X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1770

#861 nsksib

nsksib
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:27

Спасибо всем ! Имея такой подробный расклад есть о чем подумать бадхоф или Ангерталь.
Гостиница у нас в центре насколько я его себе представляю. Рядом с супермаркетом билла (Kaizer Franz platz). Т.е впринципе в пешей доступности.

Вот и ещё один вопрос родился :)
Есть ли хранение лыж в бадхофе, Ангертале внизу или наверху?
Както уже привыкли стараться хранить все у подъемника даже если с машиной. Забираем только если знаем что на следующий день поедим в другую зону.

Соглашусь. Из Ангерталя стартовать удобнее. Телекабины ("яйца") гораздо удобнее трамвая (с пересадкой посередине пути в огромную стоячую телекабину) в Бад Хофе. Тем более что там три "яйца" и креселка в Ангертале, т.е. сразу есть выбор, куда ехать кататься. в какую зону.
Если вас не напрягает езда на курорте на машине, стартуйте в Ангертале, и сдавайте там ребенка.
Но если ваше место проживания в пешей доступности от Шлоссальмбана в Бад Хофе, и можно ходить пешком до подъемника, я бы подумала. Все-таки это геморрой каждое утро греть и откапывать машину, если снега, складироваться в нее со всей аммуницией всей семьей, переобуваться и пр. Если отель далеко, и все равно до подъемника ехать, тогда - да. Вариант.

• 0

#862 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 08:40

Есть ли хранение лыж в бадхофе, Ангертале внизу или наверху?
Както уже привыкли стараться хранить все у подъемника даже если с машиной. Забираем только если знаем что на следующий день поедим в другую зону.

внизу eсть везде. Наверху на больших станциях (Шлоссалм и Стубнер)

• 0

#863 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:10

Спасибо всем ! Имея такой подробный расклад есть о чем подумать бадхоф или Ангерталь.
Гостиница у нас в центре насколько я его себе представляю. Рядом с супермаркетом билла (Kaizer Franz platz). Т.е впринципе в пешей доступности.

Не фига себе в "пешей доступности"...там пилить и пилить, почти 1 км, в ботинках я бы не стал.

Остановка скибасса есть, прямо на Кайзер-Плац, в 8:39, прямой автобус на Ангерталь, без заезда на Шлоссальм-бан.

ЗЫ Остеррайшихер или Норика?

Сообщение отредактировал steve747: 27 January 2016 - 09:11

• 0

#864 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:10

Не фига себе в "пешей доступности"...там пилить и пилить, почти 1 км, в ботинках я бы не стал.

Остановка скибасса есть, прямо на Кайзер-Плац, в 8:39, прямой автобус на Ангерталь, без заезда на Шлоссальм-бан.

да да, отель у вас явно не в пешей доступности, то есть при необходимости дойти то можно, но каждый день.... зато там останвка ски баса рядом-впрыгнули-и через 2 минуты на месте. ски басы ходят строго по расписанию

• 0

#865 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:08

Всем привет!

Рассматриваю предложение по Бад Гаштайну. Санотель. Место 66 на карте: http://www.gastein.c...erkorb/alt7.pdf. Там где "островок" на дороге, рядом мост через реку. Нижняя часть зелёного района.

Из супермаркетов, вижу лишь Спар в километре. 

Подскажите:

1. Есть ли магазины поближе?

2. Как долго оттуда скибас едет до подъёмников?

Сообщение отредактировал MARTIN2: 27 January 2016 - 12:13

• 0

#866 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:31

nsksib сказал(а) 27 Янв 2016 - 04:27:snapback.png

может чел про Биллу имел ввиду?  Тогда все очень рядом, можно пешком доползти good.gif

• 0

#867 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:58

Всем привет!

Рассматриваю предложение по Бад Гаштайну. Санотель. Место 66 на карте: http://www.gastein.c...erkorb/alt7.pdf. Там где "островок" на дороге, рядом мост через реку. Нижняя часть зелёного района.

Из супермаркетов, вижу лишь Спар в километре. 

Подскажите:

1. Есть ли магазины поближе?

2. Как долго оттуда скибас едет до подъёмников?

больших супермаркетов в том месте нет. Есть кажется булочная недалеко (там где написано Merah garten).
С магазинами в Бад Гаштайне хуже (по сравнению с Бад Хофом где супермаркеты и магазинчики натыканы по всей деревне) - но и понятно так как место очень гористое, на большой магазин просто нет достаточно большой плоской плошадки. 

На автобусе вы доедите быстро (5 мин) но проблема может быть если автобус всегда приходит полный. Он сначала соберет всех с дальних остановок и когда приедет к вам (у вас последняя остановка перед центром), может места в автобусе уже не будет. 100% не уверен так как  я там не жил, но риск такой есть.

Идти пешком из этого отеля до подьемника проблематично - очень крутая горка. В кроссовках может еше ничего (если  вы  спортсмен без детей и тещи), но в ботинках и тащить лыжи будет мучительно долго и трудно

• 0

#868 nsksib

nsksib
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:22

:) мы ленивые совсем. Конечно же в ботинках о таких гиперпереходах речи и быть не может... Вопрос про хранение на подъемнике поэтому и был, что если и прогуливаться то однозначно налегке и в обычных ботинках, а вообще мы на машине. Пешком как запасной вариант.
P.s кайзер франц аппартментс

• 0

#869 nsksib

nsksib
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:24

Да верно, про Биллу речь про супермаркет.
Кайсер франц аппартментс.

может чел про Биллу имел ввиду? Тогда все очень рядом, можно пешком доползти good.gif

• 0

#870 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:56

Спасибо!

Идти пешком из этого отеля до подьемника проблематично - очень крутая горка. 

Я так понимаю, имеется ввиду Граукогель?

А до штубнеркогеля сколько ехать?

• 0

#871 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 18:33

В Дорфе хорошие детские школы и площадки для обучения... да и для взрослых каталка, на мой взгляд интереснее... народу меньше... ехать из Хофа примерно так же как и до Аргенталя...

Про Дорф поддержу (про школы там не знаю)

Что касается хранения.... можно в ирусике (прокатная контора) наверняка договорится (соседняя дверь со школой шлоссальма и в 2х шагах от шлоссальмбана) есть ещё запирающиеся покере прям в шлоссальм бане

Сообщение отредактировал Бродяжник: 27 January 2016 - 18:37

• 0

#872 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 18:36

Спасибо!

Я так понимаю, имеется ввиду Граукогель?

А до штубнеркогеля сколько ехать?

Я имел ввиду Штубнер.

На Граукогел мало кто ездит (и его сезон ограничен) - с автобусом туда проблем быть не должно.

• 0

#873 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 16:40

14 euro от Мюнхенского аеропорта до bad hofgasteina???... это вам очень повезло (или более вероятно вы чтото напутали в ценах).

Я брала за 19 евро в первые дни продаж (за три месяца до поездки), главное, теперь, чтоб снег до конца февраля дожил с этими оттепелями...

• 0

#874 Larisa Krilova

Larisa Krilova
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 16:50

Мы ехали поездом из Зальцбурга в Бад Хоф и обратно (с вокзала и на вокзал) - по 43 евро каждый раз платили за фэмили тикет - 2 взрослых и двое детей.

Получается по 10,75 евро с носа в один конец.  Оба раза билеты брали не заранее, а перед поездом- на вокзале.

Поезд идет час 15

Сообщение отредактировал Larisa Krilova: 02 February 2016 - 11:01

• 0

#875 VL71

VL71
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 23:10

Вопрос знатокам зоны Ски Амаде: есть ли способы купить ски пасс Бад Гаштайна либо ски пасс Ски Амаде со скидкой (буду за Гаштайном в Шладминге)?

• 0

#876 nsksib

nsksib
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 05:58

Подскажите пожалуйста проходят ли вечерние шоу инструкторов где-нибудь в долине Гаштайн? Мы будем в Бад Хофгаштайне. Вроде в ЦельАмЗее есть, но хотелось бы поближе.
  • 0

#877 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 08:32

Вопрос знатокам зоны Ски Амаде: есть ли способы купить ски пасс Бад Гаштайна либо ски пасс Ски Амаде со скидкой (буду за Гаштайном в Шладминге)?

С реальной, до 3 декабря был, а "минус пару евро", просто, с гостевой картой.

• 0

#878 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 18:30

Подскажите пожалуйста проходят ли вечерние шоу инструкторов где-нибудь в долине Гаштайн? Мы будем в Бад Хофгаштайне. Вроде в ЦельАмЗее есть, но хотелось бы поближе.

Раньше было вечернее катание в Бад Гаштайне раз в неделю, кажется по средам. Сейчас точно не знаю - наверное есть инфа на вебсайте или турофис ответит.

Шоу в основном было и зависило от количества принятого на грудь нашими лыжепляжниками:-)
  • 0

#879 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 19:09

Вроде только по особым поводам (типа открытия сезона)

• 0

#880 nsksib

nsksib
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:16

Вопрос именно про шоу инструкторов, музыкой, ратраками, лазерами, живыми песнями..  салютом. :)

А кататься и днем хватает. На сайтах все вроде перерыл нету :(

В Зельдене мы уже както сходили на вечернее катание с "представлением".... приехали, поднялись на гору к положенному времени, там на сцене играют на гормошках в народных костюмах, думаем разогрев и щас скоро начнется....Решили поесть пока, заняли места возле окошка чтобы смотреть шоу...  прошло часа полтора, а гормошки все играют...Мы поели, погуляли, покатались на попе с горки, дальше ребенок изнылся, cалют мы уже не дождались :) но он был, а шоу не было.. Вообщем ночное катание и ночное шоу разные мероприятия. Хотя в Зельдене точно раньше шоу было, в интернете ролики есть.

P.S. Очень классное шоу в Серфаусе. Рекомендую!

Раньше было вечернее катание в Бад Гаштайне раз в неделю, кажется по средам. Сейчас точно не знаю - наверное есть инфа на вебсайте или турофис ответит.

Шоу в основном было и зависило от количества принятого на грудь нашими лыжепляжникамиicon_smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных