У меня все спуски - карвовые
На форуме дефицит карвинга. Вы тоже затрудняетесь нормально отснять показательный материал? Я вот пока затрудняюсь. Хотя и мысли уже были заняться, да Mzy всю мотивацию об...
Отправлено 04 March 2019 - 08:19
У меня все спуски - карвовые
Отправлено 04 March 2019 - 08:25
А что, мое катание тоже на карвинг не похоже? БлинНа форуме дефицит карвинга. Вы тоже затрудняетесь нормально отснять показательный материал? Я вот пока затрудняюсь. Хотя и мысли уже были заняться, да Mzy всю мотивацию об...
Отправлено 04 March 2019 - 08:32
Много нюансов в трассе реальной. Как необходимая составляющая - да, но прямая корреляция не обязательна.Почему? По-моему, тоже прав. Чем чище прошёл, чем лучше скользил, тем быстрее. Только туристу это нах не надо, туристу скорость надо контролировать, и если очень хочется, чтобы со стороны картинка симпатичная была.
Отправлено 04 March 2019 - 09:32
Почему? По-моему, тоже прав. Чем чище прошёл, чем лучше скользил, тем быстрее. Только туристу это нах не надо, туристу скорость надо контролировать, и если очень хочется, чтобы со стороны картинка симпатичная была.
Вот. вот. для этого я и создал тему чтоб движением тела можно было уверенно контролировать скорость и закладывать виражи, но набежали квазиспортсмены и начали искажать тему в своем исполнении.
Отправлено 04 March 2019 - 09:38
Вот. вот. для этого я и создал тему чтоб движением тела можно было уверенно контролировать скорость и закладывать виражи, но набежали квазиспортсмены и начали искажать тему в своем исполнении.
В книжке на ресурсе-библии заклонизма сказано:
http://youcanski.com...zanyh-povorotov
Как же спортсменке удаётся в доли секунды перейти из положения равновесия над пятками (1b) в сбалансированное положение над их передней частью (4b)? Ответ очевиден. Согнутая под значительным углом (обозначенным голубой линией) правая нога активно выпрямляется на угол показанный красной стрелкой. При этом происходит не только разгрузка и перекантовка лыж, но и смещение корпуса над лыжами, что приводит к загрузке носков лыж для входа в новый поворот.
Правильное положение внутренней лыжи (рис 10b) позволяет Эберхартеру легко перейти в положение над серединой лыж (кадр 11). Далее спортсмен продолжает выпрямлять «новую» внешнюю ногу, что приводит его к сбалансированному положению с давлением на передней части лыж.
А потом они (заклонисты) рассказывают что можно ездить с лыжами, пристегнутыми к ж.
Все перемещения корпуса обеспечиваются ногами!
Сообщение отредактировал rzuev: 04 March 2019 - 09:39
Отправлено 04 March 2019 - 09:39
Так, виражи закладывают и контролируют скорость лыжами.
Если закладывается вираж - то тело никуда не двигается, а сохраняется постоянный наклон к склону
Если надо уменьшить скорость - проскальзывают лыжами
Спортсмены точно так же контролируют свою скорость. Иначе они бы все время вылетали из трассы.
Отправлено 04 March 2019 - 09:45
А потом они (заклонисты) рассказывают что можно ездить с лыжами, пристегнутыми к ж.
Так история показала, что заклонисты библию-то и не читали. Для них было откровением , что в библии написано, что изначально обучать надо поворотам с тазобедренной ангуляцией. Вообще-то эта библия - подарок для сатирика
Отправлено 04 March 2019 - 10:11
Валер, вся проблема в том что совместить эстетически приятную картинку катания, со спортивной трассой невозможно для обычного катальщика. Эстетика и спорт одновременно, доступны определенному кругу людей, которые посвятили свою жизнь горным лыжам, тренировкам, стартам, и они, к сожалению, на ски.ру не приходят, у них есть дела поважнее.
Поэтому и нет согласия, и не будет никогда.
Ну невозможно начать катать в 20+ лет и закатать все те движения телами, ногами как это делают на КМ. Их можно только искуственно создать, по сути сделать реплику на катание "определенного круга". В трассе реплика не работает, слишком медленно. Это как с иностранным языком, на нем нужно думать, пока думаешь на родном и переводишь, будешь говорить медленно. И тут та же хрень.
Сообщение отредактировал Setter: 04 March 2019 - 10:12
Отправлено 04 March 2019 - 11:24
Любитель который ходит трассу спец слалома пусть и не быстро, но уверенно, в свободе будет катать значительно граммотнее и выглядеть более мастерски чем просто любитель-эстет)Валер, вся проблема в том что совместить эстетически приятную картинку катания, со спортивной трассой невозможно для обычного катальщика. Эстетика и спорт одновременно, доступны определенному кругу людей, которые посвятили свою жизнь горным лыжам, тренировкам, стартам, и они, к сожалению, на ски.ру не приходят, у них есть дела поважнее.
Поэтому и нет согласия, и не будет никогда.
Ну невозможно начать катать в 20+ лет и закатать все те движения телами, ногами как это делают на КМ. Их можно только искуственно создать, по сути сделать реплику на катание "определенного круга". В трассе реплика не работает, слишком медленно. Это как с иностранным языком, на нем нужно думать, пока думаешь на родном и переводишь, будешь говорить медленно. И тут та же хрень.
Отправлено 04 March 2019 - 11:32
Как один из народа "нарвится, не нравится" скажу, да, тяготею больше к спортивной технике.Любитель который ходит трассу спец слалома пусть и не быстро, но уверенно, в свободе будет катать значительно граммотнее и выглядеть более мастерски чем просто любитель-эстет)
Народ который просто катается, как показывает практика общения типа "нравится, не нравится" хорошо отличают спортивную технику от обычной. И почему то хотят научится катать именно спортивной техникой)
Сообщение отредактировал Setter: 04 March 2019 - 11:48
Отправлено 04 March 2019 - 11:54
Популярное сообщение!
Примером спортивной техники спортсмены со ски.ру, для меня лично, не являются.
Сорри, Майкл....
Upd: не помню кто тут сказал: гс технику ставит, спецслалом уродует
думаю для спортсменов со ски.ру и для тебя примером являются одни и те же люди. Только спортсмены со ски. ру приблизились больше к примеру
Как бы слалом не уродовал технику, , тренирующийся по трассе, при прочих равных, всегда будет выглядеть в свободе лучше и увереннее не тренирующего трассу. Считай это аксиомой.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 March 2019 - 11:58
Отправлено 04 March 2019 - 12:06
http://youcanski.com...zanyh-povorotov
не в книжке, а в одной статье из книжки. чтобы понять всю картину, нужно прочитать всю книгу. и не только одну
2 Mzy
вот поэтому нет смысла давать ссылки на статьи... прочитав пару строк (условно) ответа не получить, а вот спекулировать - легко
Сообщение отредактировал ZTL: 04 March 2019 - 12:19
Отправлено 04 March 2019 - 12:32
В книжке сказано. Поздно это отрицать.
Движение у них с тела. В вольной интерпретации вероятно. В своём мире))
Отправлено 04 March 2019 - 12:59
В книжке сказано. Поздно это отрицать.
Движение у них с тела. В вольной интерпретации вероятно. В своём мире))
в книжке много, чего сказано. но не все понимают смысл прочитанного
да. и кстати. перецентровка уже н-лет назад как отменена
Сообщение отредактировал ZTL: 04 March 2019 - 13:01
Отправлено 04 March 2019 - 13:05
в книжке много, чего сказано. но не все понимают смысл прочитанного
о да, продолжай)
рассказывай что разгибание ног на самом деле мы не так поняли
Отправлено 04 March 2019 - 13:22
Рома, я уже потерял смысл вашего спора с ZTL, но хочу тебя спросить.
Если встать на склоне, лыжи поперек ЛПС, корпус по лыжам, а теперь берем и разворачиваем плечи/корпус/таз вниз по склону, ноги в этом движении участвуют?
Отправлено 04 March 2019 - 13:25
Рома, я уже потерял смысл вашего спора с ZTL, но хочу тебя спросить.
Если встать на склоне, лыжи поперек ЛПС, корпус по лыжам, а теперь берем и разворачиваем плечи/корпус/таз вниз по склону, ноги в этом движении участвуют?
Конечно участвуют. Вращение тела создается за счет вращения ногами Земли в другую сторону
Отправлено 04 March 2019 - 13:25
о да, продолжай)
рассказывай что разгибание ног на самом деле мы не так поняли
не так. без вариантов
Отправлено 04 March 2019 - 13:42
Без опоры...ты верхнюю часть корпуса не развернешь)))))))))Рома, я уже потерял смысл вашего спора с ZTL, но хочу тебя спросить.
Отправлено 04 March 2019 - 13:48
Без опоры...ты верхнюю часть корпуса не развернешь)))))))))
развернешь!
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных