X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8781 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:27

У теплого моря, если воздух холоднее +5, а это бывает, дубак ощущается гораздо хуже, чем а долине при -10. Есть понятие "ощущаемой температуры", зависит от влажности

Ну на берегу Мзымты тоже воздух ни разу не сухой.

Но ты прав, при температуре меньше +10 и ветре возле моря зябко...

• 0

#8782 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:51

Там обычный Яндекс. Никаких проблем. У местного Яндекса есть опция Лыжи. Прибавляет 50 р к стоимости, но лучше включать, а то некоторые начинают говниться. А так все шустрр, не успевал надеть ботинки , карета подана.

а через юбер нет такой опции, и они едут покорно))

• 0

#8783 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:53

indriver же, какой убер.

Автобусы утром ходят каждые 10 минут или около того, можно доехать за копейки.

индрайвер плохо работает на короткие расстояния

• 0

#8784 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:55

Итого в один конец от порога дома до начала спуска - 2 часа. Туда и обратно - 4 часа. 4 ЧАСА, КАРЛ!!!

Здесь до "дмитровских альп" можно ехать 3 часа (и если там катать больше 3 часов, от них начнет подташнивать), потом столько же обратно. Или до крылатских "гор" минимум полтора, так что не впервой.

• 0

#8785 Мюс

Мюс
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 14:05

На двоих же такая же по идее сумма останется?

6к номер рядом с подъемником на двоих с завтраками? Это где такое?

Например Олимп. Ровно 6к за двоих с завтраком
  • 0

#8786 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 14:13

На двоих же такая же по идее сумма останется?

Нет. Это одноместный номер. Двухместный был по 2200

• 0

#8787 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 14:58

А обедать я на горе не любил даже в юности. Только когда с сыном школьником катался, делали перерыв на обед для него.

А у нас даже в Туристе (в юности) был часовой обеденный перерыв, а потом катание художественное и с девушками на руках.

Ну в Италии суп-гуляш с пивом на обед - святое дело. Чай со штруделем Тоже около часа ноги отдыхают

• 0

#8788 Andrew_R

Andrew_R
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 15:20

Начинать надо с того, что селиться в Сириусе или уж на худой конец в Адлере поближе к трассе Адлер - Роза Хутор.

Машину брать на весь срок, чтоб не бегать никуда - она должна стоять под окнами.

В итоге полное (!) время доставки моей тушки от двери номера до стоянки на Волчьей Скале 50 мин.

Проживание в Бархатных сезонах за 1800р/сут, Белка 1990р/сут, стоянка под окном 300р/сут, ну и небольшая доплата за перепробег более 100км, если он будет.

Итог: 4100р/сут за комфортное проживание на берегу моря с суперкомфортным трансфером. Авто у подъезда, переобулся в машине и 60 метров до подъёмника пешком

Я в этом году на праздники 23 февраля (максимальный прайс) нашёл для себя оптимальным забронировать в Адлере Термнал Отель - прямо в здании ЖД вокзала Адлер. Проснулся, умылся, дошёл 3 минуты до платформы. Сел в Ласточку. Пока 40 минут едешь - можно выпить кофе с круассаном.

В целом, думаю, удобно. 

А скипасс надо брать единый - чтобы сразу на Альпике подняться и катить на Юг Розы Хутор. Вы же не будете ради экономии 300 рублей толкаться 15 минут на автобусе и стоять пол часа в очереди на Олимпию?

• 1

#8789 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 15:30

А у нас даже в Туристе (в юности) был часовой обеденный перерыв, а потом катание художественное и с девушками на руках.

Ну в Италии суп-гуляш с пивом на обед - святое дело. Чай со штруделем Тоже около часа ноги отдыхают

В юности это допустимо, организм по другому настроен. Я катался по целому  длинному дню с перерывом на обед (это в Туристе, чуть другом, и во времени я был не ограничен электричками). В Горах не обедал в ходе катания даже в юности и молодости.  Последний эксперимент  в 36 лет, пообедал на горе неплотно, расстегнув ботинки. Потом кое-как смог их застегнуть, сполз тоже кое-как с горы и пошел домой. С тех пор не экспериментировал. На длинный катальный день (от открытия до закрытия в Альпах) вполне хватало  куска шоколадки и  сухофруктов с орехами. Пить - да, необходимо.  Но не расслабон в расстегнутых ботинках, а во время длинного подъема в кресле. 

• 1

#8790 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 15:37

Я в этом году на праздники 23 февраля (максимальный прайс) нашёл для себя оптимальным забронировать в Адлере Термнал Отель - прямо в здании ЖД вокзала Адлер. Проснулся, умылся, дошёл 3 минуты до платформы. Сел в Ласточку. Пока 40 минут едешь - можно выпить кофе с круассаном.

В целом, думаю, удобно. 

А скипасс надо брать единый - чтобы сразу на Альпике подняться и катить на Юг Розы Хутор. Вы же не будете ради экономии 300 рублей толкаться 15 минут на автобусе и стоять пол часа в очереди на Олимпию?

Я и автобус? Это не совместимо. Я уже давно живу либо ин/аут, либо авто до подъёмника...biggrin.png

PS Ни разу в жизни не пользовался скибасом ни в России, ни в Европе.

Только один раз проехал ради эксперимента от Сириуса до Альпики на экспресе, обратно возвращался на такси

• 0

#8791 Andrew_R

Andrew_R
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 16:01

Я и автобус? Это не совместимо. Я уже давно живу либо ин/аут, либо авто до подъёмника...biggrin.png

Только один раз проехал ради эксперимента от Сириуса до Альпики на экспресе, обратно возвращался на такси

автобус - я имел ввиду бесплатный шатл от вокзала "Роза Хутор" до подъёмника "Олимпия".

Я у себя в Москве по 3 часа в день в пробках провожу. Мне больше нравится на поезде. Плавно тихо, с пневмоподвеской.

На такси не будет такого комфорта, особенно учитывая менталитет местных жителей - обгонять через 2-ую сплошную.

• 0

#8792 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 17:01

Это откуда ж у тебя такое богатырское здоровье кататься с 7-30 до 17 часов? Мне 4 часов хватает, чтобы ноги убить. А обедать я на горе не любил даже в юности. Только когда с сыном школьником катался, делали перерыв на обед для него.

Так это ж жадность, а не здоровье Тебе ж говорят "оплаченного катания":)

• 1

#8793 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 17:05

автобус - я имел ввиду бесплатный шатл от вокзала "Роза Хутор" до подъёмника "Олимпия".

Я у себя в Москве по 3 часа в день в пробках провожу. Мне больше нравится на поезде. Плавно тихо, с пневмоподвеской.

На такси не будет такого комфорта, особенно учитывая менталитет местных жителей - обгонять через 2-ую сплошную.

Я не хочу лишаться самого главного - утреннего катания. Поэтому ласточки и автобусы никак...

Только авто или такси к открытию Волчьей скалы

• 0

#8794 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 17:06

Так это ж жадность, а не здоровье Тебе ж говорят "оплаченного катания":)

А-а-а-а... Вот оно, где собака то порылась...biggrin.png

Ну я плачу на РХ полцены, так что моя жаба не возникает

• 0

#8795 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 17:10

Это откуда ж у тебя такое богатырское здоровье кататься с 7-30 до 17 часов? Мне 4 часов хватает, чтобы ноги убить. А обедать я на горе не любил даже в юности. Только когда с сыном школьником катался, делали перерыв на обед для него.

От трасс зависит и их состояния.

Как мы 14-15 января  катались,  то вполне можно столько откатать, но просто надоест.

Мы катались с 8.30-9.00  до 15.-15.30.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 January 2023 - 17:10

• 0

#8796 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 17:18

А-а-а-а... Вот оно, где собака то порылась...biggrin.png

Ну я плачу на РХ полцены, так что моя жаба не возникает

А уж когда в Италии платил 70% цены за полдня ( на выбор 8.30-13.20 или 12.00-16.20) жаба вообще молчала. 

• 0

#8797 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 17:41

От трасс зависит и их состояния.

Как мы 14-15 января  катались,  то вполне можно столько откатать, но просто надоест.

Мы катались с 8.30-9.00  до 15.-15.30.

Да ещё когда не все трассы открыты...

• 0

#8798 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:01

Вы Собянинacute.gif

• 1

#8799 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 18:09

Да ещё когда не все трассы открыты...

Ну да.

• 0