X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#861 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 08:45

в зале упражнение?

пожалуйста

встаем у возвышения, стула табурета скамейки, нога ведущая впереди в стойке (чуть согнута), задняя лежит на внешней стороне ступни на возвышении (табурет стул) нога задняя согнута под углом (желательно прямым), отсекаем две минуты и делаем приседания, стараясь достать коленом задней ноги до пола., переднюю ногу в момент подьема не распрямляем.

То же самое по две минуты интенсивные выпады приседания вперед.

Покупаем баланс борд учимся стоять на баланс борде, со временем стоим в стойке на нем также по две минуты и приседаем тож.

упражнений куча.

а есть информация где есть много упражнений именно направленных на тренировки для занятиями сноубордом? и что такое баланс борд? у меня где то валяется старый борд прикрученный к цилиндрической трубе, если чесно это просто качелька совершенно безпонтовая )))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 05 March 2013 - 09:30

• 0

#862 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 08:58

Вот еще посмотри фильм:

Качество конечно аховое, но мне в своё время помог. В разных фильмах одни и те же упражнения даны немного по разному, посмотрев несколько фильмов ты сможешь лучше понять упражнение. Там как раз я и увидел упражнение со стулом, оно на титульной странице отобразилось.

Кстати там в конце фильма анонс о том, что будет продолжение. Я не смог найти, если кто найдет - выложите сюда плз, многим было бы интересно.

Сообщение отредактировал petrakov: 05 March 2013 - 11:09

• 0

#863 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:32

Вот еще посмотри фильм:

Качество конечно аховое, но мне в своё время помог. В разных фильмах одни и те же упражнения даны немного по разному, посмотрев несколько фильмов ты сможешь лучше понять упражнение. Там как раз я и увидел упражнение со стулом, оно на титульной странице отобразилось.

Кстати там в конце фильма анонс о том, что будет продолжение. Если кто найдет - выложите сюда плз, многим было бы интересно.

может в отдельную ветку? ТС решил закрывать обсуждение видимо дальше будет уже вопросы про "резаные повороты", на жёстком борду размещать , мы ему тут мешать будем )))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 05 March 2013 - 13:08

• 0

#864 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:41

у ТС счас будет свой сектанский форум)))))))))))))

баланс борд

http://www.traektori...do_original.htm

• 0

#865 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:52

теперь ваашпе каша, они в сравнении с просто двиглами ваашпе все по другому дают ))) или в клипе только про стул надо смотреть? ))) полюбас спасибо, но все таки если стереть с простых двиглов чушь с поцыком про разминку прыжки и выбор снаряги то наверное самый информационый материал для лузеров, остальное как затравка ))) про падения понравилось, типа падай так то ))) да знал бы где упаду я бы там... так красиво бы уложился хоть на бомер хоть на антибумер )))

• 0

#866 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:07

у ТС счас будет свой сектанский форум)))))))))))))

баланс борд

http://www.traektori...do_original.htm

за то у него с видио )))я подругу ни как в кинооператоры не могу определить, типа кататься буду, отстать со своими съемками

кста те качелли что я собрал из старого борда похожи на этот баланс борд, а что на нем то отрабатывать? так похоже на детскую игрушку )))

• 0

#867 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:30

теперь ваашпе каша, они в сравнении с просто двиглами ваашпе все по другому дают ))) или в клипе только про стул надо смотреть? )))

Смотри весь фильм конечно, но я особых противоречий с простыми движениями не вижу.

Если тебе понятней / проще делать эти упражнения - ради бога, в результате всё равно прогресс будет.

• 0

#868 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:38

Лестница/снежинская школа - очень очень олдскульнао обучающее видео.

Смотреть оттуда стоит разве что азы для новичков.

Все остальное смотреть там не стоит.

Те же простые движения заметно более прогрессивный фильм. С демонстрацией более современной техники.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 March 2013 - 14:40

• 0

#869 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:51

Смотри весь фильм конечно, но я особых противоречий с простыми движениями не вижу.

Если тебе понятней / проще делать эти упражнения - ради бога, в результате всё равно прогресс будет.

переходу в поворотах по разному объясняют.

досмотрю когда освобожусь )))

• 0

#870 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:57

Лестница/снежинская школа - очень очень олдскульнао обучающее видео.

Смотреть оттуда стоит разве что азы для новичков.

Все остальное смотреть там не стоит.

Те же простые движения заметно более прогрессивный фильм. С демонстрацией более современной техники.

согласен, именно такое впечатление и произвел, как вставать с жопы как ботинки завязать, а дальше... но вот но , любая информация есть информация

• 0

#871 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:07

вообще "снежинская школа" это прикольно ))) типа ядерный сноуборд с вишневой что ли ))) 

• 0

#872 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:30

Подскажите пожалуйста насчет коленей!

Фронт - при начале движения вес на переднюю ногу, переднее колено гнется вроде по единственно возможному пути, а заднее как? наружу - в строну склона, или вдоль доски - в строну передней ноги.

Стойка направленная. 

• 0

#873 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:53

Подскажите пожалуйста насчет коленей!

Фронт - при начале движения вес на переднюю ногу, переднее колено гнется вроде по единственно возможному пути, а заднее как? наружу - в строну склона, или вдоль доски - в строну передней ноги.

Стойка направленная. 

ВОобще современная техника - это раздельное ведение коленей.

Жесткие раньше (и многие сейчас) - вкладывали колено в колено.

На мягком это не совсем прокатывает - т.к. торсионка у мягких бордов сильно ниже.

Т.е.  вкладывать колени не надо друг в друга. Старайся гнуть заднюю так же по линии ботинка. Можно немного вперед по ходу движения довернуть, но не вдоль доски, и не вкладывать под переднее колено.

Прям в сторону склона - тоже не надо гнуть.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 March 2013 - 10:55

• 0

#874 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:12

• 0

#875 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:19

я колено в колено делаю, мне так и охота всегда довернуть заднее, но это еще и травмой обусловлено

• 0

#876 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:55

Всем спасибо, завтра попробую.

• 0

#877 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:23

Коллеги по снегу, получил в конце сезона разрыв ПКС, операцию еще не делал, но

уже понимаю, что будет чувство страха за связки постоянное.

И (наверное еще раньше) начал поглядывать в сторону борда.

Дилетантский вопрос лыжника - можно ли начинать сразу с жесткой доски и соответствующего

положения ног(для карвинга) или сначала учиться на любой доске - поймать баланс и уже потом покупать жесткую карвинговую доску и учиться резать?

Собственно сейчас в лыжах проповедую фанкарвинг - люблю зависнуть в дуге.

В пухляк не планирую, только вельвет 

Сообщение отредактировал Funnn: 22 April 2013 - 16:24

• 0

#878 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:09

Коллеги по снегу, получил в конце сезона разрыв ПКС, операцию еще не делал, но

уже понимаю, что будет чувство страха за связки постоянное.

И (наверное еще раньше) начал поглядывать в сторону борда.

Дилетантский вопрос лыжника - можно ли начинать сразу с жесткой доски и соответствующего

положения ног(для карвинга) или сначала учиться на любой доске - поймать баланс и уже потом покупать жесткую карвинговую доску и учиться резать?

Собственно сейчас в лыжах проповедую фанкарвинг - люблю зависнуть в дуге.

В пухляк не планирую, только вельвет 

Лучше сразу с жесткой, меньше ошибок мягкого закатается. Но надо учиться по технике, иначе это будет бессмысленное катание раком.

• 0

#879 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:26

Лучше сразу с жесткой, меньше ошибок мягкого закатается. Но надо учиться по технике, иначе это будет бессмысленное катание раком.

Посмотрел сайт velvet.pro

техника экстримкарвинга схожа с лыжной фанкарвинговой icon_smile.gif

можно попробовать в след сезоне icon_smile.gif))

Но на лыжах реально намного сложнее - мешает внешняя коленка

и разная степень закантовки ног, приходится очень широко вести ноги.

Я всего один сезон в лыжах и месяц катания в прошлом, но в фановом повороте получается уже положить локоть на склон

и внешняя нога от колена по всей голени "трёт" склон - т.е. угол закантовки почти 90 градусов.

жесткое крепление к доске убирает данный недостаток.

И анатомия падения в глубоких карвинговых поворотах из за разницы в снарядах будет разная.

Я порвал ПКС, потому что закончился вельвет и сильно перегрузил мыс (лыжи фишер радарк), он закопался в снег,

и меня закрутило через голову. На лыжах ноги разделены , и при кувырке через себя - правая пяткой попала 

в снег - сильное движение на разрыв, гребаные крепы были затянуты всего на 6-7, этого хватило

чтобы не было отстрела. на ровном месте блин...

понимаю что на борде у меня были бы другие риски - руки, голова, таз, и на такой скорости все обошлось бы

100%.

Сообщение отредактировал Funnn: 22 April 2013 - 17:26

• 0

#880 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:23

Lилетантский вопрос лыжника - можно ли начинать сразу с жесткой доски и соответствующего

Лет пять катаю на мягком. В конце сезона купил жесть (смотри мою параллельную ветку) и один раз успел покататься.

Мои выводы следующие:

Все доводы, что начинать надо сразу с жесткой - это оч опасный бред, придуманный хорошо и давно катающимися жесткими, которые уже забыли как они начинали.  При чем 99% из них таки начало с мягкого.

Аргументация невероятно проста и убедительна:

Жесткий сноуборд называется жестким именно потому, что он  жесткий!

Один из самых начальных простых  F2 Speester GTS 164, который я взял себе - заметно жестче одного из самых жестких мякгих досок - элиминатора.    И пока ты не наберешь на нем хороших ходов - он абсолютно не управляем.

Т.е. чтобы что то понять, и чтобы хоть что то начало получаться - тебе требуется  разогнаться!  

Вот и представь себе цену ошибки на таких ходах.  А поймать канта, на нем, не умея кататься - вообще раз 2 плюнуть. И поверь - ты его обязателньо поймаешь. Много раз.  И при отсутвии соответсвующей моторики падений и т.д. - ты к порванной связке добавишь поломанные руки и ключицу.  При этом заметь, что сноуборд все же значительно отличается от лыж, и требует немного иной моторики при падения и т.д. И просто перейдя с лыж - ты даже не будешь поимать, что такое поймать кант.

Т.е. представь: готов ли ты сильно разогнаться на аппарате, управлять которым ты вообще не понимаешь как на уровне моторики - чтобы попробовать сделать базовые вещи?

Поэтому настоятельно рекомендую хотябы на год/половину (в зависимости от личных данных) взять дешевый бу мягкий комплект и на нем научиться базовым вещам, уверенно тормозить, не ловить канта,  азам резанного поворота.  Мягкая доска позволит все это сделать  на минимальных скоростя МНОГОКРАТНО БЕЗОПАСНЕЕ!  Да и нагрузки серьезные на колено тебе давать не стоит минимум сезон.

Написанное основанно на недавних живых личных впечатлениях.

А плохо повредить колено ведущей ноги при втыкании носом можно и на борде с таким же успехом.

Хотя на лыжах конечно возможностей и шансов сильно больше.

PS

Поправляйся скорее.

PS2

Энергия удара о склон при ловле канта пропорциональна квадрату скрости)

PS3

Фанкарвинг на лыжах - это визуально гопак какой то... бррр....

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 April 2013 - 20:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных