я вам по-секрету расскажу
я ж тут купил в позапрошлом году ну обычный дешевый типичный типа-кк велик, катался и первый год было обалденно и весело и красиво и инетерсно, новая природа, локации, фоточки в ставу итд,
а вот второй год - уныло и однообразно, приглядывается глаз к красотам, из серии "все горы одинаковые", из дома все, что в досягаемости обкатал уже, остается только куда-то тащить велик на машине и там катать, но потом обломно рулить домой уставшим.
На шоссере по идее интересны именно гонки, как гонки, а я не люблю соревнования никакие и не в каком бы то ни было виде
на шоссере ехать и смотреть по сторонам не будешь - или участок стравы или надо жарить в подъем или несешься под горку - постоянно чем-то занят, расслабона-то и нет
я брал в прокат что-то шоссейное на карбоне тут, чисто попробовать заценить - да тоже самое, ну есть по началу какой-то интерес, ну где-то в горку так поднажмешь, но к 100 километру как-то пофиг, едешь, смотришь под колесо и рядом, охреневаешь от процесса, устал, ничего уже не надо.
А на подвесе, да как на доске, даже есть ведущая нога, прыжки, дропы, контрики, волрайды, эшкон, при этом устаешь, останавливаешься, любуешься природой, фотаешь опять же Альпы, атмосфера другая.
станок - хз, там хоть какая-никакая компутерная игрулька или вообще телек включил, крути, спи.