X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#861 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 12:35

но только надо иметь ввиду что если боты очень плотной посадки то с новой кастомной стелькой возможно поимеешь дискомфорт и потребуется доработка ботинка, а может и наоборот будет ещё лучше. Тут уж не угадать

А у тебя какие ботинки? Новая стелька толще родной?

• 0

#862 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 13:03

А у тебя какие ботинки? Новая стелька толще родной?

Три года назад поменял боты на Tecnica Firebird WC 150. Родная стелька в них чистой воды муляж тонкий и плоский, поэтому я сразу после покупки бот пошел в спортмастер и сделал кастомную sidas winter pro (красная). Она хоть и не особо толстая но все равно толще родной. Мне повезло с кастомной стелькой стопа и ахилл еще лучше и плотнее встали на место. Ботинками очень доволен, пожалуй это единственная модель (нордика такая же абсолютно по колодке только расцветка другая) из всех цеховых которые подошли отлично. Скажем так левая нога вообще без претензий, а вот с правой иногда непонятное что то происходит, иногда сводит арку ближе к пятке, там какая то мышца сильно напрягается, ну это все не часто и терпимо. Термоэлемент на стельку я сам клеил, это не сложно, тем более опыт уже был со старыми ботами раптор.

• 0

#863 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 13:19

Три года назад поменял боты на Tecnica Firebird WC 150. Родная стелька в них чистой воды муляж тонкий и плоский, поэтому я сразу после покупки бот пошел в спортмастер и сделал кастомную sidas winter pro (красная). Она хоть и не особо толстая но все равно толще родной. Мне повезло с кастомной стелькой стопа и ахилл еще лучше и плотнее встали на место. Ботинками очень доволен, пожалуй это единственная модель (нордика такая же абсолютно по колодке только расцветка другая) из всех цеховых которые подошли отлично. Скажем так левая нога вообще без претензий, а вот с правой иногда непонятное что то происходит, иногда сводит арку ближе к пятке, там какая то мышца сильно напрягается, ну это все не часто и терпимо. Термоэлемент на стельку я сам клеил, это не сложно, тем более опыт уже был со старыми ботами раптор.

Понял. Я долго в Lange гонял, потом на Atomic перешёл, все вроде нормально было, пока в ДТП не попал, по итогу только на правой ноге  четыре перелома, в т.ч. ступни. С той поры постоянно какая-то нестабильность в ступне, вроде растянешь ботинок - все нормально, покатаешься, давить начинает со страшной силой в области пальцев, или наоборот - болтаться все начинает, как неизвестно что. Плюс ко всему ещё стельки все развалились. Поэтому и задумался о стельках, ещё и в Спортмастер этот забрёл и аппарат увидел.

• 0

#864 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 13:20

Кстати, термоэлемент выдрать из термиковских стелек и приклеить к любым другим, похоже, вообще не проблема.

• 0

#865 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 13:57

Кстати, термоэлемент выдрать из термиковских стелек и приклеить к любым другим, похоже, вообще не проблема.

Уже несколько лет в трёх ботинках (Salomon Falcon Race 120, Dalbello Panterra 120, и, теперь, Lange RX 130) ниразу не мёрзли ноги. Зимы стали тёплыми.

• 0

#866 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 14:06

Да вроде у Lange RX 130 нормальный такой толстый лайнер, не то что у RC. 

• 0

#867 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 14:24

Уже несколько лет в трёх ботинках (Salomon Falcon Race 120, Dalbello Panterra 120, и, теперь, Lange RX 130) ниразу не мёрзли ноги. Зимы стали тёплыми.

В Lange ноги не мёрзли практически никогда, за исключением случаев, когда приходилось больше стоять, чем кататься, например, на каких нибудь соревнованиях.

В Atomic и в pro и wc, ноги мерзнут.

• 0

#868 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 14:30

Да вроде у Lange RX 130 нормальный такой толстый лайнер, не то что у RC. 

Ну, не крутые спортивки. Любительская линейка.

• 0

#869 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 20:22

А бутфиттер есть в Красноярске?
Запекали мне в спортмастере в планете ботинки, результатом я не доволен, капы на пальцы даже не надевали, поэтому сейчас не всегда комфортно((
сидас стельку у них делать как то очкую, исходя из того подхода,но может по сидасу и не стоит волволноваться.. Высокий взьем у ступни, из-за этого все муки. Поэтому хотелось бы спеца найти какого-либо
  • 0

#870 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 01:06

А бутфиттер есть в Красноярске?
Запекали мне в спортмастере в планете ботинки, результатом я не доволен, капы на пальцы даже не надевали, поэтому сейчас не всегда комфортно((
сидас стельку у них делать как то очкую, исходя из того подхода,но может по сидасу и не стоит волволноваться.. Высокий взьем у ступни, из-за этого все муки. Поэтому хотелось бы спеца найти какого-либо

Запекают и в Диане и в Чемпионе, только тех, кто там это делает, наверное бутфитерами не назвать, в полном смысле этого слова. Мне друзья тренера ботинки подгоняют. Несколько  лет назад, в Чемпионе парень мне ботинок растягивал, но осталось впечатление, что  как-то не очень профессионально и второпях, хотя результат на тот момент устроил.

• 0

#871 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 11:28

Запекают и в Диане и в Чемпионе, только тех, кто там это делает, наверное бутфитерами не назвать, в полном смысле этого слова. Мне друзья тренера ботинки подгоняют. Несколько  лет назад, в Чемпионе парень мне ботинок растягивал, но осталось впечатление, что  как-то не очень профессионально и второпях, хотя результат на тот момент устроил.

" Если хочешь сделать хорошо и именно так, как это нужно тебе, сделай сам"

Я знакОм лично с большинством бутфиттеров Москвы (так жизнь сложилась). Но последние ботинки, рассчитанные на фрезеровку, а не вытяжку, подгонял именно точечной вытяжкой сам. И доволен на 146%. Услугами бутфиттера в виде предоставленной в мое распоряжение печки воспользовался для формовки лайнера, у меня дома оказалась неудачная духовка, без режима "только конвекция"

• 0

#872 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 15:24

" Если хочешь сделать хорошо и именно так, как это нужно тебе, сделай сам"

Я знакОм лично с большинством бутфиттеров Москвы (так жизнь сложилась). Но последние ботинки, рассчитанные на фрезеровку, а не вытяжку, подгонял именно точечной вытяжкой сам. И доволен на 146%. Услугами бутфиттера в виде предоставленной в мое распоряжение печки воспользовался для формовки лайнера, у меня дома оказалась неудачная духовка, без режима "только конвекция"

У меня один ботинок идеально сидит, со вторым какие-то плавающие проблемы. Точнее, не с ботинком, конечно, а со ступней. После травм она то шире, то уже, то вообще хрен поймёшь, что. Не могу подстроить под неё ботинок. Прошло ровно три года, а все устояться что-то ничего не может. Тяну я wc, а в pro, как-то само все меняется, то абсолютный комфорт, то давит и жмёт со всех сторон. Вообще, мне примерно такую историю медики и пророчили... Видимо, либо смириться, либо, на самом деле искать супербутфитера... Такие дела.

• 0

#873 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 15:36

О перспективах закрытия сезона.
Я уже скоро два года никуда не выезжал и, теперь, уже и не буду так надолго как раньше.
Надо привыкать к закрытию сезона дома. Ещё недельку протянем? Сугубый плюс и по ночам 0. Гора потекла?
На 18 апреля запланирована Лужа, а там и закроются, поди.
Надо доставать и сервисить велики.

• 0

#874 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 17:07

О перспективах закрытия сезона.
Я уже скоро два года никуда не выезжал и, теперь, уже и не буду так надолго как раньше.
Надо привыкать к закрытию сезона дома. Ещё недельку протянем? Сугубый плюс и по ночам 0. Гора потекла?
На 18 апреля запланирована Лужа, а там и закроются, поди.
Надо доставать и сервисить велики.

Среду и четверг катал вечером, намёка на течь) не было, все плотно, жетско, ледянисто.
  • 0

#875 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 07:47

Вчера в очень хорошем состоянии для такой погоды и примерно до 14-00 были 8,9,3 остальные так себе но с утра вполне можно пару часиков
  • 0

#876 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 13:28

Сегодня после 14:00 все раскисшее внизу, на верху еще более менее, льда почти нет, мне в целом понравилось по такому снегу катать))) парафин бы еще теплый нанести и вообще норм будет
  • 0

#877 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 14:39

В этом сезоне катать с внукой до талого будем в Бобрах и Дивном...пытаться компенсировать пролетевшие из-за морозов  утренние тренировки ))))

• 0

#878 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 17:42

В этом сезоне катать с внукой до талого будем в Бобрах и Дивном...пытаться компенсировать пролетевшие из-за морозов утренние тренировки ))))

А в дивном как? Много снега? Я еще планирую в ергаки сгонять в апреле и мае)
  • 0

#879 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:10

С утра вполне нормально. К обеду, конечно очень мягко, но ещё терпимо.

• 0

#880 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:14

606dafb705062_6278E26608B64BCEBAE13C6F9F606dafdeecf8f_EF551470287D490FAD051A11E0

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных