X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8801 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:13

Эсто-Садок. Например, форт Эврика в марте просит за номер 5 тыр с завтраками. Наверно, номер у моря дешевле. Но как оценить в деньгах то, что ты должен свалить со склона в 15 часов, плюнув на ещё 1,5 часа оплаченного катания? А если не свалишь в 15, то с доставкой твоей тушки до жилья, на котором ты сэкономил, будет не всё так радостно, как Дуся описывает)))

https://rasp.yandex....&when=31 января

Я на 16 22мин. успевал всегда. Катал до 15 45мин. на Газпроме

• 0

#8802 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:14

Не вкурил, при чём тут Собянин?

Он тоже не пользуется внедренными им электроавтобусами. Предпочитает экологически грязный автомобиль с ДВС. 

• 0

#8803 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:15

Не вкурил, при чём тут Собянин?

rolleyes.gif юмор такой.

• 0

#8804 Andrew_R

Andrew_R
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:24

Я не хочу лишаться самого главного - утреннего катания. Поэтому ласточки и автобусы никак...

Только авто или такси к открытию Волчьей скалы

Ёлки - палки, Газпром-Альпика (на сколько я помню) открывается в 8:40. Как раз к этому времени Ласточка из Адлера и приезжает.

Вот поднялся ты в 9:10 на самый верх - и можешь первым следом на юг уйти. Пока твои коллеги-лыжебордеры толкаясь локтями стоят в очереди на Кавказский Экспресс - ты уже один катишь по вельвету в сторону Эдельвейса...

... Есть, конечно, люди, которым нравится прижиматься в очередях. Тем на Олимпию, потом на Заповедный лес, а потом на Кавказский экспресс, потом на Эдельвейс, а потом в пробочке стоять на серпантине (если по глупости приехали на машине на Волчью скалу).

• 0

#8805 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:25

автобус - я имел ввиду бесплатный шатл от вокзала "Роза Хутор" до подъёмника "Олимпия".

Я у себя в Москве по 3 часа в день в пробках провожу. Мне больше нравится на поезде. Плавно тихо, с пневмоподвеской.

На такси не будет такого комфорта, особенно учитывая менталитет местных жителей - обгонять через 2-ую сплошную.

да. там 90 км. ограничение.  А ласточка 110 идёт. Один раз поехал на такси -теже 40мин. дпс всегда на заработках там. mega_shok.gif ещё и камеры.

• 0

#8806 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:26

Он тоже не пользуется внедренными им электроавтобусами. Предпочитает экологически грязный автомобиль с ДВС. 

А что, раньше всякие Гришины, Поспеловы, Поповы, Лужковы ездили на автобусах?

Не помню такого...

• 0

#8807 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:29

Ёлки - палки, Газпром-Альпика (на сколько я помню) открывается в 8:40. Как раз к этому времени Ласточка из Адлера и приезжает.

Вот поднялся ты в 9:10 на самый верх - и можешь первым следом на юг уйти. Пока твои коллеги-лыжебордеры толкаясь локтями стоят в очереди на Кавказский Экспресс - ты уже один катишь по вельвету в сторону Эдельвейса...

... Есть, конечно, люди, которым нравится прижиматься в очередях. Тем на Олимпию, потом на Заповедный лес, а потом на Кавказский экспресс, потом на Эдельвейс, а потом в пробочке стоять на серпантине (если по глупости приехали на машине на Волчью скалу).

К 9-10 я уже успею полтора часа на Волчьей скале покататься по пустым отратраченным трассам, да и по Оберу спуститься. А потом в числе первых уйти на юга...

• 0

#8808 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:32

а потом в пробочке стоять на серпантине (если по глупости приехали на машине на Волчью скалу).

Я с 7-30 до 14 укатываюсь в хлам и спокойно без пробок еду к побережью. Никаких пробок. Разве что менты пару раз пожелают счастливого пути...

• 0

#8809 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:35

К 9-10 я уже успею полтора часа на Волчьей скале покататься по пустым отратраченным трассам, да и по Оберу спуститься. А потом в числе первых уйти на юга...

Я правильно понял что кататься ты начинаешь в 7-40?
Тут два вопроса- подъемники уже работают, и светло ли на улице??
  • 0

#8810 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:40

А что, раньше всякие Гришины, Поспеловы, Поповы, Лужковы ездили на автобусах?

Не помню такого...

Ельцин  и Попов ездили по одному разу, под камеру. 

• 0

#8811 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:41

Я правильно понял что кататься ты начинаешь в 7-40?
Тут два вопроса- подъемники уже работают, и светло ли на улице??

В 7-30 Волчья начинает работать с какого то февраля, не помню

1 февраля восход солнца в 7-35

• 0

#8812 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 20:03

да. там 90 км. ограничение. А ласточка 110 идёт. Один раз поехал на такси -теже 40мин. дпс всегда на заработках там. mega_shok.gif ещё и камеры.

А кто нибудь видел фото с тех камер?
  • 0

#8813 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 20:09

А кто нибудь видел фото с тех камер?

Сколько ездил с превышением - ни одной фотки. Специально после возвращения периодически смотрел на сайте гибдд штрафы - не было

• 0

#8814 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 20:36

Могли и муляжи для острастки повесить...

• 0

#8815 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 20:39

Могли и муляжи для острастки повесить...

Могли
1. Освоить бюджет на камеры
2. Предотвратить увольнение сотрудников, которые могли остаться без кормушки
  • 0

#8816 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 21:31

Камеры просто не включены, это давняя здешняя фишка. Собсно, если трафик не плотный то по новому шоссе 110-120 едется спокойно.
  • 0

#8817 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 22:12

Если подняться в числе первых на Стреле и быстро свалить к стадиону то на пересадке Дриада/Тундра обычно ждёшь , когда откроют верх, а, поднявшись туда, ждёшь открытия Югов и красного Обера. Не оч. понятно, как до 9 утра прокатиться по Оберу.
  • 0

#8818 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 07:19

Если подняться в числе первых на Стреле и быстро свалить к стадиону то на пересадке Дриада/Тундра обычно ждёшь , когда откроют верх, а, поднявшись туда, ждёшь открытия Югов и красного Обера. Не оч. понятно, как до 9 утра прокатиться по Оберу.

До 9-10 можно уже подняться наверх. Бывает, что их раньше 9 включают.

Это был ответ на Andrew_R: "Вот поднялся ты в 9:10 на самый верх - и можешь первым следом на юг уйти."

А так в общем то для справки, на будующее

63cf5e19d317d_.jpg

• 0

#8819 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 12:18

Так это ж жадность, а не здоровье Тебе ж говорят "оплаченного катания":)

Меня вот тоже в этом году жадность очень будет душить. Скипас 5000 день! Плюс дорога и лёгкий перекус = 7000 день! Думаю, буду кататься не 5 часов, как обычно, а пока не упаду)))

• 1

#8820 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 14:02

Для тех, кто хочет ездить на Розу с ПОБЕРЕЖЬЯ:

Я езжу из Хосты (между центральным Сочи и Адлером) на Ласточке. Считаю это самым оптимальным. Время моей дороги:

-15 мин от порога дома до посадки в Ласточку

- 50 мин еду на Ласточке

- 15 мин посадка в автобус и езда до Олимпии

- 15 мин покупка скипаса, обуваюсь, одеваюсь

- 25 мин еду на подьёмниках до Розы-пик

Итого в один конец от порога дома до начала спуска - 2 часа. Туда и обратно - 4 часа. 4 ЧАСА, КАРЛ!!!

Если учесть, что катаюсь я 5 часов (без перерывов), то время в дороге почти равно времени катания. 

И это без учёта пробок и очередей. И да, часть сил вы оставите в дороге.

Сто раз подумайте, нужно ли это вам. И так ли вы сэкономите, не селясь в долине или на плато.

Другие способы добраться:

- такси. Дорого (в один конец 1000 - 1500 руб)

- автобус. Дешевле всего. По времени почти так же. Езда не комфортная

- белка. Моё мнение - те же 2 часа, почти так же. Пока машину на районе найдёте, пока её к жилью подгоните и лыжи загрузите, если группой, пока за другими заедете, потом дорога и как вишенка на торте - её в долине негде поставить, покрутитесь и поедете на Волчью скалу

- трансфер на микроавтобусе. Дешевле такси, но всё равно дорого. И вы также будете собирать народ по всему побережью

Кто знает другие способы, меньше 2 часов, делитесь. Только учитывайте всё время дороги, а не "он едет 40 минут"

C 13 по 18 января жил в отличной квартире-студии на Турчинского 73 за 3000р/ночь, с абсолютно новым качественным ремонтом.

10 минут на такси до подъемника, не понимаю на чём вы экономите ради 4 часов в дороге каждый день???

Сообщение отредактировал romool: 24 January 2023 - 14:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных