X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#861 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 21:30

Народ, а есть какая-то альтернатива DriverX/Malamute или можно как то прикрутить к Driver X - Boa? Может просто набор продают, а?
Тупая шнуровка очень расстраивает, хотя ботинок(если его удастся зашнуровать) - хорош.

ты большой, и возможно синапсы будут мягковаты для тебя, но у них есть двухзонный боа

• 0

#862 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 21:33

Ride insano

показались даже мягче синапсов, и намного мягче маламутов - мерил исэйно на одной ноге маламуты на другой

но это субъективно

• 0

#863 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 21:44

Я не очень понял вопрос. Есть такого плана жёсткий бот с БОА, или просто у драйверов и маламутов проблемы со шнуровкой
?

Да. Есть какие то альтернативы этим двум, или не особо?
Malamute - оч удобные, но большие. Driver - хорошие, но шнуровка - ужас.

Сейчас читаю как бы взять Boa H3 и прикрутить к драйверам как-нибудь. Там возможно начнутся проблемы с пластиковыми направляющими - но лучше уж так

Сообщение отредактировал TLN: 14 February 2018 - 21:45

• 0

#864 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 21:51

показались даже мягче синапсов, и намного мягче маламутов - мерил исэйно на одной ноге маламуты на другой
но это субъективно

Есть ещё кстати такое
DC Travis Rice 9/10
Flow Talon Focus 9/10
  • 0

#865 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 22:06

Да. Есть какие то альтернативы этим двум, или не особо?
Malamute - оч удобные, но большие. Driver - хорошие, но шнуровка - ужас.

Сейчас читаю как бы взять Boa H3 и прикрутить к драйверам как-нибудь. Там возможно начнутся проблемы с пластиковыми направляющими - но лучше уж так

Чем шнуровка-то не нравится?

У меня сейчас ride insano, но мне как раз боа не нравится-не получается нормально затягивать ботинок. Нет чувства меры - либо перетягиваю, либо недотягиваю. Регулярно на горе кручу, то туда,то сюда. Следующие вообще буду искать с классической шнуровкой

• 0

#866 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 22:13

Чем шнуровка-то не нравится?
У меня сейчас ride insano, но мне как раз боа не нравится-не получается нормально затягивать ботинок. Нет чувства меры - либо перетягиваю, либо недотягиваю. Регулярно на горе кручу, то туда,то сюда. Следующие вообще буду искать с классической шнуровкой

тем что шнурок дял верхней половины идет сначала вниз ботинка (к середине, потом поднимается наверх.
И тем что я дважды этот шнурок оторвал. Там похоже надо его вытянуть вперед чтобы он из зубчиков выскочил, потом потянуть, потом снова за зубчики зацепить. И все равно натяжение идет в центр ботинка в первую очередь. А мне хочется затянуть вот самый-самый верх.
  • 0

#867 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 22:15

Народ, а есть какая-то альтернатива DriverX/Malamute или можно как то прикрутить к Driver X - Boa? Может просто набор продают, а?
Тупая шнуровка очень расстраивает, хотя ботинок(если его удастся зашнуровать) - хорош.

К2 Thraxis

Сообщение отредактировал Палк: 14 February 2018 - 22:16

• 0

#868 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 22:24

Продолжаю пытку своих ботов.
Как уже писал, меня не устраивает, что в течение часа катания тросик  ВОА верхней зоны переползает вверх , пережимает голеностоп и верх голени ослабляется.
Пришил ремень от г/лыжных ботов.
Сегодня посмотрю результат.

Откатал 3 часа  на жестком склоне, отлично, ВОА не ползет :)

• 0

#869 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 23:16

Если речь о затяжке самого верха, то есть боты Deeluxe Vicious там, окромя девятки жёсткости, ещё есть стреп сверху как на лыжных ботах.

• 0

#870 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 23:31

Откатал 3 часа  на жестком склоне, отлично, ВОА не ползет icon_smile.gif

Я так же icon_smile.gif А когда влез в мягкие ботинки понял что маламуты держали куда лучше чем Driver
  • 0

#871 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 00:00

Malamute - оч удобные, но большие

тебе лишний объем убрать нужно ?

есть два пути

- засунуть стельку под лайнер вот такую например http://www.tognar.co...tex-shims-pair/

- засунуть стельку под стандартную стельку 

я делал №2 - они уже становятся

ЗЫ

с толщиной стельки можно играть

ЗЗЫ

чтобы в нижней части голени обжим был лучше, у меня лайнер пенкой обклеен,

причем на передней и задней ногах по разному )))

• 0

#872 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 01:17

тебе лишний объем убрать нужно ?

есть два пути
- засунуть стельку под лайнер вот такую например http://www.tognar.co...tex-shims-pair/
- засунуть стельку под стандартную стельку 

я делал №2 - они уже становятся

ЗЫ
с толщиной стельки можно играть

ЗЗЫ
чтобы в нижней части голени обжим был лучше, у меня лайнер пенкой обклеен,
причем на передней и задней ногах по разному )))

Не, меня смущает внешний размер. DriverX имеют заметно меньшую длину при том же размере.
С DriverX натрахался на той неделе, в итоге вытащил стельку и тогда катал нормально.Мне надо наоборот шире :)  По ощущениям объема много - засуну что-нибудь между лайнером и ботинком. А вот как вылечить то что я затянуть его не могу нормально - хз. Пенка - хорошо, но я шнурок оторву хоть с пенкой, хоть без :) 

• 0

#873 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 05:24

Если верх, то замути стреп как лыжный

можешь даже бустер сделать гоночный) 

есть ионы с боа еще) 

• 0

#874 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 07:37

И все равно натяжение идет в центр ботинка в первую очередь. А мне хочется затянуть вот самый-самый верх.

Боа это не вылечит, при катании идёт смещение затяжки к середине ботинка при двухзонной и к низу при однозонной. Спасут только доработки как несколькими постами выше

• 0

#875 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 07:51

Не, меня смущает внешний размер. DriverX имеют заметно меньшую длину при том же размере.
С DriverX натрахался на той неделе, в итоге вытащил стельку и тогда катал нормально.Мне надо наоборот шире icon_smile.gif  По ощущениям объема много - засуну что-нибудь между лайнером и ботинком. А вот как вылечить то что я затянуть его не могу нормально - хз. Пенка - хорошо, но я шнурок оторву хоть с пенкой, хоть без icon_smile.gif

Я кстати заметил, что тоже  затяжка странная стала, верх трудно дотянуть. Вообще списываю на внутренник, правда на слх, он толстый сильно, и не дает утянуть. Раньше у меня был кастомный внутренник достаточно тонкий.

Сообщение отредактировал demon75: 15 February 2018 - 07:52

• 0

#876 Alex_K

Alex_K
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 10:41

Отзыв по ботинкам Соломон Маламут.

В этом году, использую соломон Маламут 2016-2017  (ботинки сезона  2017-2018 - такие же по конструктиву), катался в них 12 дней по 6-10 часов.

По Маламутам всегда отзывались, что они громоздкие и большие, в сравнении с тем же Бертоном. Современные Маламуты сделали компактными. Долго вертел в руках и сравнивал свои Бертон Драйвер Х сезона 2010 размер 28см/10/43 и свои новые Маламуты 2016/17 размер 27,5см/9,5/42,5. Ботники, и Бертон и Маламут - одной внешний длины, ну никак не могу согласится, что теперь Маламуты – громоздкие ботинки.

Ботинки мне подходят.

Система шнуровки интересная, позволяет затягивать независимо низ и верх. Очень удобно, что пятка фиксируется дополнительно.

Шнуровка ботинка, в зависимости от того как сильно затянешь, позволяет очень произвольно менять жесткость ботинка. Условно от 70% до 100%. Наверное, это можно интерпретировать в коэффициенты жесткости ботинок, как от 7-9 единиц жесткости фирмы Соломон.

Еще одна особенность по шнуровке. Когда утром первый раз шнуруешься и выходишь на склон, получается жесткость у ботинка 6-7 единиц. Скатываешься 3-5 раз ботинок мягкий. Шнурок жестко фиксирован в замках, но снизу болтается, произошла усадка ботинка и образовлись большие люфты у шнурка. Начинаешь его аккуратно перешнуровывать: внеший верх расслабляешь и раздвигаешь слегка. Затягиваешь повторно внутренник, и потом пятку затягиваешь тоже. А дальше, плотно шнуруешь верх внешнего ботинка. Встаешь, и чувствуешь большую жесткость ботинка, все 9 единиц   ; - )))

Минус, что уже стала отрываться сзади резина подошвы заднего ботинка. Но это особенность, совместимости пятки ботинка и крепления Now Drive размер M. Пятка очень плотно сидит в креплении, так чтобы ее освободить, надо приложить легкое усилие. Зато бот в креплении сидит плотно без люфтов, и на стрепы меньше нагрузка )))

Сообщение отредактировал Alex_K: 15 February 2018 - 10:42

• 1

#877 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 12:07

Alex_k спасибо за отзыв!!!.Надо будет глянуть маламуты.Добавлю мини отзыв по NW domain отличные боты ,за свой прайс полностью себя оправдывают.япо жёсткости они не конечно не 9,скорее 7-8.Катаю третий сезон в них,это по 1 выезду в горы и каждую неделю 2-3 раза на местных пупырях.В этом сезоне сделал не большие доработки,мне стало казаться что жёсткость уже не та,добавил вставки из икеевских дощечек это первое.Теперь точно 9 из 10:))и сделал паука на заднею ногу так как по размеру она у меня не много меньше,боты уже разносились и пятка начала не много гулять.С пауком теперь сидит все как надо, укатываем дальше!:).А и еще заменил верхнею быструю шнуровку(порвалась) на 3мм(родная 2,5мм) веревку алп.из декатлона за 200р, держак огонь!.
  • 0

#878 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 12:41

Было бы очень интересно увидеть фото твоих доработок

• 0

#879 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 13:29

Ок скину чуть позже.
  • 0

#880 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 13:51

а чего тут видеть фото

паука можно вырезать из коврика. Вставки на языки из дощечек вшить. 

Кстати надо пауком занятся блин, выкройка валяется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных