X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8781 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 17:40

Тяжело представляется ситуация восторга от ухода в минус 7 см пиписьки и минус 2 метра радиуса)
Если только доска была конкретно неправильно подобрана.

Сам себе отвечу. но все сугубо индивидуально. 

Переход со нонейм Росси хз какой ростовки на 157 ознаменовался что оооооооуууу свой новый доск, на 159 ну типа какая фигня, на 162 гоночную уууух круто но убить хочет но круто ваще. Потом были эксперименты с уходом в 159 жёсткую по распределению жесткости, различные уходы в биг доски, и тд и тп. Но как то желания на 7 см со 166 к примеру размера не возникало уходить))))

валяются коротыши 159 под лес, но я его не ежжу) да и на 166 справлюсь..... Наверное))

• 1

#8782 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 17:59

Тяжело представляется ситуация восторга от ухода в минус 7 см пиписьки и минус 2 метра радиуса)
Если только доска была конкретно неправильно подобрана.

если райдер скиддит то представляется легко)))

• 0

#8783 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 18:00

говорят, можно даже купить сертификат вакцинации не вживляя себе чипы 5g icon_smile.gif

и будет права купил, ездить не купил...

видимо и с доской та же тема ph34r.png

Сообщение отредактировал crom: 10 September 2021 - 18:01

• 2

#8784 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 18:16

В одессе можно в любой момент бесплатно уколоться пфайзером, модерной или астразенекой, безвиз с европой и самолеты в грузию летают. Ну или 8 часов до карпат на поезде. Так что с горами у нас всё ок, спасибо.

это все очень хорошо... и понятно что катаешь ты достаточно

демон имеет ввиду, чтобы значительно улучшить катание выше условного плато в которое упирается каждый горнопляжник, нужно катать 2-3 раза в неделю... это тяжело выполнимо для большинства

• 1

#8785 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 18:22

это тяжело выполнимо для большинства

Это по времени то нереально. Не говоря о том, что просто катать 3 раза в неделю это без толку, надо при этом ещё и постоянно развиваться.
  • 0

#8786 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 18:24

Народ, давайте вот блин без вакцинаций обойдёмся в темах про выбор досок?
  • 1

#8787 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 18:29

Это по времени то нереально. Не говоря о том, что просто катать 3 раза в неделю это без толку, надо при этом ещё и постоянно развиваться.

разумеется)

я например вижу как накат у парковых крыс переходит к какое-то странное (на мой взгляд) катание - естесвенно потому что они развиваются в своем направлении

так что ты прав - катать и прогрессировать в направлениие котором хочешь

но кмк это не должно быть мочилово по прямой на плоской доске с хокейными сбросами для контроля скорости

• 0

#8788 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 18:31

Народ, давайте вот блин без вакцинаций обойдёмся в темах про выбор досок?

почистите свои посты плз чтобы никто не присоеденился к дискуссии

Сообщение отредактировал rst: 10 September 2021 - 18:31

• 0

#8789 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 18:51

В одессе можно в любой момент бесплатно уколоться пфайзером, модерной или астразенекой, безвиз с европой и самолеты в грузию летают. Ну или 8 часов до карпат на поезде. Так что с горами у нас всё ок, спасибо.

Ну 8 часов на поезде плюс разгрузится плюс доехать до гостинки плюс устроится в жилье плюс вылезти на склон это часов 15, не каждый турист способен на такое) к примеру мне до БАМ 7 часов на машине, плюс пару часов еды передевалки, надо выехать в 19 вечера чтобы начать катать с утра, и это спортики)
Ладно вопрос простой был задан, выезды это выезды, какой то обьем там накатывается, но сильно не уверен что турист будет выезжать по 6-7 раз за сезон на 7-10 дней катания. Если нет рекреационных гор вокруг ареала проживания в доступности часа, пусть даже пуперей, то беседовать вообщем то нечего в плане Карпаты 8 часов на поезде.
Я задам простой вопрос, Причина перехода на 157 доску со 164 доски) он прост и незамысловатен)
  • 0

#8790 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 19:12

Скажу по сикрету 

мне пофиг на безвиз с Европой) от слова вообще) также пофиг на Грузию) если надо будет и в Европу полечу и в Грузию без особых проблем. Собственно и до ковида летал на катание и сборы))) 

Поэтому оставь эти штуки для других форумов, здесь этого нет.

• 0

#8791 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 19:18

Я задам простой вопрос, Причина перехода на 157 доску со 164 доски) он прост и незамысловатен)

Ответ прост: так проще)

Ты крутишься среди спротиков а я больше тупиков вокруг себя наблюдаю:
Так вот ездить никто не умеет включая меня... Локалы едут пусть не технично,но расслабленно за счёт наката... Из парка иногда продвинутые вылезают ..
Пара человек на дверях катает...
Жёстких вижу раз в неделю)

Едут нормально только спортики в свободе)

ЗЫ
Самое странное коряво едущий Бордер (если не мочит вниз по прямой) не вызывает антипатии.. скорее желание поправить.

А вот коряво едущие лыжники травмируют мое эстетическое восприятие каталки))

Сообщение отредактировал rst: 10 September 2021 - 19:18

• 0

#8792 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 19:19

Димон, ты чо завелся то? Забей, этож тырнет, толку то? Модеру снести все это кхерам и забыть.
  • 1

#8793 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 19:24

Димон, ты чо завелся то? Забей, этож тырнет, толку то? Модеру снести все это кхерам и забыть.

Плюсуем и зовём Густю

а то он пропал где то) на самотек все пустил) будет как ЖЖ ттт срачи)

• 0

#8794 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 19:25

Все нормально, имеет право)

Он же для Дить пытается 100-120 катальных дней сделать в сезоне, а тут ему рассказывают про наличие гор в окрестностях Одессы

)))
  • 1

#8795 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 19:29

к примеру мне до БАМ 7 часов на машине, плюс пару часов еды передевалки, надо выехать в 19 вечера чтобы начать катать с утра, и это спортики)

Мне до Геша столько же. А выбираюсь блин раз 5-6 в сезон по три дня и один раз неделю. А бывали годы, и через выхи катались туда, два раз в месяц.. стареем))
  • 0

#8796 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 19:55

Мне до Геша столько же. А выбираюсь блин раз 5-6 в сезон по три дня и один раз неделю. А бывали годы, и через выхи катались туда, два раз в месяц.. стареем))

Ну у нас в городе школьная горка) 40-50 км от города, то есть час досягаемости пару тройку неплохих гор. Полтора часа два часа и подлиннее склоны, ну и всякие локалки. То есть выехать в 16.00 можно спокойно катать 2-3 раза в будни в городе или в пригороде. но конечно это не Геш и не БАМ, до СолДола и Кусы 3 часа, в принципе и на день гонял. 

• 0

#8797 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 20:02

Все нормально, имеет право)

Он же для Дить пытается 100-120 катальных дней сделать в сезоне, а тут ему рассказывают про наличие гор в окрестностях Одессы

)))

Ну тут видишь задачи разные, если сезон с конца октября (сейчас сдвинулся на начало ноября) по начало мая, то при 4 треней в неделю плюс выходные, сборы и выезды, 100-120 дней набирается. Туристу это конечно не надо, но опять же я катался по 3-4 раза в неделю на локальных горках и плюс выезды, вполне реально, когда в досягаемости есть склон. Но катальный день на локале или на выезде считаю за катальный день, )))) тут подход нужен)

• 0

#8798 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 20:03

Ну у нас в городе школьная горка) 40-50 км от города, то есть час досягаемости пару тройку неплохих гор. Полтора часа два часа и подлиннее склоны, ну и всякие локалки. То есть выехать в 16.00 можно спокойно катать 2-3 раза в будни в городе или в пригороде. но конечно это не Геш и не БАМ, до СолДола и Кусы 3 часа, в принципе и на день гонял.

Ровно та же песня. В пределах 2-х часов 3 локальных горки с трассами километр с лишним. Но я на них забил ездить, не интересно. Плюс в городе пара пупыриков. Жесткие там частые гости, только они могут получать кайф от пологой трехсотметровой трассы))
  • 0

#8799 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 20:04

Если райдер не скиддит - значит, глубоко погряз в зоне комфорта и выбрал такие условия катания

Постулирую сейчас- если склон проходится райдером без сбросов - это

А) несложный склон
Б) там же можно проехать иначе и это вполне может оказаться более эффективным по части энергозатрат

)))))))))

На мой лично вкус, навык езды дугами с небольшим проскальзывания на протяжении всей дуги гораздо полезнее, вместо макс ускорения в чистом резаном имеешь чуть (или не чуть) нажатую педаль тормоза постоянно

Ну это опять же, где склон вообще позволяет дугами ездить
  • 0

#8800 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 20:04

Причем локально можно лучше отработать некоторые элементы))
  • 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)