X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10928

#8841 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6631 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:06

Я, наверное, там был зимой и летом. Зимой жил на Азау, поэтому шаттлами не пользовался, ходил в ботинках 100 м от гостиницы до подъемника. Летом на машине доехал до парковки у нового рынка на Азау, за парковку не платил, шаттлов и перехватывающих парковок не видел.
Локер- это такой ящик для снаряги в камере хранения любого нормального курорта, обычно вмещает в себя два полных комплекта, опционально идёт с функцией сушки, сдается обычно посуточно. Позволяет за некую сумму денег передвигаться в окрестностях курорта налегке и в удобной обуви.
  • 0

#8842 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 11:25

Я, наверное, там был зимой и летом. Зимой жил на Азау, поэтому шаттлами не пользовался, ходил в ботинках 100 м от гостиницы до подъемника. Летом на машине доехал до парковки у нового рынка на Азау, за парковку не платил, шаттлов и перехватывающих парковок не видел.
Локер- это такой ящик для снаряги в камере хранения любого нормального курорта, обычно вмещает в себя два полных комплекта, опционально идёт с функцией сушки, сдается обычно посуточно. Позволяет за некую сумму денег передвигаться в окрестностях курорта налегке и в удобной обуви.

Я знаю что такое локер. А если уж пошла речь о нормальных курортах, то это skiin skiout, но даже в Австрии это редкость. Во Франции таких намного больше. На поляне это всего несколько отелей на Роза плато. Перехватывающую парковку ввели только в этом сезоне и должен заметить порядка стало больше и для туристов удобнее. ИМХО.
  • 0

#8843 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6631 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 12:32

Перехватывающие парковки вели года с 20. Практически все отели на Азау можно назвать сет ин/ски аут. Ну а знание, что такое локер, как минимум позволяет представить уровень свободы от снаряги, которую он может предоставить. Я просто не знаю, есть ли они на Азау ( наверняка есть), потому что там не пользовался. А в КП и Кировске пользовался, очень удобно, куда удобнее, чем идти даже от шаттла с лыжами в ботинках.
  • 0

#8844 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 14:32

Перехватывающие парковки вели года с 20. Практически все отели на Азау можно назвать сет ин/ски аут. Ну а знание, что такое локер, как минимум позволяет представить уровень свободы от снаряги, которую он может предоставить. Я просто не знаю, есть ли они на Азау ( наверняка есть), потому что там не пользовался. А в КП и Кировске пользовался, очень удобно, куда удобнее, чем идти даже от шаттла с лыжами в ботинках.

Скиин/Скиаут это когда ты выходишь из лыжехранилища отеля и встегиваешься в лыжи и обратно упираешься лыжами в дверь. А большую парковку у моста и шатлы ввели только этой зимой.
  • 0

#8845 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 15:29

Есть какие-то локеры в прокате, прям возле станции кабинок

• 0

#8846 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6631 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 15:31

Скиин/Скиаут это когда ты выходишь из лыжехранилища отеля и встегиваешься в лыжи и обратно упираешься лыжами в дверь. А большую парковку у моста и шатлы ввели только этой зимой.

Например, 25 метров до подъемника - недостаточно скиин? А если эти 25 метров мы при желании можешь на лыжах проехать, то это уже скиаут? В любом случае я имел в виду , что проживая на Азау не нужно париться с хождением в ботинках и хранением лыж вне отеля при катании на Эльбрусе. А если живёшь там, откуда нужно идти/ехать, то почему бы не снять ящик для лыж и ботинок у подъемника, приходить туда налегке в удобной обуви, переобуваться в тепле и на обратном пути к гостинице тоже не напрягаться, оставив снарягу у подъемника?

Про перехватывающие парковки лень искать информацию, но изобретение это точно не нынешнего сезона, вот, например, подтверждение
https://m.vk.com/wall-104929182_1376
  • 0

#8847 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1671 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 15:59

А зачем этот мазохизм? Проехать 3 минуты на бесплатном шаттле религия не позволяет? Или я чего- то не понимаю?

нас будут возить автобусом, до парковки.

то есть разом привезут 45 человек

вместимость шатла сколько, человек 20 ?

то есть это сразу два рейса надо ждать , не считая уже того народа что стоит в очереди на шатл.

чем 30 минут ждать, мне проще за 10-15 минут дойти. уж вниз-то точно

• 0

#8848 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 20:49

то есть это сразу два рейса надо ждать , не считая уже того народа что стоит в очереди на шатл.

Идите. Потом расскажете как вы 2 км в ботинках и с лыжами за 10-15 мин прошли. PS. Я вас не уговариваю, а просто предостерегаю других от сомнительного удовольствия. Больше 5 мин шатл не ждали, они ходят по кругу один за другим.
  • 0

#8849 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42940 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 21:08

Идите. Потом расскажете как вы 2 км в ботинках и с лыжами за 10-15 мин прошли. PS. Я вас не уговариваю, а просто предостерегаю других от сомнительного удовольствия. Больше 5 мин шатл не ждали, они ходят по кругу один за другим.

Он собирается ходить в кроссовках и обуваться у подъемника. Мне интересно, не как дойдет, а как обуется, если ботинки нормальные ;).

У меня в молодости был эксперимент - от Иткола до поляны Чегета  дошел в кроссовках. И 40 минут сначала искал, где согреть ботинки, а потом грел. Повезло, что пустили в сушилку Чегета. После этого  ходил только в ботинках, а там сильно больше, чем 2 км.  

• 0

#8850 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6631 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 21:30

Вот для этого и нужен локер у подъемника, из которого ты по утру достанешь теплые ботинки, дойдя до него в кроссовках.
А так-то заходишь в прокат и просишь погреть ботинки их сушилкой. Делал так разок в Крылатском, когда внезапно выяснил, что ботинки на неделю в багажнике забыл. Если сушилка специальная прокатная, то пары минут достаточно для прогрева, потом формовка начнется...
  • 0

#8851 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 22:34

Шаттлов стоит штук 5-6, идут сразу один за одним, больше 5 минут ждать не приходится…
  • 0

#8852 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 22:49

А "шаттлы" : это газельки маленькие - или что-то поприличнее? 

• 0

#8853 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 22:57

Вот для этого и нужен локер у подъемника, из которого ты по утру достанешь теплые ботинки

В реалиях Азау - за ночь их просто украдут

• 0

#8854 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 06:37

В реалиях Азау - за ночь их просто украдут

Локеры закрываются на ключ. Я в них летом оставлял высотные ботинки и пуховку, все на месте

• 0

#8855 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 07:19

Приличные маленькие газельки:)
  • 0

#8856 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1671 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 08:40

Он собирается ходить в кроссовках и обуваться у подъемника. Мне интересно, не как дойдет, а как обуется, если ботинки нормальные icon_wink.gif.

У меня в молодости был эксперимент - от Иткола до поляны Чегета  дошел в кроссовках. И 40 минут сначала искал, где согреть ботинки, а потом грел. Повезло, что пустили в сушилку Чегета. После этого  ходил только в ботинках, а там сильно больше, чем 2 км.  

лыжные ботинки 120 , сноубордные 8. температура на поляне Азау -2-7 (да и до нее врядли ботинки успеют охладиться в сумке за 10-15 минут). переобувался в лыжные пару раз у машины в -20. так что никакой проблемы надеть не вижу.

а уж тем более - снять.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 11 March 2024 - 08:53

• 0

#8857 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 349 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 09:07

Локеров на всех не хватает, не обольщайтесь)

• 0

#8858 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 09:41

Нормальные автобусы, жаль не сфоткал. Чел 20 -25 с лыжами влезают, потолки высокие.
  • 0

#8859 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42940 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 09:57

Нормальные автобусы, жаль не сфоткал. Чел 20 -25 с лыжами влезают, потолки высокие.

Это не очень нормальные. На нормальных сзади привешена корзина для снаряжения, и влезать с лыжами не надо. 

• 0

#8860 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 10:00

лыжные ботинки 120 

Ну это смотря какие 120. У меня есть спортивные 120 (старые), спортивные 150 (новые) и туристические 130 (новые).

Старые 120 могу снять только посидев в тепле минут 20-30, надеть только гретые курицей. Туристические 130, хоть и гораздо более чувствительные к температуре, надеваю и снимаю без проблем, они для Сноукайтинга. Старые 120 такими были всегда, новые 150 помягче и сильнее реагируют на температуру. Все разных фирм. Саломон, Атомик, Нордика.

OldGuy говорит о «хороших» ботинках, их так просто не наденешь и не снимешь. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных