а покажи мне тут хоть кого-то кто умеет))
Ну, если судить по советам, один такой точно есть)))
Отправлено 13 September 2021 - 17:36
а покажи мне тут хоть кого-то кто умеет))
Отправлено 13 September 2021 - 17:41
Коллеги, я прочитала тонну мнений и поняла, что "рокер-тазик" лучше не брать ни новичку, ни опытному райдеру.
То есть лучше не брать американские бананы и все доски Arbor. Я правильно поняла?
Не совсем так. Опытный уже сам поймёт, что для него нужно. Новичку, на мой взгляд, не желательно начинать с чистого рокера. У этой доски на трассе есть особенность, кто-то её называет вертлявостью, а кто-то неуправляемостью. Из своего небольшого опыта для начала оптимально твин средней жесткости рокер-кэмбер-рокер. А дальше, как уже здесь писали, зависит от ареала катания и направления развития, но на любой доске можно катать везде вопрос удобства и затраченных усилий. И если есть желание попробовать именно рокер, то либтех или гну- у них ликвидность на вторичке выше: продать в последствии будет проще.
Отправлено 13 September 2021 - 17:43
Ну, если судить по советам, один такой точно есть)))
наше солнышко Sunny Up ?
Отправлено 13 September 2021 - 17:46
Ты серьезно??наше солнышко Sunny Up ?
Отправлено 13 September 2021 - 17:47
Новичку, на мой взгляд, не желательно начинать с чистого рокера. У этой доски на трассе есть особенность, кто-то её называет вертлявостью, а кто-то неуправляемостью. Из своего небольшого опыта для начала оптимально твин средней жесткости рокер-кэмбер-рокер.
Вот это мнение уже интереснее, благодарю.
Как я понимаю, camrock все-таки оптимальный прогиб.
Отправлено 13 September 2021 - 17:50
Ты серьезно??
Хотя я вот не в курсе. Можт он реально жжот.
я тоже не в курсе, но очень надеюсь что жжот
ЗЫ
мну не понял кого ты имел ввиду)
Отправлено 13 September 2021 - 17:54
наше солнышко Sunny Up ?
бгг, ни в коем случае не претендую на то, что умею катацца. Но мне на вертлявой flat+rocker доске прям веселее чем на стабильном кембере. Что теперь пойти посыпать голову пеплом и переставать получать удовльствие, раз мне так на форуме написали?
Отправлено 13 September 2021 - 17:57
бгг, ни в коем случае не претендую на то, что умею катацца. Но мне на вертлявой flat+rocker доске прям веселее чем на стабильном кембере. Что теперь пойти посыпать голову пеплом и переставать получать удовльствие, раз мне так на форуме написали?
Палк,
Sunny Up как выясняется тоже (как и все мы) кататься не умеет, колись кого ты имел ввиду)
Отправлено 13 September 2021 - 18:00
Сопоставь факты и сделай вывод, не мне тебя учить))Палк,
Sunny Up как выясняется тоже (как и все мы) кататься не умеет, колись кого ты имел ввиду)
Отправлено 13 September 2021 - 18:01
Что теперь пойти посыпать голову пеплом и переставать получать удовльствие, раз мне так на форуме написали?
Отправлено 13 September 2021 - 18:17
А мне весело было на чистом кембере и рокера на носу там практически не было Тут у каждого свое веселье и свое понимание управляемости
Да и на кембер-рокер-кембер тоже было весело, но в других условиях))
Сообщение отредактировал crom: 13 September 2021 - 18:18
Отправлено 13 September 2021 - 18:54
Ну типа, тазики нестабильно ведут себя на скорости
Ну они прикольные некоторые у арбора очень милый рокер, но мне не понравились следующие моменты:
1 Нет щелчка в следующий поворот
2 Сложно ехать прямо на скользяке по жесткой трассе, если выполаживание
3 Сложно приземлять прыжки
4 В сугробах «пропадает» середина доски
5 Вибрирует/разгружается странно
Одно преимущество - легко делать тэйл и ноус пресс
Одно скрытое преимущество всех мягких досок - на них легко и хорошо учить технику поворота. то есть надо сильно стараться - равновесие держать, перемещать вес по доске, не скручивать доску.
На жесткой доске легче ездить быстро. Сложнее ездить медленно. На мягкой наоборот.
Отправлено 13 September 2021 - 18:56
Но если рокер, то Арбор или Ром) у них он прям норм.
Отправлено 13 September 2021 - 18:59
Рокеру тыщу лет в обед) еще Терри Кидвела про модель от Симса была на рокере.
Его чисто Либтек возродили, и продавали американским студентам, которые неделю в год ездят, как типа что то новое)
Отправлено 13 September 2021 - 19:13
тут достаточно своеобразная публика, которые начала кататься 20-30 лет назад и слаще кембера ничего не ели, а потом постарели и перестали воспринимать что-то новое. Рокер (или какой-нибудь флет-рокер) хорошо управляется на малых скоростях, на средних он очень живой и вертлявый. Карверам такое не нравится, а я например ради этой вертлявости вообще на склон выхожу.
Ну как бы по умолчанию тут мнениями обмениваются. Мнения у всех разные и это нормально.
Было бы неплохо, если бы вы смогли без пассивной агрессии высказывать свое мнение.
Ну нравятся вам флэт ту рокер, кому какое дело?)
Но матчасть надо знать)
Отправлено 13 September 2021 - 19:44
Рокеру тыщу лет в обед) еще Терри Кидвела про модель от Симса была на рокере.
Его чисто Либтек возродили, и продавали американским студентам, которые неделю в год ездят, как типа что то новое)
Отправлено 13 September 2021 - 19:48
При определенных условиях, на плотном бетоне чуть хуже.
Ты прям капец гонщицца? Тебе очень важно, чтобы 120 по жпс?
Стабильность скорее от эфф. длины канта зависит и жёсткости.
Если есть возможность, попробуй рокер и кембер.
И выбери то, что нравится тебе, а не трем незнакомым людям с форума.
Отправлено 13 September 2021 - 19:50
Отправлено 13 September 2021 - 19:53
Коллеги, я прочитала тонну мнений и поняла, что "рокер-тазик" лучше не брать ни новичку, ни опытному райдеру.
То есть лучше не брать американские бананы и все доски Arbor. Я правильно поняла?
Тут видишь в чем проблема
понятия не имеем как едешь, где катаешь, к чему стремишься. Серьезно.
Может ты хвостом метешь а может фронт укладываешь.
Но есть усреднённый принцип. Если катаешь или собираешь плотно катать, то рокер кембер рокер оптимальное решение, по условии реально развития каталки. А так тазик и тазик, едешь и не паришься, фоточки, подумала в бар доска уже повернула, между йолок можно снять видак. Едет райдер, прокладка между шлемом и ботами)))
Отправлено 13 September 2021 - 20:05
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных