X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#861 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Я бы свое тут вряд ли кому доверила . Маленький пример . Прохожу мимо Монастери : работник несет гигантских размеров чувал  и вываливает из него пакеты , наполненные мусором . Оказалось , что мусор он вываливал из очень красивого пододеяльника .

ох, сколько я знаю историй: на море пара приехала на отдых в свою квартиру, а там семья живет - у семьи договор аренды с УК, они квартиру на весь летний сезон сняли. Ругань, ссоры, до суда не дошло: хозяевам деньги выплатили, семью переселили в соседний апартамент (видимо, владельцы этого апартамента не нагрянули). В Банско есть такие же случаи - мы просто не отдаем свои ключи никому: УК пытается давить - а если пожар, а если потоп - я всегда говорю: зовите полицию и понятых, ломайте дверь в их присутствии, но ключи не дам. И рабочих селят в квартирах, и врут собственникам: по бумагам сдают квартиру за 30 евро (и половину от этого платят собственнику), а на деле - по 60-70 (знаю, потому что селили своих друзей в соседнем комплексе).

• 3

#862 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 14:39

Ну, я свои ключи тоже не оставляю УК. После одного известного случая (писала тут на форуме). Да и жалко сдавать не пойми-кому. Если только своим, проверенным.

У одного англичанина видела в апарте установленную веб-камеру. Следил, видимо, за целевым использованием своей собственности ))))

• 0

#863 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 20:54

Мне, за то, что буду сдавать свой апарт в аренду, управляющий пообещал только "простить" таксу поддержки. Никакого дохода сверху.

Ты в апарте меньше месяца живешь,поэтому можешь таксу по закону не платить)))

• 0

#864 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 21:22

Это что за закон? Что он говорит?

• 0

#865 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 21:28

Маша , а где можно прочитать этот закон ? 

• 0

#866 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:22

Тут законы на болгарском и с переводом на русский. http://bulgaria.tsjland.ru/

• 0

#867 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:30

До 30 дней в году - и можно не платить.

Выходит, зря Стефан тут изображает негодование по поводу не платящих греков и македонцев.. 

• 0

#868 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:46

Но там не все так просто по закону. Если в комплексах имеются разные бассейны и т.д., то они, как правило, не принадлежат собственникам жилья и не являются этажной собственностью и там расчет другой.

• 0

#869 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 07:12

Ну да. Калин очень рад будет этому обстоятельству )))))

Сообщение отредактировал Naiad: 19 December 2014 - 07:18

• 0

#870 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 07:13

Но там не все так просто по закону. Если в комплексах имеются разные бассейны и т.д., то они, как правило, не принадлежат собственникам жилья и не являются этажной собственностью и там расчет другой.

А где можно посмотреть про это? Джакузи и сауна тоже не считается этажной собственностью?

Мне вот не совсем понятно, если мы платим таксу поддержки, то по идее должны всеми этими благами пользоваться бесплатно. Или нет?

• 0

#871 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 08:57

А где можно посмотреть про это? Джакузи и сауна тоже не считается этажной собственностью?

Мне вот не совсем понятно, если мы платим таксу поддержки, то по идее должны всеми этими благами пользоваться бесплатно. Или нет?

У нас- да.

И автобус, и бани ( 2), и бассейн, и маленькая тренажёрка, камин в холле, сад, ски хранилище, уборка в номере, смена белья.

• 0

#872 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 08:59

Все эти тонкости должны быть записаны в протоколе собрания собственников или в любом другом документе, по которому вы платите таксу. Очень редко встречаются комплексы, в которых СПА принадлежит собственникам и об этом написано в нот.акте, где указано словами "в т.ч. такой-то процент от СПА". Например, это есть в Маунтин Дриме. Но не тот СПА, что в отельской части, а другой, по-меньше. Такое же есть в Иване Рильском, где под каждым коттеджем есть собственный СПА, принадлежащий собственникам. А вот подземный гараж, бассейн и все, что находится в отельской части уже принадлежит строителю, он же УК и они просто за таксу дают всем этим пользоваться, хотя в договоре у них это не указано. Это т.с. добрый жест со стороны УК. Но там по-любому, пока что таксу определяет не собрание, а УК, т.к. ему принадлежит больший процент недвиги, а также потому, что собственники там со всем согласны и просто платят все, что им скажут. Да и на аренде они хорошо отбивают, потому и помалкивают.

В общем, изучайте ваши документы и выясняйте кому что принадлежит и за что конкретно вы платите.

• 0

#873 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 09:12

Спасибо!

Очень полезная ссылка.

• 1

#874 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 09:23

Все эти тонкости должны быть записаны в протоколе собрания собственников или в любом другом документе, по которому вы платите таксу. Очень редко встречаются комплексы, в которых СПА принадлежит собственникам и об этом написано в нот.акте, где указано словами "в т.ч. такой-то процент от СПА". Например, это есть в Маунтин Дриме. Но не тот СПА, что в отельской части, а другой, по-меньше. Такое же есть в Иване Рильском, где под каждым коттеджем есть собственный СПА, принадлежащий собственникам. А вот подземный гараж, бассейн и все, что находится в отельской части уже принадлежит строителю, он же УК и они просто за таксу дают всем этим пользоваться, хотя в договоре у них это не указано. Это т.с. добрый жест со стороны УК. Но там по-любому, пока что таксу определяет не собрание, а УК, т.к. ему принадлежит больший процент недвиги, а также потому, что собственники там со всем согласны и просто платят все, что им скажут. Да и на аренде они хорошо отбивают, потому и помалкивают.

В общем, изучайте ваши документы и выясняйте кому что принадлежит и за что конкретно вы платите.

Спасибо за такой подробный ответ. Да, поеду буду изучать протокол собрания. Если оно конечно состоялось. Должно было быть в марте 2014. Я даже бумагу подписывала, что уведомлена о проведении собрания.

А вот интересно: я расписалась, что меня уведомили, но на собрание не приезжала. Мой голос как-то засчитали? И в чью пользу?

Чувствую, что надо плотно занятся изучением болгарского законодательства ))))

• 0

#875 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 09:59

У нас- да.

И автобус, и бани ( 2), и бассейн, и маленькая тренажёрка, камин в холле, сад, ски хранилище, уборка в номере, смена белья.

Рушан, Санрайс в числе гостиниц, имеющих договор с греческими тур. компаниями. Можешь посмотреть по какой цене идёт

http://www.klimaholi...=229#.VJPFiXAKA

это цены из Салоник, автобус и гос-ца.  Всю зиму туриков возят,заполняемость должна быть хорошая.

• 1

#876 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 11:32

Ну да. Калин очень рад будет этому обстоятельству )))))

да

а он вроде у вас начал их сдавать в аренду

если таксу не платишь, то тогда должен платить отдельно за каждое посещение бассейна,джакузи, сауны

расходы-то по электроэнергии и содержанию никто не отменял

там должен быть отдельный прайс

про протокол общего собрания

чего-то мне моя интуиция подсказывает, что его у вас там никогда и не было))))

• 0

#877 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 11:32

Спасибо за такой подробный ответ. Да, поеду буду изучать протокол собрания. Если оно конечно состоялось. Должно было быть в марте 2014. Я даже бумагу подписывала, что уведомлена о проведении собрания.

А вот интересно: я расписалась, что меня уведомили, но на собрание не приезжала. Мой голос как-то засчитали? И в чью пользу?

Чувствую, что надо плотно занятся изучением болгарского законодательства ))))

Засчитали в том смысле, что жила-была девочка - сама виновата!))) Т.е. вас же предупреждали, вы даже подписались под это, чем же теперь недовольны? smile.png

• 0

#878 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 11:36

До 30 дней в году - и можно не платить.

Выходит, зря Стефан тут изображает негодование по поводу не платящих греков и македонцев.. 

зря)))

Чл. 51. (1) (Изм. и доп. - ДВ, бр. 57 от 2011 г.) Разходите за управление и поддържане на общите части на етажната собственост се разпределят поравно според броя на собствениците, ползвателите и обитателите.

(2) (Изм. - ДВ, бр. 57 от 2011 г.) Не се заплащат разходите по ал. 1 за деца, ненавършили 6-годишна възраст, както и от собственик, ползвател и обитател, който пребивава в етажната собственост не повече от 30 дни в рамките на една календарна година.

.......

Думаю и без перевода понятно)))

Мне вот этот пункт нравится)))

(7) (Изм. и доп. - ДВ, бр. 57 от 2011 г.) Собственици, ползватели и обитатели, които отглеждат в етажната собственост животни, подлежащи на извеждане, заплащат разходи за електрическа енергия, вода, отопление, почистване на общите части и абонаментно обслужване на асансьора за всяко животно в размер като за един обитател.

Сергей,вроде у Вас очаровательная парочка?))))

• 0

#879 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 11:43

слушайте, как интересно! получается, наша УК зря всез неплательщиков пугала - англичане накупили апартов, но ни разу за три года не появлялись и не жили. мы и сами сейчас бодаемся со своей УК, которая только обещает что-то делать, но ничего не делает и требует только оплаты... может, знает кто спецов в Банско, чтобы поговорить на эти темы?

• 0

#880 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 11:43

(7) (Изм. и доп. - ДВ, бр. 57 от 2011 г.) Собственици, ползватели и обитатели, които отглеждат в етажната собственост животни, подлежащи на извеждане, заплащат разходи за електрическа енергия, вода, отопление, почистване на общите части и абонаментно обслужване на асансьора за всяко животно в размер като за един обитател.

Сергей,вроде у Вас очаровательная парочка?))))

Сергей наслаждается на горе, поэтому отвечу за него. Обрати внимание, Маша, на слова "подлежащи на извеждане". 

Кошек они пока не выгуливают. tongue.png

Сообщение отредактировал King_Samuil: 19 December 2014 - 11:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных