X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8931

#8841 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:25

именно так!... а две страницы назад он утверждал что самое дешевое катание на КУРОРТе во всей стране это ваш Жирок.

ну если привезти толпу народа и всех заселить в одну очень уютную казарму  один прекрасный дом так еще возможно и на цене подьемника или как грят скипасса вымутить. да и до горки на такси ездить- что за барство такое) ножками только - тема то про физкльтурников а не алкашей

как алкаш еще добавлю что еду и бухло тоже надо считать- ну дома то кушаешь по скромному, а на КУРОРТе надо и устрицу вместо макарон и шампунь вместо водки

Я также там писал, что в Манжероке есть где потратить и пару миллионов за неделю. Это не означает, что это дорогое место, как многие говорят. И далее привёл вполне себе нормальный расклад - перелеты без пересадок нормальной АК, жилье далеко не в дешевом доме, передвижение не на автобусах. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 28 January 2026 - 13:27

• 0

#8842 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4248 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:28

да ну нафик такие заходы  biggrin.png   нам алкашам это вредно крайне biggrin.png

• 2

#8843 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:29

да ну нафик такие заходы  biggrin.png   нам алкашам это вредно крайне biggrin.png

да просто когда лень ждать автобус, часто ходили от остановки пешком эти 800 метров в лыжеботах и с лыжами на плече. Ну просто обычный переход, никаких вообще проблем. 

• 0

#8844 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:30

Да, я же писал, что сняли 8 местный дом с 4 большими спальнями. 

Ну для понимания, расстояние от высадки такси до гондолы 800 метров. С десяток раз ходил в снаряге и с лыжами - никаких проблем не возникало. Вполне себе пешая доступность

6979e3a872b15_20260128_132147.png

Зачем такая петля вокруг отеля? Можно же напрямую через отель.

• 1

#8845 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:31

Зачем такая петля вокруг отеля? Можно же напрямую через отель.

ну там несильно срезаешь, метров 50 может суммарно. 

• 0

#8846 Ags01

Ags01
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:36

Вроде писали выше (с ходу не нашел), что есть скидки при оплате СберПремьером и можно списать СберСпасибо. Это так? И какие еще плюшки можно получить?

• 0

#8847 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:02

Я всегда всем сообщаю, если спрашивают, что Манжерок пока самый дешевый курорт в стране. Дешевле я еще никуда ни разу не ездил за 50+ поездок в горы. Но если есть желание, то 1-2 миллиона рублей за неделю вполне есть где там потратить. Минусов у курорта я пока тоже не заметил, вообще ни одного. 

мне вот это пост крышу подснес) ну кроме фразы про пару мильенов

народ оживился и миф про дешевизну на следующих страницах опроверг...

остается договорится от термине КУРОРТ... главное это то где катаются по искусственному снегу, верно?

• 0

#8848 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:05

остается договорится от термине КУРОРТ... главное это то где катаются по искусственному снегу, верно?

Думаете дураки строят курорты исключительно на искусственном снегу за десятки-сотни миллиардов рублей? 

• 0

#8849 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:10

почему дураки? маркетологи

• 0

#8850 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:12

почему дураки? маркетологи

Маркетологи кормят людям то, что им, действительно, нравится. Ни один маркетолог не продаст толпе 25 км, как лучшее место для катания. 

• 0

#8851 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:14

про 25 км: могу его фамилию здесь написать но уверен что люди с питерской конфы сразу поняли и ком речь

и поверьте с десяток лет пока мы не состарились и  до момента пока бигвуд не сожрал городской соотношение по народу было не таким как сейчас

Сообщение отредактировал serpo: 28 January 2026 - 14:16

• 0

#8852 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7477 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:17

Непонятно, что здесь такого, чтоб башню сносило biggrin.png

Стоимость напрямую зависит от места проживания, способности к поиску вариантов и широты растопыривания пальцев))

В прошлом марте марте я съездил туда с женой по путевке от Библиков - на человека 35 тыс с полным пансионом в  домике Грефа 3* Плюс скипасс с пенсионной скидкой на 4 дня, около 7 тысяч. Пардон, тут еще трансфер надо добавить 1 тыс за человека туба-обратно. И по 1.500 за такси до аэропорта в Москве

В этом году , тоже в марте решили попробовать самоходом, потому, что компашка в 6 человек собралась. Расклад получается такой на человека за 6 дней:

- авиа 11.700, проживание с завтраком - 14.000, трансфер/такси - 1.500. Ужины обещали по 1.500 - умножаем на 5. скипасс не смотрел цену, предположу, что с пенс скидкой на 5 катальных - 12...13.000.

ИМХО, вполне возможно говорить, что на курорт Манжерок "можно съездить недорого"

Сообщение отредактировал skiwater: 28 January 2026 - 14:20

• 0

#8853 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:25

Непонятно, что здесь такого, чтоб башню сносило biggrin.png

Стоимость напрямую зависит от места проживания, способности к поиску вариантов и широты растопыривания пальцев))

это все верно ну а теперь если без бубликов и  кампании с которой делишь дом, покупкой билетов не вымучивания за полгода -год а типа недели за две купить... по пальцы даже не говорю...

и если пробовать на двоих, за две недели собираясь, и по жилью то что есть сейчас, и без питерских халявных билетов( на которые динамическое ценообразование не действует- сам проверял...

то никак "тыква" не получается - а скорее "карета" пусть и не царская

• 0

#8854 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5614 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:26

Добрый день.
Да. Стоит уточнить, что сервис устраивает полностью при проживании в 5*. Но это очень дорого.

Все, что за шлагбаумом это для энтузиастов и очень дорого.
Но раз летаем туда, то сервис устраивает или нет, но мы с ним миримся. Так же?
В то же время этот сервис абсолютно невозможен для любого гейропейского.
Имею ввиду эти подъезды/отъезды на такси, платные стоянки, шлагбаумы, стройку, отсутствие альтернативной инфраструктуры питания, локеров и т. д., о чем написано в этой ветке. По крайней мере я лично не видел такого там.
Разве с этим кто-то будет спорить?

Теперь про цены и сравнения.
Авиа. Еще раз - я НЕ нашел ничего дешевле. Конечно, все разные и разного возраста и запросов.
Для меня пересадки невозможны, избегаю также суперджетов.
Но в данном случае это не важно, так как с багажом в ГА за три месяца заранее ничего дешевле не было.
Сейчас прямо посмотрел из мск в ГА на конец февраля - от 74 до 104.

Часто летаю в европу. В основном через Стамбул (оба аэропорта) и через Баку. За ТЕ ЖЕ деньги с багажом и БЕЗ длинных пересадок.
Если бы летал через Ереван с длинными, было бы 60.

Номер в отеле 4* с шикарным завтраком в Австрии в этом году (сопоставим с 5* в Монт Жироке по своим ништякам, питанию, спа), например, мне обошелся в 36456 рубля в сутки. Это с 1 января, сейчас там дешевле.
Но это австрия... Там новости даже по ящику только про лыжи)
И стоянки бесплатные и автобусы бесплатные.

Так что не надо. Не ходите по луивюттонам и будет счастье.
В три раза дешевле.

Если Вы не купили билеты когда они были недорогими за три месяца,то это только Ваши проблемы.Мы купили по 17890р.
  • 0

#8855 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7477 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:29

это все верно ну а теперь если без бубликов и  кампании с которой делишь дом, покупкой билетов не вымучивания за полгода -год а типа недели за две купить... по пальцы даже не говорю...

и если пробовать на двоих, за две недели собираясь, и по жилью то что есть сейчас, и без питерских халявных билетов( на которые динамическое ценообразование не действует- сам проверял...

то никак "тыква" не получается - а скорее "карета" пусть и не царская

Не надо утрировать.

Перед самой поездкой - практически всегда и везде получается дороже, чем заранее. 

А вдвоем или компания - обычно нет разницы (за исключением больших групп), все равно ты берешь 2-х местный номер на двоих

• 0

#8856 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4248 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:35

да дорого, дорого там. Не надо ездить cool.png

• 0

#8857 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5614 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:36

Не надо утрировать.
Перед самой поездкой - практически всегда и везде получается дороже, чем заранее.
А вдвоем или компания - обычно нет разницы (за исключением больших групп), все равно ты берешь 2-х местный номер на двоих

У Библиков в этом году было наоборот,чем ближе тем дешевле!!!
  • 0

#8858 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7477 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:44

У Библиков в этом году было наоборот,чем ближе тем дешевле!!!

Что значит наоборот?

Ты путаешь ценообразование готового тура с приближающейся датой вылета и  ценообразование самостоятельной поездки.

Сам - то авиа покупал когда ?? biggrin.png

• 0

#8859 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:45

да дорого, дорого там. Не надо ездить cool.png

я на ненастоящий снег не поеду даже бесплатно, и без утрирований

• 0

#8860 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 14:50

я на ненастоящий снег не поеду даже бесплатно, и без утрирований

я вот в гудаури послезавтра лечу, а там снегопады на три дня. Для меня это катастрофа biggrin.png мне нужен бетон. каждому своё, это разные виды спорта, спорить не нужно. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 28 January 2026 - 14:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

3 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных