X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#861 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 15:51

Мне нравится катание Харба.

Там есть анигуляции . Простому катальщику это вредно.Тем более тем кто в возрасте.
Для коленей и спины.(поясничного отдела)
  • 0

#862 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 15:53

Я вот про это: "Глубокий стульчик , и ноги обе в сторону. Со стороны я б назвал это как "пружинка"." Будешь еще раз в Альпах на красном склоне - попробуй исполнить, потом расскажешь как получилось, хорошо?

я надеюсь снять видео!!!-)))
Если мои операторы смогут пробратцца на красные склоны, то проблем с видео не будет!
В противном случае, будет видео только с синих склонов-)
  • 0

#863 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 16:52

Так это один в один Н. Пастэр, хотя и Паландер, даже руки так же держит, будто бочку обнимает. :-D

Форелл,ты жестко ошибаешься :)
похоже только то что пастер и Паландер одни на склоне,то что поворачивают,т е сам факт поворота, и ненемного руками,точнее их положение-бочка :)
  • 0

#864 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 16:55

Форелл,ты жестко ошибаешься :)
похоже только то что пастер и Паландер одни на склоне,то что поворачивают,т е сам факт поворота, и ненемного руками,точнее их положение-бочка :)

Это так тебе хотелось бы представлять-))Что я не пахож!!
А Народ , голосует за то что я ПАхОЖ!-))Это как с выборами..ты сейчас в роли Чурова.;)
  • 0

#865 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 17:01

О,да! Это как Я.Но Палландер не шибко нравитццо, вообщето.-))

Если сравнить следы (это для тех кто не видит само катание :shock: ), то у Палландера дуга в основном режется сверху и после линии падения виден практически прямой выход, а у Пастера все с точностью наоборот - небольшой кусочек (самой начало) сверху, а затем основное резание после линии падения.
Ну а в остальном похоже :-D :-D :-D
  • 0

#866 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 17:04

.
Ну а в остальном похоже :-D :-D :-D

Ура! :-D
  • 0

#867 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 17:07

Ура! :-D

Поздравляю! :-D
  • 0

#868 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 17:11

На сам деле главное отличие на этих видео именно в том , что мне не удавалось понять на этом видео два года назад.
В Общем Рисунке Самого Движения.
Палландер, проходит перекантовку в глубоком стульчике, и потом разгибает ноги в стороны, как "прружинка"
У меня же, ноги согнуты на выходе поворота, перекантовка уже на более разогнутых ногах! Т.е. палланедр при перекантовке наоборот сильнее сгибает, а у меня же сгибание обоих ног меньше. вернее оно точно такое же ка на выходе из поворота. А нужно сгибать ещё сильнее.
Сталобыть и сам эфект разгибания ног в сторону как "пружинка", при входе в поворот меньше.
Т.е. заваливание(заклон) в поворот я больше провожу смешением корпуса внутрь дуги, нежели разгибанием ног в струнку.

Прикрепленные изображения

• 4523.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 13 January 2012 - 17:20

• 0

#869 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:08

вот:

:) Есть така фотка по Палландеру
80848174_resize.jpg

Это так тебе хотелось бы представлять-))Что я не пахож!!
А Народ , голосует за то что я ПАхОЖ!-))Это как с выборами..ты сейчас в роли Чурова.;)

Нам бы твои проблемы... :wink: Одним "похож не похож" сыт не будешь :blush:

Сообщение отредактировал Maykl: 13 January 2012 - 19:10

• 0

#870 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:22

С пьянта су ознакомлен достаточно подробно.
Штробль появился у гг ,как пример правильной техники,и то ,что он у Revkuts в подписи ,говорит о схожести их взглядов на эту самую технику.
Ссылки на катание в трассе кажутся мне не вполне уместными- все таки там они выполняют конкретные тренировочные задачи , применяя с переменным успехом весь арсенал технических приемов,которыми обладают. Свободное катание более показательно в плане "как надо".Трасса-это "как могу".
Если можно,сделайте акцент на первую часть моего вопроса.Особенно интересно мнение членов антигуршмановской коалиции, а то пока только пример Харба выбивается из , в общем-то , про гг-шных настроений, т.к.приведенные видео-это то, к чему призывает стремится Гуршман.
  • 0

#871 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:33

Хотите быть мастер свободного спуска? C любых склонов?

http://www.youtube.c...feature=related

И по ГГ такому никогда не научишься :) Даже и не мечтайте :-D
  • 0

#872 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:37

Если можно,сделайте акцент на первую часть моего вопроса[/b].Особенно интересно мнение членов антигуршмановской коалиции, а то пока только пример Харба выбивается из , в общем-то , про гг-шных настроений, т.к.приведенные видео-это то, к чему призывает стремится Гуршман.

вроде уже ответил,полистай тему про пьянту су,там все расписанно.
Извени,а где если не втрассе применять спортивную технику?есть еще множество ньюансов,про которые г неговорит или незнает,а это действительно уже другая техника,извени,но дал слово моряка на форуме их нераспространять:)
  • 0

#873 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:38

Ссылки на катание в трассе кажутся мне не вполне уместными- все таки там они выполняют конкретные тренировочные задачи , применяя с переменным успехом весь арсенал технических приемов,которыми обладают. Свободное катание более показательно в плане "как надо".Трасса-это "как могу".

Именно так.

Свободное катание спортсменов напоминает спортсмена-тяжеловеса которого жена отправила на рынок за картошкой. Который сумку с картошкой поднимает как штангу, с криком и выпученными глазами.

Т.е. на трассе такое катание уместно и смотрится, в свободном катании абсолютно нет.
У меня жена в ЛО когда видит спорсменов-ветеранов в свободном катании все время говорит "почему они так плохо катаются".
  • 0

#874 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:46

сегодня смотрел слалом по евроспорту. Комбинация какая-то. Выйграл Костеличь, а третий Боде миллер.
Так вот на мой взгляд, все скачут между вешками по ГГ. Со стульчиком и стрункой , как на видео приведённом выше Нойнера.
  • 0

#875 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:01

сегодня смотрел слалом по евроспорту. Комбинация какая-то. Выйграл Костеличь, а третий Боде миллер.
Так вот на мой взгляд, все скачут между вешками по ГГ. Со стульчиком и стрункой , как на видео приведённом выше Нойнера.

А они по синему скачут?
  • 0

#876 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:09

Хотите быть мастер свободного спуска? C любых склонов?

И по ГГ такому никогда не научишься :) Даже и не мечтайте :-D

Хорошее уверенное катание,напоминает инструктора,демонстрирующего разные приемы .
Я может и не прав,но все же: начало-повороты на внутренней.Упражнение довольно высокой степени сложности,у Грега рекомендуется для отработки врезания внешней с носка при ее подключении.( это чтобы как Палландер,перекинуть ноги на другую сторону, а потом в нужный момент с носков в поворот уйти).Есть слаломные повороты с ярко выраженной ангуляцией,есть более растянутые с прямым корпусом и стрункой(короткий эпизод за деревьями),бананы показаны...Бугры -красиво врезается с носка,маладец! .. повороты на внешней-явно упражнение...ближе к концу- просто со сбросом пяток...ну и самый конец-непонятно что.Wleri говорит что это дворники, я так не думаю.
Разве это пример,подтверждающий неправоту гг относительно освоения техники резаного поворота? Это просто демонстрация владения разными приемами выполнения поворота.В том числе и" по гуршману".
  • 0

#877 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:12

Fire and ice. Лет 30 назад наверно. Вот это катание.

• 0

#878 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:13

вроде уже ответил,полистай тему про пьянту су,там все расписанно.
Извени,а где если не втрассе применять спортивную технику?есть еще множество ньюансов,про которые г неговорит или незнает,а это действительно уже другая техника,извени,но дал слово моряка на форуме их нераспространять:)

жаль!
  • 0

#879 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:21

Именно так.

Свободное катание спортсменов напоминает спортсмена-тяжеловеса которого жена отправила на рынок за картошкой. Который сумку с картошкой поднимает как штангу, с криком и выпученными глазами.

Т.е. на трассе такое катание уместно и смотрится, в свободном катании абсолютно нет.
У меня жена в ЛО когда видит спорсменов-ветеранов в свободном катании все время говорит "почему они так плохо катаются".

Я не про ветеранов.Я про выложенные ролики.Штробль,Куше,Палландер...Кстати там откуда они взяты ,еще Ниберг хорош,.и М.Мельг -ну очень мне нравится.
Относительно тяжеловесности..незнаю,мне так не кажется.Ребята на спортцехе катят, и загибают его в турецкую саблю.По моему весьма достойно!
  • 0

#880 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:33

Это просто демонстрация владения разными приемами выполнения поворота.В том числе и" по гуршману".

Это просто демонстрация отличной базовой подготовки. А она в данном случае одна и единственная. И уж точно не по ГГ.

Сообщение отредактировал Maykl: 13 January 2012 - 20:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных