X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8821 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 21:03

...пока осуществляется движение.

Степаныч протестует против того, что тело таким образом можно раскрутить.

Да не, он просто сказал не подумав, а теперь не хочет в этом сознаватьсяbiggrin.png

• 2

#8822 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 21:07

То есть против того, что был в покое, помахал руками и вдруг закрутился, прекратив махать.

Развернуться можно в любое положение, получить момент вращения - не получится.

Как раз наоборот, повернул руку и начал вращаться вокруг ЦМ, и пока в другую сторону не руку не повернешь biggrin.png

Это известная проблема для космонавтов.

• 0

#8823 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 21:26

Митич, ну сколько можно. Ну не верю я, что вы этого не знаете.

Вращательный импульс тела относительно его ЦМ всегда равен 0.

Теперь представьте, Вы в невесомости, руки в стороны, и одну руку начинаете поворачивать так, чтобы она пришла в положение вытянута вперед. Очевидно, что ее вращательный импульс, относительно ЦМ изменится. Но суммарный вращательный импульс всего тела должен остаться без изменения, следовательно, ваше тело начнет вращаться относительно ЦМ в противоположном направлении. Так что тело начнет вращаться именно в силу закона сохранения импульса вращения.

Это я не могу поверить, что  ВЫ так плохо владеет физикой.  .Надо Мазурова на вас натравить biggrin.png  Если   Вы переводите свою вытянутую вбок правую руку вперед, т.е вращаете против часовой стрелки, то в это время остальная часть тела вращается по часовой стрелке с угловой скоростью, обратно пропорциональной моментам инерции. Рука остановилась впереди и вращение остановилось. Тело заняло какое-то новое положение. На это перемещение ушла энергия . Корпус повернулся на мизерный угол по часовой стрелке, а правая рука впереди. Никто никуда не вращается. Вернули руку обратно в сторону,, корпус тоже обратно повернулся

Тело - это все тело, включающее и вращающуюся руку.. Если смотреть сверху, то вовремя вращения рукой против часовой стрелке, другая часть тела будет поворачиваться по часовой и никакого вращения тела вокруг оси не будет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2017 - 21:46

• 0

#8824 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 21:35

То есть против того, что был в покое, помахал руками и вдруг закрутился, прекратив махать.

Если телом считать все тело, включая руку, то это тело никуда не развернется. А просто примет другую форму

Корпус развернется на очень маленький угол.  Если рука может повернуться на 90 градусов, то корпус повернется навстречу на угол обратно пропорционально моментам инерции руки и остальной части тела. Но поза изменится, т.е чистого поворота не будет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2017 - 22:36

• 0

#8825 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 21:38

Да не, он просто сказал не подумав, а теперь не хочет в этом сознаватьсяbiggrin.png

Ха-ха. Кто-то плюсик поставил. Еще один "физик" образовался в темеbiggrin.png Интересно, признается?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2017 - 21:47

• 0

#8826 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 21:39

Вы на вопрос мой ответьте, а не растекайтесь мыслью по древу

Вы хотите сказать, что поворот радиусом 30 м на скорости 60 км/ч потребует большей инклинации чем поворот радиусом 10 м на скорости 50 км/ч?

Я прежде всего  хочу сказать что поворотов радиусом 30 метров на скорости в 60 км в час в спорте практически не бывает.

В хороших свободных любительских спусках - тоже, при таком радиусе поворота скорость может быть примерно  как в супере у спортсменов.

Тем более, если рассматривать радиус поворота как активную  часть траектории, когда лыжи загружены, а не расстояние между  поворотами или воротами как в спорте, так что  ходюльник будет, что как говорится - мама не горюй, а не 60 км в час как Вы предлагаете.

Сообщение отредактировал Develop: 29 September 2017 - 21:53

• 0

#8827 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 21:45

Ты еще скажи, что себя за волосы вместе с лошадью вытащить из болота невозможно.

• 0

#8828 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 21:51

Ты еще скажи, что себя за волосы вместе с лошадью вытащить из болота невозможно.

У меня  не получится.. Я себя -то одного еле вытаскиваю, а с лошадью точно не вытащу. Вон какая у меня здоровая лошадь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2017 - 21:54

• 0

#8829 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 22:14

Вы на вопрос мой ответьте, а не растекайтесь мыслью по древу

Вы хотите сказать, что поворот радиусом 30 м на скорости 60 км/ч потребует большей инклинации чем поворот радиусом 10 м на скорости 50 км/ч?

Посчитал кстати - при уклоне в 30% на высоте 2500 над уровнем моря, если выписывать идеальные дуги сопряженных окружностей скорость может достигать 100 км в час.

• 0

#8830 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 22:24

Естественно, надо сначала запатентовать вечный движитель, а уж потом его устройство всем разъяснять.

• 1

#8831 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 23:09

Блок в помощь :)

• 0

#8832 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 23:29

У меня  не получится.. Я себя -то одного еле вытаскиваю, а с лошадью точно не вытащу. Вон какая у меня здоровая лошадь

Степаныч, я наконец отрыл как Шифрин в возрасте "J5" каталась, ты упадешь ... если увидишь. Одно могу сказать - если бы ГГ был ее тренером, она бы не состоялась скорее всего. Надеюсь автор ролика не подменил ее спуск на спуск кого-то другого.

• 0

#8833 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 23:40

Одно могу сказать - если бы ГГ был ее тренером, она бы не состоялась скорее всего.

А ежели бы ее тренером был ты?biggrin.png

• 0

#8834 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 23:45

Дык, она бы сразу "завязала" с этим делом и побежала бы в секцию бокса, или карате, чтобы  смочь отомстить со временем за загубленную в детстве карьеру.biggrin.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 September 2017 - 23:53

• 1

#8835 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 23:59

Я не могу взять на себя такую ответственность biggrin.png

• 0

#8836 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 00:25

Дык, она бы сразу "завязала" с этим делом и побежала бы в секцию бокса, или карате, чтобы  смочь отомстить со временем за загубленную в детстве карьеру.biggrin.png

Да нет, скорее всего  решила бы, что горные лыжи не для неё и завязала бы с этим делом. А ГГ продолжал бы тренировствовать.

• 0

#8837 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 06:36

К сожалению, этот ракурс полностью удачным не назовешь. Вот подобными кадрами ГГ и пользовался чтобы убедить людей в своей правоте, о доминировании инклинации в слаломе и в гиганте. Тем не менее, Шифрин ангулирует практическивесь поворот. То что Вы возможно посчитаете инклинацией или заклоном на этих кадрах таковым не является, поскольку лыжи в этот момент не загружены, происходит вход в новый поворот. При загрузке лыж примерно в ЛП ярко выражена ангуляция. Если хотите, можете кадры нарезать с этого ролика, я постараюсь объяснить что происходит на каждом из них.

Было бы очень интересно. В разговорах с Вами (со мной) я предполагаю не ёрничанье, а искреннюю убежденность.

Пожалуйста Вам нарезка.

Мой вариант; Ш 1, Ш 2 - переход,лыжи легкие. Ш 1 - начало движения заклона.

Ш 3 -  - начало загрузки. Движение заклона уже совершено

Ш 4 - загрузка максимальная.

Ш 5 - уже выход, лыжа облегчается. Здесь уже есть ярко выраженная ангуляция. В данном повороте с этого ракурса не видно, но вот Вам примерно этот же момент другого поворота - Ш 4-1. Этот поворот, правда, немного другой, здесь практически сразу идет ангуляция, просто условия не требуют входа заклоном. Такой поворот (с кадром Ш 4-1) - подходит под Ваше "ангулирует практически весь поворот". Разница между нами: я говорю, что бывают повороты, когда ангуляция делается   только уже на выходе, причем абсолютно сознательно (как и писАл ГГ), вы же утверждаете, что такие повороты - неправильные.

Ш 1.png

Ш 2.png

Ш 3.png

Ш 4.png

Ш5.png

Ш 4-1.png

Ну, а по поводу незагруженных лыж, и  поэтому на них не заклон... Меньше читайте комментарии Степаныча biggrin.png  То, на что он все время ссылается - выхваченные из контекста отдельные, действительно, не очень удачные фразы, абсолютно не передающие СМЫСЛ того, что хотел сказать автор. "И на Солнце бывают пятна" (с) sad.png

• 2

#8838 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 06:52

Я не силен в терминологии, но боком ехать я начинаю сразу, как попадаю в статическое положение. Причем пофиг какой угол закантовки, в доступных мне пределах, естественно. Застыл и поехал боком.

Застыл после того, как уже едешь на канте, и поехал боком? Странно. В застывшем (статичном) положении едет большинство карверов. По дуге, не боком.

• 0

#8839 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 06:58

Насчет скорости так и есть все логично у Вас, и у них. Насчет радиуса - смысл в том что в супере например большие скорости и большие радиусы, соответственно больше инклинации. В слаломе с меньшими скоростями и радиусами - напротив.

Вот видите, умеете же улавливать смысл  во фразах, которые можно понять по-разному biggrin.png . Почему у ГГ не хотите этим заниматься?

• 0

#8840 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 07:45

Вот только что смотрела видео и думала, где там гуршманизм-то, а? Покажите пальцем. Где заклоны со струнками? Фрол сам едет как нормальный человек, с вертикальным корпусом, а мне раскачками голову морочил )

Про гуршманистов, выше - пост №2 ...после 8839 постов о термине заклон, однозначное значение  так и не удалось сформулировать !  Ну прям как в том анекдоте Я думала - струнка...а пригляделась - заклонbiggrin.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 30 September 2017 - 07:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных