Вот ещё
https://www.avito.ru...7_sm_1266317085
Отправлено 13 February 2018 - 18:25
В Триале К2 "жирдяйки" Fatty 80 и 88 по цене около 8 тыр
Либо смотрите на серию FCT Lusti cамые короткие в линейке кто продаёт.
Ещё Elan Vario 99 встречаются у иных продавцов.
Если Элан можно карвером назвать, то К2 как-то не очень. С 3-хметровым вырезом не особо покарвишь.
Отправлено 13 February 2018 - 19:03
Всё равно, в этом отношении, все 99 практически почти одинаковы. Елан карвит также неплохо как и саломон. К2 да, сложнее. Но они и короче и жостче.
Отправлено 14 February 2018 - 12:52
А продаются у нас где либо 90-99 см фанкарверы?
https://all-bikes.ru...od_94_art12420/
наличие уточняйте сами, если интересно
Сообщение отредактировал 30101971: 14 February 2018 - 12:53
Отправлено 14 February 2018 - 14:25
Это не карверы. Лыжи мощные, очень хорошие, но карвить на них не выйдет.
Отправлено 14 February 2018 - 14:32
Это не карверы. Лыжи мощные, очень хорошие, но карвить на них не выйдет.
экскюзе муа! а что тогда есть карвры 90-99см?
Отправлено 14 February 2018 - 14:38
Карвер - это то, на чем можно карвить, а на этих лыжах карвить не получится при всем желании, просто не хватит способностей физику побеждать.
Примеры карверов приводились выше, те же Элан Варио или Саломоны, которые на скобках. И еще есть куча вариантов с радиусом более 7 метров.
Сообщение отредактировал Valerick: 14 February 2018 - 14:39
Отправлено 14 February 2018 - 14:43
А конкретный пример можно (для наглядности)? Пусть даже безотносительно текущей продажности. Заранее благодарю
Отправлено 14 February 2018 - 14:48
А конкретный пример можно (для наглядности)? Пусть даже безотносительно текущей продажности. Заранее благодарю
Дык можно фанить на Саломон Сноублейд 99.9 :D
Мне кажется, для полноценного карва, 90 см минимальная длина.
По поводу Хедов, мне они показались тапочными ВСЕ. Слишком короткие и широкие. Крутиться удобно, а вот в дугу загонять у меня не получилось. Будь я потяжелее, может и прогнул бы физику.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 14 February 2018 - 14:50
Отправлено 14 February 2018 - 14:49
Куда конкретнее того, что я уже перечислил? Для карвинга годится все, что имеет боковой вырез и радиус которого превышает метров 5 наверное, или даже поболее. На 3-4 метрах скорость движения в дуге на канте должна быть примерно равна пешему спуску, либо просто не будет возможности удержать лыжу в закантовке, ее будет срывать. А на больших радиусах уже есть возможность немного разогнаться и вести чистую дугу.
В общем Хэды в ипостаси Шейпов или Хот-родов, и К2 породы Фатти не годятся для карвинга.
Сообщение отредактировал Valerick: 14 February 2018 - 14:50
Отправлено 14 February 2018 - 14:54
Дык можно фанить на Саломон Сноублейд 99.9 :D
Ага! Ну, хорошо. Тогда я буду спокойно теперь считать себя карвером (раньше-то просто по приколу катался)
Остаётся только выяснить для какой такой техники предназначены те Хеды
Отправлено 14 February 2018 - 15:04
Ага! Ну, хорошо. Тогда я буду спокойно теперь считать себя карвером
(раньше-то просто по приколу катался)
Остаётся только выяснитьдля какой такой техники предназначены те Хеды
Сегодня смотрел олимпийский спринт-классик. Там в гору победитель норвежец Йоханнес бежал бегом с лыжами на ногах. Прикольная такая техника.
Фиг знает его, какую такую технику избрать для названия. На хедах бегать удобнее :D
Отправлено 14 February 2018 - 15:07
Они для катания предназначены, а не для техники. Причем, мочить на них от души можно, очень серьезные лыжи. Можно классикой, можно ломом. Можно по фигурам и перилам. Но не карвом.
Отправлено 14 February 2018 - 15:20
Куда конкретнее того, что я уже перечислил?
Да, извиняюсь! "Зевнул"
Отправлено 14 February 2018 - 15:48
Да, извиняюсь! "Зевнул"
В некотором смысле всё субъективно. Сильно зависит от опыта, школы и физухи. У меня с первыми двумя, вроде как, не проблема, а вот по второму пункту есть вопросы. Поэтому что-то кажется невозможным. А иные это же делают свободно без первых двух пунктов
Отправлено 14 February 2018 - 15:56
Фокус в том, что на трехметровых лыжах (по радиусу) можно нормально карвить если тебе эти лыжи в рост и вес твой килограммов 30-40, только опять же, что Хэды, что К2 крайне жесткие лыжи и нормально закантовать их малым весом не удастся на малой скорости. Да и не нужно это, эти лыжи не для резанного ведения, они просто для веселого катания предназначены, не стоит пытаться из них выжать то, что в них не заложено. Для забивания разных по размеру гвоздей изготавливают разные по размеру микроскопы.
Отправлено 14 February 2018 - 15:58
Фокус в том, что на трехметровых лыжах (по радиусу) можно нормально карвить если тебе эти лыжи в рост и вес твой килограммов 30-40, только опять же, что Хэды, что К2 крайне жесткие лыжи и нормально закантовать их малым весом не удастся на малой скорости. Да и не нужно это, эти лыжи не для резанного ведения, они просто для веселого катания предназначены, не стоит пытаться из них выжать то, что в них не заложено. Для забивания разных по размеру гвоздей изготавливают разные по размеру микроскопы.
Значит я не ошибся. Тапки и есть тапки. Главное, чтоб не мозолили
Отправлено 14 February 2018 - 16:03
Не скажу про тапки, на Хэдах я на Розе катался вполне увлекательно. Очень вездеходные снаряды, прекрасно едут по разбитому, скорость на них вполне средняя, то есть можно даже быть быстрее среднего, но для пухлого не годятся вообще. Ну и по вельвету проскальзывают, если пытаешься по-взрослому ехать.
Отправлено 14 February 2018 - 19:10
на скибах вполне можно карвить, я на 109см/6.5м катал на маленькой городской горке и в Геше тож, режут тока в путь, меньше радиус уже неохота и более 10м для малых горок неохота, а для Геша мне 12м вполне достаточно
но на скибах 109см скорость конечно уже поменьше будет чем на Шаманах 161
Сообщение отредактировал 1806: 14 February 2018 - 19:50
Отправлено 14 February 2018 - 19:26
А мне чем меньше тем лучше... старость, видимо, подходит
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных