Морозишь жопу и ностальгируешь по старой чегетской креселке?
У каждого свой кайф...

Кстати, по поводу вот таких "местечковых курортов", где "мы с женой одни на склоне", да и по поводу раннего бронирования - могу рассказать вот такую байку-быль.
Перед самым ковидом мы, как обычно, ездили в маленькую Францию - думаю, что название Лонгшамп не каждый тут знает ))) Типа, жопа мира. Но это самый ближний курорт на въезде в долину Морьен, честных около 200 км трасс. С верхней точки хребта все Три Долины - как на ладони видны. И цена - 700 евро "под ключ" за неделю катания + пару дней в Лионе с посещением пафосных кабаков ))
Опаздывали мы в отель сильно... самолет задержали, багаж долго искали, в магазине по дороге народ "тупил" больше чем положено. Короче, уже почти ночь на дворе, а мы еще едем. Попросил водителя позвонить в отель - предупредить... сам-то я по французски ни бум-бум, да и по англицки так себе. Созвонились - говорит, не переживайте, вас готовы ждать хоть всю ночь. Вау, думаю, какие чудесные люди эти французы )))
Секрет оказался прост - милую администраторшу звали Юлей, давненько она сюда приехала из России и была безумно рада увидеть такую толпу соотечественников
В общем, общались мы много-часто, и за ресепшеном и просто за бутылочкой вина....
Спрашиваю - у вас в отеле много 8-ми местных апартов - большая площадь, два этажа, 4 комнаты, два санузла, пара душевых, и по цене почти в 2 раза дешевле, чем 2-х местное размещение - короче, рай для больших и дружных компаний. Блин, но мне в апреле на следующий сезон не удалось забронировать ни одного такого номера. Чо за херня? Так говорит, такая фигня по большинству недорогих курортов. Европейские семьи и большие компании (особенно, она говорила про англичан), уезжая с курорта уже сразу бронируют понравившийся отель и конкретный апарт на следующий сезон. Многие, говорит, уже по 5-6 лет подряд приезжают. А с тех, кто ездит уже около 10 лет, мы, говорит, даже предоплату не берем )) Приедут - заплатят. Ну, то есть, многие из этих гейропейцев-горнолыжников, как в нашем любимом анекдоте - неторопясь спускаются с горы и подходят к заранее выбранной "телочке"... а не гоняются скачками за всем стадом
может и мы к такому когда-то придем )))