X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8861 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 23:36

А примеры моделей можно, к каким лучше присмотреться?  И с ботинками вопрос,что покупать.

рэдлайн мадшус, саломон с-лаб, атомик рэдстер, россигноль х-иум , фишер карбонлайт\спидмакс.

с ботинками мадшус наноскс, сало с-лаб, росси х-иум премиум. фишер карбончтототамблабла.

короче , как у Шипулина скажешь в магазе.laugh.png

• 0

#8862 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 01:13

А примеры моделей можно, к каким лучше присмотреться?  И с ботинками вопрос,что покупать.

Ботинки нужно мереть. И вообще Вы не указали бюджет покупки, а то мы тут насоветуемbiggrin.png

• 0

#8863 Grasshopperr

Grasshopperr
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 09:04

Ботинки нужно мереть. И вообще Вы не указали бюджет покупки, а то мы тут насоветуемbiggrin.png

Чем меньше тем лучше, не забываем что для обычных прогулок, но туфту покупать не хочется. 

Тысяч в 10 реально уложиться? 

• 0

#8864 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 09:37

Реально. Только комби не берите. Коньковым стилем точно не сможете кататься. Рассматривайте классический комплект. ростовка лыж +25+30см от роста
  • 0

#8865 Grasshopperr

Grasshopperr
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 10:26

Тогда хотелось бы услышать модели,на которые обратить внимание, и в каком магазине приобрести? 

• 0

#8866 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 10:58

В эту сумму все модели будут одинаковые, только разной расцветки.

• 0

#8867 Vasiliy Fomin

Vasiliy Fomin
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 22:11

Ребята, срочно нужен совет.

Есть возможность приобрести Salomon elite 5 classic, рост. 198

Я - 83 кг, 180 рост.

Подойдет ли мне данный вариант по характеристикам? Посоветуйте, пожалуйста.

И никак не могу в инете найти отзывы про них.

Заранее всем благодарен.

• 0

#8868 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 02:15

Нет
  • 1

#8869 Vasiliy Fomin

Vasiliy Fomin
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 09:38

Нет

Основная причина?

• 0

#8870 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 09:50

Не подойдет по характеристикам. И не заставляй нас за себя, индексировать поисковик запросами об этом гавне.

• 0

#8871 Vasiliy Fomin

Vasiliy Fomin
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 10:00

Спасибо.

• 0

#8872 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 14:02

это его первые коньковые лыжи, как бы идеальное скольжение ни разу не упало, нужны прочные лыжи, которых хватит на пару сезонов для усвоения навыков. Он конем-то еле-пошел. 

я слабо себе представляю, как он при росте 142 см побежал бы в моих 185 см лыжах, на которых он будет , как на выгнутом луке ...

знаешь, дети катаются в основном на среднебэушном гавне, на понтовых фишках бегают те, кто упорото уперся в лыжи и которым родители покупают всё самое-самое и целуют в попу. Нанимают доптренеров возят по куче сборов и с 7 лет грузят по самые не балуйся. У меня ситуация другая, в основном лыжи - потому что так получилось, что стадион в шаговой доступности , и из-за зрения многие виды спорта ему запретили, к примеру футбол - категорически. Оба парня изначально занимались в плавании, но у Арсения плавание совсем не пошло)) от слова "ваще", за полтора года хождения в бассейн он так и не ушел от надувной уткиlaugh.png

. Ни каких амбициозных мегапланов нет, не экономлю , помогаю, но фанатизм не прививаю. Тут, наверное, каждый родитель должен исходить из своих условий. Для меня вот радость и успех, то, что он хоть как-то заковылял конем, теперь на соревы его заявят свободным, рад  тому, что сам ходит и что у него появляется желания без навязывания. Вот теперь у нас два полноценных комплекта, конь и классика. Вопрос с инвентарем закрыл и то ладно. 

А для кого-то, уверен, полный провал, когда ребенок через три года занятий в дюсш только коньком побежал. Для них это прям ужасужас и плохоплохо. Если чувак проникнется и у него попрет (в чем сомневаюсьlaugh.png ), то дырявые фишки - не вопрос. Но пока - это однозначно лишнее и не нужное, только тренера у виска покрутят.

В итоге купил своему сыну коньковые лыжи One Way  за 5800 руб. Скользяк сделан из высокомолекулярного пластика. Пропарафинил, счёттками прошёлся. Лыжи катят отлично! Сын доволен, как удавbiggrin.png

• 0

#8873 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 14:08

В итоге купил своему сыну коньковые лыжи One Way  за 5800 руб. Скользяк сделан из высокомолекулярного пластика. Пропарафинил, счёттками прошёлся. Лыжи катят отлично! Сын доволен, как удавbiggrin.png

по этой цене щас OW premio 8 кажись только,у меня такие,но сейчас ими не пользуюсь вообще ,и продать не могу,не берет никто)

• 0

#8874 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 18:05

по этой цене щас OW premio 8 кажись только,у меня такие,но сейчас ими не пользуюсь вообще ,и продать не могу,не берет никто)

У меня ещё двое малышей растут - есть кому передать по-наследствуbiggrin.png

• 0

#8875 Kevins

Kevins
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 11:50

Добрый день! Хочу приобрести полный комплект лыжной экипировки под "конёк". Думаю, стоит сказать, что я раньше занимался лыжами, бросил, теперь же хочу самостоятельно тренироваться, набрать форму. Сам с Томска. Конкретика: рост 175, вешу ~60 кг. Что я хочу? Прошу оценить мой выбор, а может быть, вы захотите предложить альтернативу.

Лыжи: Rossignol zymax skating (190 см) за 8600 ( или Salomon Equipe 6 Skate за 8900)

Ботинки: Tisa Skate (NNN (4800). Отмечу, выбор ботинок большая проблема, тк это самый дешёвый вариант. но следующие Spine Matrix Carbon Pro уже 6900 (!)

Крепления: Tisa Step-in NNN (1200).

Итого: почти 15к+палочки+установка креплений. Лезть вверх по сумме затрат не хотелось бы, но если раскритикуете, предложите лучшее, то буду думать.

Ps: смотрел авито/барахолку ничего стоящего не нашёл у себя в регионе. 

• 0

#8876 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 12:49

Добрый день! Хочу приобрести полный комплект лыжной экипировки под "конёк". Думаю, стоит сказать, что я раньше занимался лыжами, бросил, теперь же хочу самостоятельно тренироваться, набрать форму. Сам с Томска. Конкретика: рост 175, вешу ~60 кг. Что я хочу? Прошу оценить мой выбор, а может быть, вы захотите предложить альтернативу.
Лыжи: Rossignol zymax skating (190 см) за 8600 ( или Salomon Equipe 6 Skate за 8900)
Ботинки: Tisa Skate (NNN (4800). Отмечу, выбор ботинок большая проблема, тк это самый дешёвый вариант. но следующие Spine Matrix Carbon Pro уже 6900 (!)
Крепления: Tisa Step-in NNN (1200).
Итого: почти 15к+палочки+установка креплений. Лезть вверх по сумме затрат не хотелось бы, но если раскритикуете, предложите лучшее, то буду думать.
Ps: смотрел авито/барахолку ничего стоящего не нашёл у себя в регионе.

Посмотри видео этого человека
https://m.youtube.co...h?v=JSqTD3sMqL8
И недавно купил в подарок племянику лыжи сабле брадос про скейт 188 см, с базовым парафином в среднем темпе при температуре -12 катили отлично с моим весом 95 хотя лыжи расчитаны на 75 кг. Цена вышла 3500 лыж с доставкой.

Сообщение отредактировал sofrino1: 07 January 2017 - 12:53

• 1

#8877 Kevins

Kevins
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:34

sofrino1благодарю за представленное видео, появилась пища для размышления. Хе-хе. У меня были Sable, правда, другой модели, мне они меньше понравились, чем те же Tisa Top Universal. Нашел статью про сабли, пишут: "Лыжи недостаточно жёсткие", а мне, напротив, нужны жёсткие. Но всё равно спасибо за комментарий!
  • 0

#8878 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:53

У вас вес 65 кг в экипе я думаю вам они будут самое то. А вот ботинки лучше брать для конькового хода и желательно топ или пред топ
  • 1

#8879 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:15

Подскажите в минус 29 градусов кто катает?
  • 0

#8880 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:18

Подскажите в минус 29 градусов кто катает?

зачем это ?

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных