Буду на месте 15 декабря. Скрещиваю пальцы за низы, открытие чегета и лыжную дорожку по Баксану до Чегетской поляны.

Белая тема
Отправлено 11 December 2018 - 08:56
Отправлено 11 December 2018 - 09:06
Отправлено 16 December 2018 - 22:45
По хребту,снежек идет.
Отправлено 18 December 2018 - 08:19
Популярное сообщение!
Вчера распечатали севера, пару раз сходили на конусы, качество снега на троечку, были ветра и местами сильно задуто.
Снега маловато все таки, периодически под снегом цепляются камни, скользк страдает.
По центральным югам сделали неширокую трассу и пустили ратрак!
Сообщение отредактировал BorisM: 18 December 2018 - 08:20
Отправлено 20 December 2018 - 20:09
Отправлено 23 December 2018 - 11:59
Популярное сообщение!
Всем привет!
Вчера вернулись с Азау, катались с 18 по 21.
Дорога:
Ездили на машине, за 22 часа спокойно можно доехать. Муторно конечно, но зато, в машину погрузили все, что захотели.
Если водителя 2 - вообще красота.
Проживание:
Жили в отеле 5 минутах езды от Азау, снимали втроем полулюкс за 3000 в сутки. Завтраки включены.
Опять же, плюс машины, можно поискать и что-то подальше, но качественнее, но нам было все равно, мы приехали кататься.
Видел, как некоторые постояльцы садятся в Газель-маршрутку в ботинках с лыжами и бордами... не хочу, лучше на машине )))
Питание:
Тут кто-то писал про чай за 100-200... на Мире за столиками на улице чай с лимоном, облепихой стоит 50 рупий, не знаю как в кафе... нам нравилось сидеть под солнцем на улице. Там же что-то жарили типа чебуреков и чего-то национального, но нам жаль было тратить время на ожидание. Кушали в рЭсторане на Азау. За 300 рублей здоровая тарелка чонахи, после которой места не остается ни на что ))) для понимания размеров тарелки (мой рост 183 при весе 100 и кушаю я неплохо).
Подъемник:
2100 рупий (по-моему, хозяева курорта потеряли совесть!) за Азау-Кругозор-Мир-Гарабаши на целый день, но с 15:30 от Мира на Гарабаши уже не пускают. На пол дня 1600 но только с 12 до вечера - смысла нет никакого, трассы уже превращаются в кашу.
У нас один человек катался только от Гарабаши до Мира - это 800 рублей в день. Единственное - нужно как-то добраться до Мира.
Можно купить разовый подъем, но он стоит каких-то нереальных денег.
Мы поднимали его на своем скипасе, а потом один из нас привозил два скипаса вниз. Одному приходилось пол часа ждать внизу.
Подъемник, конечно, еле ползет... в Кировске, по-моему, быстрее едет, а может мне просто так показалось.
От Азау до Гарабаши поднимаешься минут 35, по-моему.... уже забыл.
Трасса:
По протяженности горки, по ее рельефу, виражам, Эльбрус, на мой субъективный взгляд, выигрывает у Кировска с большим отрывом.
Да и пейзажи окружающие гораздо интереснее. Одна красота - да и только!
Настроение портили только камни и бордеры )))
Первые - из-за своего наличия, вторые - из-за непредсказуемости траекторий (ну, это такое... терпимое) и дебильной привычки сидеть на заднице и загорать прямо посреди трассы. Вот этого никак не могу понять!
Как ни старался объезжать камни, лыжи попортил основательно.
Утром до 10-11 еще ничего... но после, трассы распахиваются и начиналась жесть.
Мы с товарищем катались исключительно с самого верха до самого низа, все 7 километров.
Особенно много камней было между Миром и Кругозором, от Гарабаши до Мира тоже были в паре мест, от Кругозора до Азау вообще не встречал.
Особенности:
Первые пару дней, при подъеме до Гарабаши меня слегка тошнило каждый раз.
При спуске, а это в среднем минут 10-15 в зависимости от продолжительности "перекуров", помимо закладывания ушей как при посадке на самолете, жутко болела голова. Но потом потихоньку все сошло на нет.
В целом - нам понравилось! Снега бы больше - вообще красота была бы!
В следующий раз еду обязательно на Эльбрус! (прости меня, Кировск )))
Отправлено 23 December 2018 - 13:21
В следующий раз еду обязательно на Эльбрус! (прости меня, Кировск )))
Одно другому не помеха!!!
Отправлено 23 December 2018 - 16:32
А не в курсе случаем, можно ли купить абонемент тока на первую очередь?В следующий раз еду обязательно на Эльбрус! (прости меня, Кировск )))
Отправлено 23 December 2018 - 16:40
А не в курсе случаем, можно ли купить абонемент тока на первую очередь?
Либо на первую-вторую за 1600, либо на третью за 800.
Причем, покупать скипас на несколько дней особого смысла нет, ибо скидка получается очень смешная, а риск пропустить катание из-за непогоды есть.
Хотя, все 4 дня было солнечно и безветренно... и бесснежно )))
А первая очередь очень хороша! Относительно сложные склоны, отсюда немного народу.
Единственное - с утра, после морозной ночи, слишком жестко, а днем очень рано солнце скрывается за склоном, и трасса опять подмерзает.
Некоторый дискомфорт при спуске на крутой горе и переходе из солнца в тень, но все это ерунда! ))
Сообщение отредактировал Victorv26: 23 December 2018 - 16:46
Отправлено 28 December 2018 - 13:08
А трасса в итоге докуда идёт? До начала однокреселки или вообще до низа?
пока только до однокреселки, но на будущий год грозятся протянуть до самого низа. В этом году дескать не успели.
Сообщение отредактировал BorisM: 28 December 2018 - 14:07
Отправлено 28 December 2018 - 16:10
Интересно, это текущие операторы горы начали строить трассы или КСК и до Чегета добрались?
Отправлено 30 December 2018 - 16:44
Отправлено 30 December 2018 - 16:46
Отправлено 31 December 2018 - 19:49
Отправлено 03 January 2019 - 01:22
Катнули на Эльбрусе 31-го
Отправлено 05 January 2019 - 20:01
Понравилась... музыка.
Отправлено 02 February 2019 - 23:12
Катнули Эльбрус)
Так на домашней горе грех не катнуть.
Отправлено 24 February 2019 - 09:42
Термометр у них поломался, видать... не показывают.
Отправлено 03 March 2019 - 18:15
А вот кто знает? ПенсионЭрам скидки есть на скипасс??
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных