Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 10 March 2024 - 10:06
Локер- это такой ящик для снаряги в камере хранения любого нормального курорта, обычно вмещает в себя два полных комплекта, опционально идёт с функцией сушки, сдается обычно посуточно. Позволяет за некую сумму денег передвигаться в окрестностях курорта налегке и в удобной обуви.
Отправлено 10 March 2024 - 11:25
Я знаю что такое локер. А если уж пошла речь о нормальных курортах, то это skiin skiout, но даже в Австрии это редкость. Во Франции таких намного больше. На поляне это всего несколько отелей на Роза плато. Перехватывающую парковку ввели только в этом сезоне и должен заметить порядка стало больше и для туристов удобнее. ИМХО.Я, наверное, там был зимой и летом. Зимой жил на Азау, поэтому шаттлами не пользовался, ходил в ботинках 100 м от гостиницы до подъемника. Летом на машине доехал до парковки у нового рынка на Азау, за парковку не платил, шаттлов и перехватывающих парковок не видел.
Локер- это такой ящик для снаряги в камере хранения любого нормального курорта, обычно вмещает в себя два полных комплекта, опционально идёт с функцией сушки, сдается обычно посуточно. Позволяет за некую сумму денег передвигаться в окрестностях курорта налегке и в удобной обуви.
Отправлено 10 March 2024 - 12:32
Отправлено 10 March 2024 - 14:32
Скиин/Скиаут это когда ты выходишь из лыжехранилища отеля и встегиваешься в лыжи и обратно упираешься лыжами в дверь. А большую парковку у моста и шатлы ввели только этой зимой.Перехватывающие парковки вели года с 20. Практически все отели на Азау можно назвать сет ин/ски аут. Ну а знание, что такое локер, как минимум позволяет представить уровень свободы от снаряги, которую он может предоставить. Я просто не знаю, есть ли они на Азау ( наверняка есть), потому что там не пользовался. А в КП и Кировске пользовался, очень удобно, куда удобнее, чем идти даже от шаттла с лыжами в ботинках.
Отправлено 10 March 2024 - 15:29
Перехватывающие парковки вели года с 20. Практически все отели на Азау можно назвать сет ин/ски аут. Ну а знание, что такое локер, как минимум позволяет представить уровень свободы от снаряги, которую он может предоставить. Я просто не знаю, есть ли они на Азау ( наверняка есть), потому что там не пользовался. А в КП и Кировске пользовался, очень удобно, куда удобнее, чем идти даже от шаттла с лыжами в ботинках.
Есть какие-то локеры в прокате, прям возле станции кабинок
Отправлено 10 March 2024 - 15:31
Например, 25 метров до подъемника - недостаточно скиин? А если эти 25 метров мы при желании можешь на лыжах проехать, то это уже скиаут? В любом случае я имел в виду , что проживая на Азау не нужно париться с хождением в ботинках и хранением лыж вне отеля при катании на Эльбрусе. А если живёшь там, откуда нужно идти/ехать, то почему бы не снять ящик для лыж и ботинок у подъемника, приходить туда налегке в удобной обуви, переобуваться в тепле и на обратном пути к гостинице тоже не напрягаться, оставив снарягу у подъемника?Скиин/Скиаут это когда ты выходишь из лыжехранилища отеля и встегиваешься в лыжи и обратно упираешься лыжами в дверь. А большую парковку у моста и шатлы ввели только этой зимой.
Про перехватывающие парковки лень искать информацию, но изобретение это точно не нынешнего сезона, вот, например, подтверждение
https://m.vk.com/wall-104929182_1376
Отправлено 10 March 2024 - 15:59
А зачем этот мазохизм? Проехать 3 минуты на бесплатном шаттле религия не позволяет? Или я чего- то не понимаю?
нас будут возить автобусом, до парковки.
то есть разом привезут 45 человек
вместимость шатла сколько, человек 20 ?
то есть это сразу два рейса надо ждать , не считая уже того народа что стоит в очереди на шатл.
чем 30 минут ждать, мне проще за 10-15 минут дойти. уж вниз-то точно
Отправлено 10 March 2024 - 20:49
Идите. Потом расскажете как вы 2 км в ботинках и с лыжами за 10-15 мин прошли. PS. Я вас не уговариваю, а просто предостерегаю других от сомнительного удовольствия. Больше 5 мин шатл не ждали, они ходят по кругу один за другим.нас будут возить автобусом, до парковки.
то есть это сразу два рейса надо ждать , не считая уже того народа что стоит в очереди на шатл.
Отправлено 10 March 2024 - 21:08
Идите. Потом расскажете как вы 2 км в ботинках и с лыжами за 10-15 мин прошли. PS. Я вас не уговариваю, а просто предостерегаю других от сомнительного удовольствия. Больше 5 мин шатл не ждали, они ходят по кругу один за другим.
Он собирается ходить в кроссовках и обуваться у подъемника. Мне интересно, не как дойдет, а как обуется, если ботинки нормальные
.
У меня в молодости был эксперимент - от Иткола до поляны Чегета дошел в кроссовках. И 40 минут сначала искал, где согреть ботинки, а потом грел. Повезло, что пустили в сушилку Чегета. После этого ходил только в ботинках, а там сильно больше, чем 2 км.
Отправлено 10 March 2024 - 21:30
А так-то заходишь в прокат и просишь погреть ботинки их сушилкой. Делал так разок в Крылатском, когда внезапно выяснил, что ботинки на неделю в багажнике забыл. Если сушилка специальная прокатная, то пары минут достаточно для прогрева, потом формовка начнется...
Отправлено 10 March 2024 - 22:34
Шаттлов стоит штук 5-6, идут сразу один за одним, больше 5 минут ждать не приходится…нас будут возить автобусом, до парковки.
Отправлено 10 March 2024 - 22:49
А "шаттлы" : это газельки маленькие - или что-то поприличнее?
Отправлено 10 March 2024 - 22:57
Вот для этого и нужен локер у подъемника, из которого ты по утру достанешь теплые ботинки
В реалиях Азау - за ночь их просто украдут
Отправлено 11 March 2024 - 06:37
В реалиях Азау - за ночь их просто украдут
Локеры закрываются на ключ. Я в них летом оставлял высотные ботинки и пуховку, все на месте
Отправлено 11 March 2024 - 07:19
Приличные маленькие газелькиА "шаттлы" : это газельки маленькие - или что-то поприличнее?
Отправлено 11 March 2024 - 08:40
Он собирается ходить в кроссовках и обуваться у подъемника. Мне интересно, не как дойдет, а как обуется, если ботинки нормальные
.
У меня в молодости был эксперимент - от Иткола до поляны Чегета дошел в кроссовках. И 40 минут сначала искал, где согреть ботинки, а потом грел. Повезло, что пустили в сушилку Чегета. После этого ходил только в ботинках, а там сильно больше, чем 2 км.
лыжные ботинки 120 , сноубордные 8. температура на поляне Азау -2-7 (да и до нее врядли ботинки успеют охладиться в сумке за 10-15 минут). переобувался в лыжные пару раз у машины в -20. так что никакой проблемы надеть не вижу.
а уж тем более - снять.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 11 March 2024 - 08:53
Отправлено 11 March 2024 - 09:07
Локеров на всех не хватает, не обольщайтесь)
Отправлено 11 March 2024 - 09:41
Нормальные автобусы, жаль не сфоткал. Чел 20 -25 с лыжами влезают, потолки высокие.А "шаттлы" : это газельки маленькие - или что-то поприличнее?
Отправлено 11 March 2024 - 09:57
Нормальные автобусы, жаль не сфоткал. Чел 20 -25 с лыжами влезают, потолки высокие.
Это не очень нормальные. На нормальных сзади привешена корзина для снаряжения, и влезать с лыжами не надо.
Отправлено 11 March 2024 - 10:00
лыжные ботинки 120
Ну это смотря какие 120. У меня есть спортивные 120 (старые), спортивные 150 (новые) и туристические 130 (новые).
Старые 120 могу снять только посидев в тепле минут 20-30, надеть только гретые курицей. Туристические 130, хоть и гораздо более чувствительные к температуре, надеваю и снимаю без проблем, они для Сноукайтинга. Старые 120 такими были всегда, новые 150 помягче и сильнее реагируют на температуру. Все разных фирм. Саломон, Атомик, Нордика.
OldGuy говорит о «хороших» ботинках, их так просто не наденешь и не снимешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных