X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#861 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 22:15

примерный коэффициент какой то,  1/3 это чисто длительные, 1/4 это чисто темповые считался или от сезона к сезону по разному? 

Да ещё, какой примерный алгоритм действий при воспалении надкостницы если случается?

Даже не анализировала, если честно. Если есть гармины, то можете там посмотреть мои треньки. Правда они у меня только 1.5 месяца где то. 

• 0

#862 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 20:30

Меняете покрытие, где бегаете? Иногда из-за это тоже начинают болеть

длительные асфальт, а остальное на резине

• 0

#863 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 08 August 2014 - 14:02

Сегодня сделала темп по горкам. Тяжко, но рада. Хотя медленно53e4ae32869d5_DgfhqaHZg1A.jpg

• 0

#864 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 August 2014 - 18:43

По горкам 4.10 мин./км медленно?! А сколько на плоском?

• 0

#865 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 08 August 2014 - 18:53

Наверно имелось в виду, что для темпа медленно. Восстановительные всяко медленне.

• 0

#866 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 09:14

Имелось в виду, что надо было по 4 мин на км бежать. На плоскости из 4-х делаю.
Это был мой первый и самый длинный темп за всю спортивную жизнь. 

Восстановительные кроссы бегаю по 6.30-6.00 мин на км. Стараясь выдерживать ЧСС 120-125

• 0

#867 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 10:44

Про горки: в Каширском районе подмосковья есть дороги, где идёт прямая 2-3 градуса подъёмчик и 2-3 км длиной, потом спуск такой же, и опять горка, и так ну десятки то км будет. Вот я попробовал по таким как то побегать, всего-то уклон 2-3 градуса, а пульс заметно сильнее повышается чем при том же темпе на равнине. После тренировки организм совершенно по другому реагирует на нагрузку. Даже возьмем темповик на стадионе, пульс будет тот же что и на таких горках, продолжительность та же, а совершенно по другому организм и восстанавливается и нагружается.

• 0

#868 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 11:39

Про горки: в Каширском районе подмосковья есть дороги, где идёт прямая 2-3 градуса подъёмчик и 2-3 км длиной, потом спуск такой же, и опять горка, и так ну десятки то км будет. Вот я попробовал по таким как то побегать, всего-то уклон 2-3 градуса, а пульс заметно сильнее повышается чем при том же темпе на равнине. После тренировки организм совершенно по другому реагирует на нагрузку. Даже возьмем темповик на стадионе, пульс будет тот же что и на таких горках, продолжительность та же, а совершенно по другому организм и восстанавливается и нагружается.

Сравнение стадиона и рельефа, особенно с включениями песка и травы  - это как сравнивать скорость

на шоссейнике по плоскому асфальту и МТБ по пересеченке. Я одного не понимаю, почему разлет нормативов

в кроссе и в беге по шоссе - такой минимальный.

• 0

#869 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 16:05

Сравнение стадиона и рельефа, особенно с включениями песка и травы  - это как сравнивать скорость

на шоссейнике по плоскому асфальту и МТБ по пересеченке. Я одного не понимаю, почему разлет нормативов

Нормативы от "запросов партии" рождаются.

• 0

#870 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 10:54

Может из - за того что в кроссе там где гора, обязательно будет спуск, тоесть одно другое компенсирует.

• 0

#871 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 13:58

Может из - за того что в кроссе там где гора, обязательно будет спуск, тоесть одно другое компенсирует.

Может быть, так еще и шиповки обязательны, иначе из-за сцепления теряешь 5-10 сек/км по сравнению с аналогичной трассой на асфальте.

• 0

#872 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 13:17

Что там насчет коллективной заявки на Осенний гром?

• 0

#873 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 22:14

Отправил еще раз. Пока ответа не было

• 0

#874 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 11:16

Да. Всё стараюсь бегать на стопе. Я выкидывала чуть ранее видео Леонида Швецова. Стараюсь выполнять его советы. Когда начала переучиваться, колени перестали побаливать.

Вернуться к вопросу хотел. Техника все же немного меня лимитирует.

Как переучивались, какие сбу делали? 

• 0

#875 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 12:36

График пульсовой стоимости на МПМ 18/05 (красный) и МузПМ 17/08 (синий)

861 и 824 чсс/км соответственно.

53fda54011cd5_.jpg

Сообщение отредактировал brr: 27 August 2014 - 12:37

• 0

#876 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 13:11

Сделал таблицу ПСКП.

53fda88f484cf_.jpg

Выше я приводил статью "Марафонский пульс".

Автор утверждает, что 800 - это критическая отметка, за которой начинается утомление.

И что бегуну стаеру (любителю) категорически не рекомендуется выходить за 800 раньше, чем на финише.

В принципе и на 900 можно бежать, но встает вопрос цены (здоровья).

Позвонил автору в Томск. Долго разговаривали. Сказал, что "800" - результат натурных испытаний. 

Ну и самое важно, что сказал автор. Обязательно надо на первых трех-пяти дистанции считать ПСКП.

Если, в силу погоды, трассы, здоровья, ПСКП на старте 21 или 42 км приближается к 800, то надо срочно корректировать (снижать) темп. С коэффициентом до 0,8 (выведено автором опытным путем). В этом случае человек: 1. точно не капнет; 2. получит прирост темпа на 2 половине, который перекроет снижение темпа в начале.

Ну и про здоровье. Товарищ бежал 21 км на МузПМ с ПСКП 902 и средним ЧСС 181.

Начал по 4:30, закончил по 5:30. Я думаю, что терпеть - не есть гуд. Если не готов бежать долго и быстро на умеренных значениях ПСКП (750-800), то не надо себя мучить, даже если с терпелкой все хорошо. Это к вопросу выбора темпа на марафон.

Поизучайте таблицу, может что еще увидите.

• 0

#877 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 14:33

Прослеживается линейная зависимость по данной таблице ПСКП

Если я бегу обычную тренировку на пульсе 145 и темпе 4.55-5.00/км - ПСКП 725

При диагональном смещении (параллельно красной линии) на целевой пульс на 21,1 км 168уд/мин.

получается время 1.27.30 в принципе очень близко к моему результату на МП - 1.27.22

при этом без забегания за порог АНП.

Получается по результатам темпа обычных треней, зная свой АНП можно довольно точно определить результат на половинке. Таким образом, для результата в 1.20.30 на ПМ необходимо, чтобы на трени уверенный темп был 4.43/км при пульсе 145уд/мин. Или забегать за АНП и терпеть.

Сообщение отредактировал scorp11v: 27 August 2014 - 14:33

• 0

#878 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 14:50

Вернуться к вопросу хотел. Техника все же немного меня лимитирует.

Как переучивались, какие сбу делали? 

Ещё до конца  не переучилась. Специальных упражнений не делала. Всё как обычно - силовые на корпус (пресс, спина) - это важно. Плюс мне немного легче, т.к. раньше довольно часто бегала в шиповках. А там не на стопе не побегаешь. Это техника по началу поднимает пульс, т.к частота шагов увеличивается. И от неё могут полететь ахилл и икроножки, если не подготовлены. Надо закачивать стопы и икроножные.

• 0

#879 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 14:57

Ещё до конца  не переучилась. Специальных упражнений не делала. Всё как обычно - силовые на корпус (пресс, спина) - это важно. Плюс мне немного легче, т.к. раньше довольно часто бегала в шиповках. А там не на стопе не побегаешь. Это техника по началу поднимает пульс, т.к частота шагов увеличивается. И от неё могут полететь ахилл и икроножки, если не подготовлены. Надо закачивать стопы и икроножные.

При скоростях 3:30 и быстрее, всё понятно, там на пятку-то и не приземлится. А вот, все что медленнее - "горцевание"  какое-то получается.

• 0

#880 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 15:02

Вот ещё калькулятор темпа на марафон

https://feelrace.com...?th=_Marco&cd=0

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных