
Хвостом мести и профики не брезгуют. Контроль скорости однако
Или ты веришь в контроль скорости резаными дугами?
))))))
не, какие резаные дуги, я про повороты контр-ротацией с зависанием на передней. Хотя не исключаю, что в каких-то особых условиях это тоже делать стоит, с удовольствием почитаю в каких.
Отправлено 13 September 2021 - 23:32
Которые на первых порах кривую обучения спрямляют, конечно. Когда доска пытается мгновенно тебя разогнать в ближайшую опору, а на не совсем правильные движения раздать кантов, то ты конечно может и выучишься (или бросишь всё и пойдешь на лыжи), может даже и правильно, но времени это займет больше. А скорее закатаешь панический сброс хвоста и прочую сложновыводимую дрянь.
Я когда катаюсь чё-нить потренить на зеленой на местном пупыре иногда общаюсь в креселке с восторженными новичками. Несколько раз слышал "катался на прокатной, с инструктором - всё было огонь, купил свою и вообще не могу на ней ехать, она быстрая, мне страшно, сегодня опять прокатную взял". Сам пару сезонов из-за быстрой-чоткой досочки на перекантовке на крутых склонах инстинктивно назад пытался отклониться. Потом ещё сезон хвостом мёл.
типа "новичковая доска" только другими словами чтобы не ранить эго нуба)
Отправлено 13 September 2021 - 23:33
Обожаю, когда за меня решают, что мне нужно)))))
зачем за тебя решать, ты все для себя давно решил и много раз свое мнение озвучил)))
Отправлено 13 September 2021 - 23:33
в попытках научиться сразу на какой-нибудь твин-систер.
твин систер - очень дружелюбная доска. отличный вариант для единственной доски с любого уровня подготовки.
Отправлено 13 September 2021 - 23:43
зачем за тебя решать, ты все для себя давно решил и много раз свое мнение озвучил)))
Отправлено 14 September 2021 - 04:12
Карвинг един.Или ты веришь в контроль скорости резаными дугами?
))))))
Отправлено 14 September 2021 - 07:27
Карвинг един.
Во имя канта, резаной дуги и угла закантовки. Аминь.
Блин Димон, у тя карвинг завис на еврокарверах) Ты попробуй рассуждать с точки зрения упражнения карвинг, как ведение дуги и скольжение на канте. Все сразу на места встанет)
Отправлено 14 September 2021 - 07:34
Блин Димон, у тя карвинг завис на еврокарверах) Ты попробуй рассуждать с точки зрения упражнения карвинг, как ведение дуги и скольжение на канте. Все сразу на места встанет)
С такой позиции очень даже.
Но у карверов обычно по этой теме суровый сдвиг - только резаным и никак иначе.
Скажи не так?))
Отправлено 14 September 2021 - 07:46
Отправлено 14 September 2021 - 09:05
Так 99проц сноубордеров и ездят, мне кажется
)))))
Отправлено 14 September 2021 - 09:09
поправочка) у еврокарверов, где укладка это трюк)С такой позиции очень даже.
Но у карверов обычно по этой теме суровый сдвиг - только резаным и никак иначе.
Скажи не так?))
Отправлено 14 September 2021 - 09:12
Отправлено 14 September 2021 - 09:12
поправочка) у еврокарверов, где укладка это трюк)
Во время движения резанным поворотом разные действия делаются, а не только пузом на склон.
Просто в своё время евро взбаламутило сообщество) хотя метода, точнее часть её хороша ) вот и считается что евро карверов это весь карвинг)
Хотяяя) Логинов чуть ли не в евро фигачит)
Евро это там где пиво в дуге можно попить?
Никогда не понимал этого развлечения, скучно и уныло, не то что спортики, успевай только повороты делать))
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных